|
|
30.01.2012, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чука
я тоже
я думаю найдутся те,кто и с этим поспорит 
|
безусловно, косички из лука - украшение кухни!
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bresha
Слово "бигуди" не склоняется
Газетки в обувь использую иногда, а все остальное - да, в прошлом 
|
бигуди - неудобно. Папильотки куда лучше! И эффект значительно больше!
Газеты в обувь - если обувь промокла. Но это со мной редко случается. А вот у сына - регулярно.
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:44
|
|
Небожитель
|
А я люблю щетки зубные из натуральной щетины.
Много-много лет не встречала их. И вот они стали появляться в аптеках, при чем немецкого и японского производства, с градацией по жесткости. И, о боже!, их разбирают моментально и они самые дорогие, как и все натуральное!
Добавлю ещё такое достижение цивилизации - шампунь без слёз, когда-то мамы мыли нам волосы и старались, что бы в галаза не попадал шампунь - щипал неприятно.
И вот опять - новомодная полезная натуральная безпарабеновая и безлаурилсульфтная косметика, таки глаза пощипывает, зато вреда от неё меньше.
Ну что ещё - газеты в сапоги на натуральном меху кладу, но не старые, а новые. Вроде как свинец в типографской краске очищает натуральный мех, препятствует тому, что бы личинки моли завелись и от бактерий, сапоги ведь мы не стираем и в химчистку не носим. Была бы у меня одна пара раззорилась бы, наверное, на новомодные деревянные колодки, а когда их шесть штук - жаба душит.А угги даже официально советуют набивать газетами, особенно после стирки.
Комбинации в моде и считаются эротическим бельём, не говоря уже о чулках со швом, поясах для чулок, корсетах. Кроме того многие носят утягивающие или формирующие комбинации.
Колготки могу позволить себе зашить, если дырочка крошечная и где-нибудь в невидном месте.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Мне кажется, в исходном посте речь шла о бане ОДИН раз в неделю, т.к. в остальные дни не мылись вообще, т.к. у многих в Питере в старом фонде не было ванных комнат
А не о походах в баню-сауну для души  
|
Продолжим тогда говорить об этом.
Раньше не вообще не мылись в остальные дни, а все же мылись частями в тазике и над тазиком. Я прекрасно помню, как в деревне вот так частями ежедневно перед сном мылись, а банный-купательный день - да, раз в неделю.
А про то, чтобы мыться не каждый день (полностью), а больше про то, что не надо каждый день голову мыть - так об этом и сейчас некоторые говорят, т.к. вымывается с головы защитный слой кожи и т.п. И говорят, что если реже мыть, то меньше грязнится, т.к. современные средства направлены на то, чтобы стимулировать мыть ежедневно, а если детским мылом да другими старыми средствами-масочками, то и раз-два в неделю достаточно будет голову помыть. Так сейчас в некоторых источниках пишут...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вот пельмени ручной работы - это да, целыми семьями ходили в гости на "пельмени", сначала все вместе лепили,потом вместе лопали 
|
Знаю людей, которые и сейчас лепят пельмени самостоятельно.
Но пельмени у нас в семье никогда не были на праздничном столе. И мы никогда никуда "на пельмени" не ходили. Вот "на блины" в Масленую неделю - бывает
Пододеяльники с дыркой посередине у меня имеются. Остались с тех времен, когда все в семье покупалось впрок. Они очень удобные. Но запасы иссякают.
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:46
|
|
Элита
|
"Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами."
Это почему же?! На теплом полу или у батареи обувь сушить не рекомендуется - плохо для натуральной (и не очень) кожи. А газета или бумага впитывает излишнюю влагу. Ну, и плюс это лучший способ хранить любую обувь в несезон.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
а в ванной кто нибудь белье полощет?
|
Только в речке
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:47
|
|
Элита
|
Никто уже не чистит ковры первым снегом
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья.
Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы почистить уши.
Никто уже не травит мух, комаров, муравьёв и тараканов одним и тем же дихлофосом.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера — это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.
Это делаю Я
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз". - а это моя мама (борюсь, но бесполезно)
|
30.01.2012, 13:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
А серванты у кого-нибудь еще остались?
|
остались-остались
Цитата:
Сообщение от Виктора
Я точно этого ничего никогда не делаю. Разве что один пододеяльнк есть с ромбиком посередине, двоюродная бабушка в прошлом году подарила. 
|
пододеяльник из веселого сатинчика?
Цитировать ·
|
30.01.2012, 13:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Но пельмени у нас в семье никогда не были на праздничном столе. И мы никогда никуда "на пельмени" не ходили. Вот "на блины" в Масленую неделю - бывает
.
|
Это как-то на Урале принято.
Но там пельмени делают сами, в фарш добавляют сливки, лепят их всей семьей. И частенько один набивают чем-нибудь эдаким типа перца или много соли кладут. Игрища типа рулетки : кому- попадет в тарелке - тот счастливчик.
|
|
Цитировать ·
|