|
|
20.12.2011, 02:29
|
|
Элита
|
комменты все не читала, но мне странно от того, что все винят ГВ в плохом сне. имхо - одно с другим совершенно не связано! (и я не отношусь в фанатам долгокормления, но считаю, что всему СВОЕ время). как пример - у меня ребено ОООЧЕНЬ плохо спит ночью - постоянно просыпается, ворочается, сейчас вот лунатить начал...а ГВ-то уже давненько прекращено. но сыну почему-то очень важно знать, что мама или папа (каждую ночь по-разному) рядом - ради этого он вылезает из своей кровати, залезает к нам на диван, обползает всех вдоль и поперек и обратно уходит к себе - все это он делает, даже не открывая глаз.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 02:36
|
|
Элита
|
Новая Жизнь мне хочется Вас просто поддержать! Сил Вам и удачи в поисках своего врача!
На ЛВ есть куча топиков с рассказами о том, что после сворачивания ГВ сон лучше не стал, так что не торопитесь... Мне кажется, что Вам надо бы отдохнуть самой, сделать для себя что-нибудь приятное.  Может и тогда идеи какие-нибудь появятся...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 08:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
У меня просто еще пунктик, а вдруг это бесследно не пройдет для него? Вдруг спать то он будет, но потом какая-нибудь фобия, невроз или не знаю что будет. Или обидится на меня... Я, наверно, совсем тю-тю, да?
Ребенок оочень возбудимый, если сворачивать в ближайшие месяцы, без истерик 100% не обойтись.
|
Не, не совсем  все нормально (шепотом: все так и есть).
Что спать будет, вам никто не гарантирует. Те, кто пишут - отлучили и спит - у них другие дети, с другим типом нервной системы. Обратите внимание, что проскальзывают темы: стал просыпаеться ночью, не знаем что делать, не можем уложить спать, не знаем что делать. И ведут к неврологу, ищут болезни. А ребеночку сильно больше годика, и все забыли про ГВ, которого уже и нет давненько 
Выше правильно сказано: до года животик, до 2-х лет (примерно) - зубы... и это еще не все  с грудью легче, однако.
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Я, действительно, очень устала... и морально и физически - гв дается мне тяжело.
|
Ключевое слово - устала. Только устать можно и без ГВ, это не первопричина. Полюбите себя больше. Трудные периоды у всех бывают
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 10:17
|
|
Активный участник
|
я ничего не советую, просто напишу свой пример. Дочка до 6 мес. спала более или менее спокойно, после 6 мес ночь - каждый час-полтора, днем максимум пару раз по полчаса. правда, такого, чтобы вообще не спала не было, но укачивала в коляске. Промучались мы с ГВ до полутора, днем кормлений не было с 1.2. Но зато ночью она отрывалась по полной. В полтора я прекратила кормления, оставив с бабушкой. На 3 дня. Нелегкие были дни для меня, для нее все было в порядке. Ребенка как подменили - спала всю ночь до утра. на ночь давала йогурт с трубочкой. я тоже мучилась - вдруг я отменю гв, а все останется также - как я буду ее успокаивать? и в год я явно бы не решилась это сделать. но результат был именно такой - мы стали спать. я стала человеком, а не сомнамбулой.
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
вообще надо у невролога конечно спросить..но можно сделать ЭЭГ(трудно для такого малыша),допплер сосудов шеи и головы..
|
мы делали ээг в 1,1. пока ребь на ГВ мне показалось просто. шапку надели, грудь сунули и все ок!
Цитировать ·
|
20.12.2011, 16:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Не, не совсем  все нормально (шепотом: все так и есть).
Что спать будет, вам никто не гарантирует. Те, кто пишут - отлучили и спит - у них другие дети, с другим типом нервной системы. Обратите внимание, что проскальзывают темы: стал просыпаеться ночью, не знаем что делать, не можем уложить спать, не знаем что делать. И ведут к неврологу, ищут болезни. А ребеночку сильно больше годика, и все забыли про ГВ, которого уже и нет давненько 
Выше правильно сказано: до года животик, до 2-х лет (примерно) - зубы... и это еще не все  с грудью легче, однако.
Ключевое слово - устала. Только устать можно и без ГВ, это не первопричина. Полюбите себя больше. Трудные периоды у всех бывают 
|
Да, надо перестроить себя, изменить свое отношение к ситуации, а то я вечно мечусь от естественного родительства к "неестественному" и с прикомами, и со сном, и с гв...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Те, кто пишут - отлучили и спит - у них другие дети, с другим типом нервной системы.
|
+1. Им трудно понять, как может быть иначе, чем "перетерпеть одну ночь".
Даже вот невролог К*рень не могла понять, как это мне не уложить ребенка на дневной сон. По ее мнению, стоит задернуть шторы и прилечь - и дело будет в шляпе. К чему это я?.. Просто вспомнилось почему-то.
|
20.12.2011, 18:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от @нюта
я ничего не советую, просто напишу свой пример. Дочка до 6 мес. спала более или менее спокойно, после 6 мес ночь - каждый час-полтора, днем максимум пару раз по полчаса. правда, такого, чтобы вообще не спала не было, но укачивала в коляске. Промучались мы с ГВ до полутора, днем кормлений не было с 1.2. Но зато ночью она отрывалась по полной. В полтора я прекратила кормления, оставив с бабушкой. На 3 дня. Нелегкие были дни для меня, для нее все было в порядке. Ребенка как подменили - спала всю ночь до утра. на ночь давала йогурт с трубочкой. я тоже мучилась - вдруг я отменю гв, а все останется также - как я буду ее успокаивать? и в год я явно бы не решилась это сделать. но результат был именно такой - мы стали спать. я стала человеком, а не сомнамбулой.
|
У меня было точно также.
Отлучить от груди казалось очень сложно будет,
но все возможно.
Спать действительно лучше стала.
только уложить сложнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мира490
Грудь, если так часто ночью, это уже соска. Мы тоже днем спали по 30 мин. Старшая дочка так в 1,6 вообще перестала днем спать.
Заканчивайте ГВ и все пойдет в норму.
|
Как было бы здорово, если бы все беды от ГВ. А у меня сын не стал лучше спать после отмены ГВ.
Просыпался часто с рождения, после остеопата стало чуть лучше, но примерно на половину пробуждений. Так и просыпается до сих пор. 3-4 раза за ночь.
Цитировать ·
|