| |
|
10.03.2012, 17:47
|
|
|
Активный участник
|
Мы относили всю зиму Рейму тек с шерстянной поддевой Ласси. Гуляли до -20. Ни разу не вспотел, ни разу не замерз, ни разу не болел этой зимой. ("тьфу, тьфу, тьфу")
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 19:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Я собак не ем  , но спрошу, раз знаток попался. Почему все же тек рекомендуют подвижным детям? Если п/комбез тек, допустим, как у нас полукомбез 140, куртка 150 то подвижный ребенок в них не будет мерзнуть, а не активный будет? В тоже время в не теке, но с такими же параметрами (140/150) считается, что не подвижный не замерзнет?
Я беру мембрану исключительно, чтобы не промокала, но в откровенный мороз, если честно, надевать боюсь. Минус 10 потолок для меня со всеми поддевами. Может зря я так предвзята к теку? Наверное, надо было спокойно носить всю зиму?
|
Как я уже написала, между курткой с утеплителем 140 мембранной и немембранной разницы в тепле нет. Совсем. Никакой. Одинаковые.
Вы правильно берёте мембрану. Она для того и нужна, чтоб не мокнуть. Но если резиновый плащ так же не мокнет, но и не дышит. Пропотеете изнутри и промокнете. В мембрае нет, она способна отводить пот.
Насчёт чего там на какую температуру - смотрите по ребёнку. Мембрана с виду похожа на тооооооненькую плёнку. Наносится изнутри на ткань. Поэтому температурный режим куртки рассчитывайте исключительно по количеству утеплителя, забыв про слово мембрана. Вспоминайте его в дождь.
Поэтому же и не рассчитаны мембранные вещи на морозы минус 40. Смысла нет в мембране. Тк влажно в такие дубаки не бывает. Из-за этого все и говорят, что мембрана холодная.
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
Как я уже написала, между курткой с утеплителем 140 мембранной и немембранной разницы в тепле нет. Совсем. Никакой. Одинаковые.
Вы правильно берёте мембрану. Она для того и нужна, чтоб не мокнуть. Но если резиновый плащ так же не мокнет, но и не дышит. Пропотеете изнутри и промокнете. В мембрае нет, она способна отводить пот.
Насчёт чего там на какую температуру - смотрите по ребёнку. Мембрана с виду похожа на тооооооненькую плёнку. Наносится изнутри на ткань. Поэтому температурный режим куртки рассчитывайте исключительно по количеству утеплителя, забыв про слово мембрана. Вспоминайте его в дождь.
Поэтому же и не рассчитаны мембранные вещи на морозы минус 40. Смысла нет в мембране. Тк влажно в такие дубаки не бывает. Из-за этого все и говорят, что мембрана холодная.
|
Мда... Пожалуй Вы правы. Я все думала, ну, чем же мембрана прямо такая вся холодная, если в ней все как у всех? И утеплитель есть тоже. Думала, как то нелогично получается... вроде и вещь есть, и даже утеплитель, да еще поддева, термобелье плюс-минус, а тут бабах, неподвижные мерзнут. А теперь понимаю, что не активные, в принципе, мерзнут в тонком, в смысле, с небольшим количеством утеплителя, а не из за наличия мембраны.
В общем, надо просто учитывать теплообмен ребзя  , а уж мембрана - не мембрана...
|
11.03.2012, 00:14
|
|
|
Частый гость
|
Всю эту зиму в Теке погуляли,под него флисовую поддевку. Сын не разу не замерз хотя и в морозы каждый день выходили. Ребенок подвижный,бегает играет,на месте не стоит. Нам 2 года.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2012, 00:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Мда... Пожалуй Вы правы. Я все думала, ну, чем же мембрана прямо такая вся холодная, если в ней все как у всех? И утеплитель есть тоже. Думала, как то нелогично получается... вроде и вещь есть, и даже утеплитель, да еще поддева, термобелье плюс-минус, а тут бабах, неподвижные мерзнут. А теперь понимаю, что не активные, в принципе, мерзнут в тонком, в смысле, с небольшим количеством утеплителя, а не из за наличия мембраны.
В общем, надо просто учитывать теплообмен ребзя  , а уж мембрана - не мембрана...
|
Дело не в мембране, а в кол-ве утеплителя. Ни разу не встречала мембраны с утепл.больше 180
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|