Могут ли ребенка из детского сада морально выживать? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 18:07   #61
Khalisêê
Элита

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
При чем тут взятки? Все люди, и ВСЕГДА можно договориться по-человечески, проверено не единожды.
Ой, фиг поверю. Опять же, если логосад не нужен, нет смысла туда идти

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
И в чем выражается это "травля"?
Воспитатель, что говорит всем детям, что такой-то такой-то плохой, не играйте с ним, обижайте его и т.д. и т.п? Что-то я в этом сомневаюсь...
А зря сомневаетесь. Происходит ИМЕННО так.
Цитата:
Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
Зато в школе есть возможность создать такие условия неуправляемому ребенку, что родители сами заявление на домашнее обучение напишут. Еще и благодарить будут.
У вас был опыт создания таких условий ни в чем не повинному ребенку?
Старый 06.12.2011, 18:10   #62
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ядрена Вошь Посмотреть сообщение
А зря сомневаетесь. Происходит ИМЕННО так.
Скажите, вы располагаете фактами, что воспитатель подговаривал детей не дружить с вашим ребенком, обижать его и т.д., просто это очень серьезное обвинение, в котором нельзя быть голословным?
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 18:12   #63
Кити
Ветеран

Цитата:

У вас был опыт создания таких условий ни в чем не повинному ребенку?
У меня есть знакомые с подобными детьми.Когда ребенка начнут, например, регулярно неаттестовывать по всем предметам, вы сами предпочтете уйти на домашнее. Или каждый синяк, поставленный вольно или невольно, вашим ребенком, будет зафиксирован в травме. И на каждый проступок ребенка учитель будет писать докладную завучу.
Я не работаю в педагогике, к счастью. По себе могу сказать, что если в классе дочери появится ребенок, регулярно срывающий уроки, я приложу все усилия, чтобы он у нас не учился (нет, взятки раздавать не буду )
Кити is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 18:13   #64
Кити
Ветеран

Цитата:
Ой, фиг поверю. Опять же, если логосад не нужен, нет смысла туда идти
Многие пытаются туда попасть:
1. бесплатно
2. мало народу в группах
3. хорошая подготовка к школе и вообще хорошие занятия
4. профилактика дисграфии.
5. ...
Кити is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 18:16
ответ для sv-star , на сообщение « Могут ли ребенка из детского сада ... »
Арсенина мама
Banned

Агрессивный ребенок, нарушает режим и дисциплину. Конечно все будут рады избавится от такого ребенка. Странно, что автора это удивляет.
Арсенина мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 18:17   #66
Лизаша
Ветеран

Цитата:
что конкретно должны сделать родители?
1. объяснить воспитателю, что такое СДВГ. Как лучше обращаться с ребенком. Какие приемы и хитрости применять в общении с ним. Как угомонить разбушевавшееся чадо.
2. Носить подарочки, денежки, заискивать, покорно кивать головой и со всем соглашаться.
Я смотрю, тут большинство за второй вариант. Кто-то там выше написал, мол, не подмажешь - не поедешь.
В первую очередь осознать, что проблема существует!
И именно Ваша проблема, хотя понятно, что ребенок не виноват.
Осознать, что СДВГ к воспитанию,практически , отношения не имеет, больше-к лечению и в Европе такие дети сидят на препаратах или не посещают детские коллективы.
СДВГ или минимальная мозговая дисфункция у каждого отдельного реб. выражается в разной степени, от нарушения внимания,заторможенности(когда реб.никому не мешает жить) до полного ахтунга(когда нужна мед.коррекция).

И честное слово, смешно упрекать воспитателей в непрофессионализме!
В свою очередь, они Вас могут упрекнуть, что у Вас такой малыш, а других-все в порядке!
Лизаша is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 18:51
ответ для sv-star , на сообщение « Могут ли ребенка из детского сада ... »
Амаранта
Небожитель

Прочитала первый пост и всё-таки не поняла: а кто-нибудь рассказал воспитателям как правильно вести себя с этим конретным ребенком и как лучше с ним найти общий язык. И собственно, что сам ребенок говорит про своё поведение.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:07   #68
Вiа
Элита

Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80 Посмотреть сообщение
Скажите, вы располагаете фактами, что воспитатель подговаривал детей не дружить с вашим ребенком,
А я легко верю, что не просто подговаривал, но и запрещал. В нашей группе такой ребёнок, так другие родители буквально упрашивают воспитателя не подпускать его к своим детям. Т.к. их потом тоже в рамки не вставить.
Сейчас привыкли, и группа уже внимания не обращает, когда во время занятия этот мальчик ножки у стульев грызёт. Только воспитателю тяжело.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 20:07   #69
NIKA-A
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Прочитала первый пост и всё-таки не поняла: а кто-нибудь рассказал воспитателям как правильно вести себя с этим конретным ребенком и как лучше с ним найти общий язык. И собственно, что сам ребенок говорит про своё поведение.
Таких детей с каждым годом все больше.Наверно, теоретически воспитатели знают, что это такое - СДГВ. А практически...Сколько сейчас детей в массовых садах? Один - агрессивный, другой - тревожный, третий - СДГВ, у четвертого тяжелая адаптация.Каждому инд. подход нужен.А воспитатель часто один в 2 смены, няни нет. А тут еще другие родители претензии предъявляют, у моего синяк, моего побили, карами грозят, а виновник один. Все ли выдержат? Понимаю, что вроде бы "ну пусть тогда другую работу ищут, раз не справляются". А работать то кто будет? Очередь из желающих в саду поработать вроде не стоит.
Мой не СДГВэшка, но кровушки из воспитателей попил.Хотя и в любимчиках ходил. Нет, деньги я в конвертике не носила, подарками дорогими не задаривала. Но вот благодарила за работу всегда, помогать старалась чем могу(окна заклеить - вроде мелочь, а многие ли приходят?) , иногда достаточно просто доброе слово сказать, посучувствовать.
Старый 06.12.2011, 20:32   #70
Cartinka
Хранитель

Цитата:
что конкретно должны сделать родители?
1. объяснить воспитателю, что такое СДВГ. Как лучше обращаться с ребенком. Какие приемы и хитрости применять в общении с ним. Как угомонить разбушевавшееся чадо.
2. Носить подарочки, денежки, заискивать, покорно кивать головой и со всем соглашаться.
Я смотрю, тут большинство за второй вариант. Кто-то там выше написал, мол, не подмажешь - не поедешь.
а почему бы родителям не рассмотреть пункт 1? приёмы с каждым сдвг-кой разные... в чём проблема с самых первых дней было поговорить с воспитателем и объяснить особенности ребёнка?
мне всегда интересно, что было сделано родителями для облегчения вхождения ребёнка в новый коллектив?

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение