Наследство - как лучше для ребенка? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 14:00   #61
Мариэльчик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Людей здесь много, в каких только ситуациях не были. Может кто-то подскажет, т.к. тут даже не юридические тонкости важны, а жизненный опыт.
Семья: муж, жена, дочка 15 лет. Живы родители мужа.
Муж погиб.
Семья живет в 3-х комнатной квартире. Родители живут отдельно, когда-то это была их квартира, после приватизации подарили свои доли сыну и внучке. Т.е. квартира в собственности мужа и дочки в равных долях, а не совместно нажитое с супругой имущество.
Родители мужа хотят отказаться от наследства в пользу внучки, но очень обеспокоены, чтобы не пострадали внучкины интересы. В том смысле, что её мама может снова выйти замуж, привести человека в эту квартиру. У неё есть другая жилплощадь и девочка уже не маленькая...
Вроде бы логично, что мать будет тоже в интересах ребенка действовать, но в этой жизни уже чего только не бывает...
В тупике. Пожилые люди просят совета.
Есть ли завещание мужа? Если нет, в данном случае пусть родители принимают наследство, а потом завещают квартиру внучке Так у них будет и контроль за недвижимостью (чтобы мать никого в эту квартиру не привела) и внучка обеспечена жильем.
Старый 16.12.2011, 14:10   #62
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариэльчик Посмотреть сообщение
Есть ли завещание мужа? Если нет, в данном случае пусть родители принимают наследство, а потом завещают квартиру внучке Так у них будет и контроль за недвижимостью (чтобы мать никого в эту квартиру не привела) и внучка обеспечена жильем.
Я уже писала выше, что завещания нет.
Про "не привела" - ну ведь всякое ещё может в жизни случится... Что же ей теперь, крест на себе поставить?
Тем более девочки выше написали, что даже будучи собственником, никак на эту ситуацию повлиять не удасться.
Никто не хочет затевать свар.
Чисто по-человечески, мне лично, очень понятно: дед с бабушкой заработали эту квартиру, оставили её сыну, тепрь хотят, чтобы результат труда всей их жизни достался их кровиночке - внучке, а не чужой, в общем-то, тёте. Тем более, что "тётя" и жильем обеспечена, и другой мужчина на горизонте.
Старый 16.12.2011, 14:47   #63
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Чисто по-человечески, мне лично, очень понятно: дед с бабушкой заработали эту квартиру, оставили её сыну, тепрь хотят, чтобы результат труда всей их жизни достался их кровиночке - внучке, а не чужой, в общем-то, тёте. Тем более, что "тётя" и жильем обеспечена, и другой мужчина на горизонте.
а мне не понятно... что значит "тётя"?пока жили,детей рожали-она была жена сына.а сына не стало-и она стала "тётя"?
имхо,не по людски это как-то

мои родители развелись много лет назад и у каждого свои новые семьи,но родителей друг друга всегда мама-папа называли и со всеми родственниками общаются.
но тут наверное важный аспект-воспитание и отношения в конкретной семье.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 15:23   #64
*Смородинка*
Наш человек

Это значит, что просто я всего не написала. Ни к чему это.
Вопрос был к тому, чтобы в итоге внучка без жилья не осталась.
Старый 16.12.2011, 15:35   #65
хаусвайфелька
Элита

Коли сын умер а на горизонте уже новый дядя,она автоматически переходит в разряд чужих теть,особливо если времени мало прошло.Не зря волнуются, а то у дяди небось тоже куча родственников,а там хоть 1/5 хоть 1/15 до последней крови биться будут
Я научу тебя скучать по мне... Понять, что время учит, а не лечит... Что счастье - каждый миг наедине... И что в разлуке лишь желанней встреча... Я научу тебя меня хотеть... До умопомрачения, до боли... Чтобы, не прикасаясь, мной владеть... И ощущать, как я полна тобою... Я все принять смогу и все понять. Любить и ждать, почти что не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять. Но этому тебя не научу, я....
хаусвайфелька is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 15:56   #66
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Я уже писала выше, что завещания нет.
Про "не привела" - ну ведь всякое ещё может в жизни случится... Что же ей теперь, крест на себе поставить?
Тем более девочки выше написали, что даже будучи собственником, никак на эту ситуацию повлиять не удасться.
Никто не хочет затевать свар.
Ну, пусть тогда пишут отказ в ее пользу, раз наследуют по закону без завещания.
Или принимают наследство, а потом либо дарят, либо завещают свою долю.
И все-таки эта тетя родная мать внчки. И если она адекватная, то своего ребенка не обидит, и на улицу не вышвырнет.

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 16:14
ответ для Vеlmа™ , на сообщение « Ну, пусть тогда пишут отказ в ее... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Velma™ Посмотреть сообщение
Ну, пусть тогда пишут отказ в ее пользу, раз наследуют по закону без завещания.
...
И все-таки эта тетя родная мать внчки. И если она адекватная, то своего ребенка не обидит, и на улицу не вышвырнет.
Я сама вот именно так и думаю. Просто хотелось услышать разные мнения, исходя из жизненных ситуаций.
Старый 16.12.2011, 21:53   #68
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Южные сны Посмотреть сообщение
и у нас похожая ситуация!Главное девочке объяснить, чтобы она ни в коем случае не писала отказ от своей доли, чтобы ей мама не обещала
Ну какой ОТКАЗ может быть от НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребёнка??????

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 22:08   #69
Stefany
Наш человек

Бабушке и дедушке вступать в наследство и продолжать оставаться собственниками. Будет лучше для всех.
Внучка - единственная? Сын был единственным?
Stefany is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение