|
|
01.02.2012, 18:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yermolanna
Всем здравствуйте!
Мы тоже планируем скоро покупать лазалку, где-то к 2-летию сына. Может, кто-нибудь пробовал такой комплекс: http://lazalka.ru/unit.php?id=127
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
|
У нас такого комплекса не было, но скажу свое мнение: мне очень нравится, что он деревянный, небольшая высота 120 см. хорошо, что есть горка (это одно из самых любимых развлечений малышей). Из недостатков сказала бы - ограниченность в передвижении: ребенок фактически может только залезть по шведской лесенке и спуститься (потому что дальше вряд ли он повиснет на турничке и доперебирает ручками до горки). На турник можно будет вешать дополнительные кольца, трапеции и т.д. - это расширит границы использования. Немного смущает максимальная нагрузка (30 кг.) - т.е. если будет несколько детей на таком комплексе - это уже небезопасно (но это по большей части из-за того, что он деревянный). Но опять же относительно невысокая стоимость, поэтому когда ребенок подрастет и вам покажется, что этого комплекса мало, думаю, легко продадите на ДО.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 18:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kaydzen
Решил спортивный уголок сделать сам. Все, что продается не совсем меня устраивает.
1) Ранний Старт очень нравиться но все же занимает много места и металлический
2) Варианты "Шведских стенок" хороши только с дополнительными аксессуарами, которые довольно громоздки
Постараюсь соорудить универсальную конструкцию. О результатах сообщю.
|
Я тут нашла еще книгу с подробными иструкциями и схемами-чертежами (вплоть до описания деталей и ГОСТа труб) основоположника "домашних стадионов" В.Скрипалева. А вот их сайт: http://www.skripalev.ru/ Там мне очень понравились спорткомплексы-трансформеры: http://www.skripalev.ru/katalog-metal.html (смотрите внизу)
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 12:16
|
|
Ветеран
|
Вот как раз хотела узнать, может, кто-то уже перерос или наигрался... Очень хочу спортивный комплекс, но как-то дороговато пока, особенно, если "полный комплект" приобретать, да и ждать доставки.... (кто-то тут год ждет уже)...
Нам годик. Хочу что-то вроде раннего старта или что-то похожее с горкой, можно без качелей (они у нас есть отдельно). Может, кто хочет освободить место для комплекса, который более старшему возрасту соответствует или просто хочет продать... Пишите в личку. Рассмотрю все предложения! Куплю что-то обязательно.
Или, кто-то посоветует, где не очень дорого купить можно.
Тут на ДО как-то были пара объявлений, но не успела, купили ((((
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 12:31
|
|
Элита
|
На авито часто хорошие цены бывают. Сама мониторила регулярно, правда в итоге у соседки купила за 2000 рублей
|
06.02.2012, 12:43
|
|
Элита
|
У нас есть. Считаю вещь полезная. У нас дочка с 3-х лет занимается спортивной гимнастикой. На дом дают задания - поднягивания, уголок, подъем переворотом и т. д. Поэтому без него нам никак. Младший, 1 год, тоже уже начал интерес проявлять, пытается за старшей повторять.
Нам, что бы поставить уголок, пришлось потесниться. Продали большой угловой диван и купили маленький не угловой.
У нас вот такой
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 12:49
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, может кто знает.... Ищу спортивный комплекс, деревянный. Бывают ли комплексы сделанные как игровые (в смысле раскрашенные, чтоб не просто горочка, а там с домиком каким-нибудь, не знаю с деревцами, или еще с чем-нибудь - ну как игровые (типа пластмассовых дачных комплексов смуби), что и лесенка, и горка и сетка и турники были.... Весь инет перерыла, что-то ничего не нашла.... Или только на заказ такое делается???
|
06.02.2012, 14:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко
На авито часто хорошие цены бывают. Сама мониторила регулярно, правда в итоге у соседки купила за 2000 рублей 
|
Спасибо. Там регулярно, но мало кто продает, да и успеть сложно 
Видимо, комплексы, действительно, надолго, что никто и не продает...
Но, мало ли кто будет продавать, имейте меня в виду  
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 14:48
|
|
Участник
|
У нас похожий на этот http://www.sportugolok.ru/catalog/2/40 стоит. Дочка (2.3) и по лестнице забирается, и на перекладине висит и раскачивается, а еще любит, что бы ее сидящую на перекладине катали как на качелях.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 16:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от croh
Девочки, подскажите, может кто знает.... Ищу спортивный комплекс, деревянный. Бывают ли комплексы сделанные как игровые (в смысле раскрашенные, чтоб не просто горочка, а там с домиком каким-нибудь, не знаю с деревцами, или еще с чем-нибудь - ну как игровые (типа пластмассовых дачных комплексов смуби), что и лесенка, и горка и сетка и турники были.... Весь инет перерыла, что-то ничего не нашла.... Или только на заказ такое делается???
|
Вот в Москве делают или можете в качестве идеи взять, а местные умельцы вам такое сделают  )
http://www.belkadesign.ru/sportkompleksy
|
|
Цитировать ·
|