физраствор. Как промывать нос? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 10:42   #61
Inna_86
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
Я вообще боюсь промывать(слышала, что может возникнуть отит), поэтому развожу морскую соль(1 ч.л. на ст. кипяченой воды), безопасной пипеткой закапываю в каждую ноздрю( в каждую ноздрю по одной пипетке), затем через несколько минут отсасываю грушой, капаю сосудосуживающее, потом лечебные капли.
да да, может вознинуть отит, подтверждаю. я так допромывалась. пришли из садика, все было хорошо, я промыла ей носик физраствором, положила спать. а проснулся ребенок уже с отитом. так что теперь я очень осторожна с этим делом.
Старый 20.02.2012, 12:03
ответ для Лапусечная , на сообщение « физраствор. Как промывать нос? »
Натали-Купчино
Мега-элита

Пузырек от Бебикалма имеет длинную стеклянную пипетку. Заливаю по полной пипетке в каждую ноздрю сидя. И почти сразу отсасываю.
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 15:24   #63
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
да, но согласитесь: можно закапывать несколько капель физраствора в нос, а можно ПРОМЫВАТЬ - т.е. вливать в одну ноздрю, чтобы из другой вытекало. А я каждые два часа себе увлажняю нос.
А увлажнитель вот при чём: ну любят же девочки на ЛВ поумничать, и на мои слова, что я увлажняю нос физраствором, кто-то напишет: увлажнять надо помещение, увлажнителем
я не умничаю, но с этим согласна, когда у меня все в порядке с самочувствием, питьевым режимом, влажностью и температурой дома, то и нос увлажнять не надо. С ужасом жду потепления, наши батареи так шпарят, что я себе не только нос, а лицо и руки увлажняю термальной водой.
Мне, кстати, физраствор (и некоторые готовые) не подходят - наоборот после применения вызывают ощущение сухости.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2012, 17:06   #64
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
и, кстати, разве отит - это не инфекционное заболевание? разве можно отит "намыть"?
У меня подруга своим сыновьям намывала отит (старшему 4 раза, младшему 2) Долфином, причем делала всё правильно, как там написано и как учила ЛОР. Как только перестала промывать, с тех пор ни одного отита не было (тттчнс), она уверена на все 100, что именно из-за Долфина были эти все страдания
Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Кстати, видела в передаче (Жить Здорово) показывали такой специальный чайничек, который позволяет в сидячем положении именно "промывать" нос потоком воды. В одну ноздрю втекает, из другой вытекает. Так вот не последние врачи в РФ, а заслуженные ЛОРы сказали, что это просто супер-трупер способ профилактики. Вот как не поверить? Неужели они вот так с экрана нам зла хотят?
Но я всё равно не могу так, боюсь и всё тут.
А физраствором себе не капаю - у меня от него отёк увеличивается, но это моя особенность.
Я видела эту передачу, там девочка была лет 5-6ти. В этом возрасте, думаю, уже можно и так промывать, а у нас тут от года до трех все-таки...Я сама себе один раз такой отит намыла, все делала правильно...с тех пор не промываю ничего и никогда.
Цитата:
Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
Мне даже ЛОР много раз говорила, что сначала - промыть!,,
Странно, мне ни одного такого ЛОРа не попадалось

Giggy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение