| |
|
12.03.2012, 14:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sweet_Apple
Я уже решилась...пойду сразу после праздников........
|
Чем дело-то закончилось? Или нет ещё?
Цитировать ·
|
13.03.2012, 12:04
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мига
А зачем вы вообще в эту школу записались? Неужели ради информатики? Так она там, на мой взгляд, в лучшем случае на "3" с минусом тянет... 
|
Записались не ради информатике, а просто о школе у нас в Юкках отзывы были неочень хорошие, да и здание такое страшное, как и территория около него. Да и работала я рядом со школой на Просвещении, на кружки она посещала на Суздальском еще до школы, да и учительница, которая должна была быть очень дочке понравилась  , кто же знал, что так получиться, что и учительница уйдет, и на работе переведут в Осиновую рощу, да и школу новую сейчас построили рядом совсем. Мы знали, что ее строют, думала после начальной школы ее в новую перевести.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 12:23
|
|
|
Гость
|
Спасибо всем за советы, очень помогли. Дело еще не закончилось, но я решила, что ругаться в любом случае не буду (смысла нет), а просто переведу в новую школу. Тем более, что вчера в школу новую сходила, ребенку понравилось, и классы сейчас новые они набирают, там сейчас только два класса первый, а школа расчитана на 800 человек. Как охранник сказал : "Приходите обязательно, мест много, просто они пока не только учеников набирают, но и учителей  Здания у школы два одно для младших детей, второе для старших."
А со старой школой:
Сегодня повела ребенка после больничного (попросила выписать, так как хотя кашель остался, но ребенок здоров), подошла к классному руководителю попросила посмотреть чтобы ребенок не нервничал, так как сразу начинается кашель.
Поговорила с другими детьми до этого, они сказали что учительница не кричит, поговорила с дочкой, она сказала, что не кричит, но о выдранных листах, говорит что это точно было, а про крик сказала чтобы я точно поверила. Учительница говорит, что не выдирала листы. К кому верить непонятно, но раз решили уходить ругаться не стала.
Да и интересный факт выяснился, что директор вызывает родительский комитет к себе, думала что всех классов, оказалось что неееет, только нашего класса, а так как реально у нас из родительского комитета работает только одна девушка, да и я ей немного помогаю, то получается только нас двоих!! Что будет напишу, самой интересно стало  Но есть подозрение, что на тему жалоб наших родителей в роно. Сама помню звонила в РОНО и консультировалась о грубости и хамстве в школе когда приводишь и забираешь ребенка. Да и классная соседнего класса изумительную фразу сказала: "Ваших родителей дрессировать надо !"
О как!
Так, что приду напишу, что было
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 13:54
|
|
|
Мега-элита
|
Напишите обязательно, чем все закончится...  А кто из учителей ушел?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 13:58
|
|
|
Собачка Павлова
|
я бы предположила, что по поводу жалобы на ЛВ-))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 15:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Напишите обязательно, чем все закончится...  А кто из учителей ушел?
|
Когда первого сентября пришли узнали, что учительница к которой мы шли - ушла, и не только она, но и директор новый, и всех в столовой заменили :-0
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 19:58
|
|
|
Гость
|
Итак, сходила на "вызов родительского комитета к директору" - ну очень напоминал плохо поставленную постановку 
Ибо возникает несколько вопросов: почему вызов был именно тогда когда мы вышли в школу; почему был вызван родительский комитет - это как раз понятно, ибо я в него вхожу и лучшего предлога вызвать меня к директору не придумать., а вот если бы я не пошла, то это бы говорилось маме, которая является его председателем ?! А ей зачем это, что она могла бы сделать? Тем более, что других вопросов не поднималось, а если хотели узнать мнение всех родителей о школе, надо было собирать всех на родительское собрание.
Ссылку на эту тему оказывается послали директору на 8 марта (хорошие видно друзья  , было сказано что все конечно не читали, а только начало. (хотя мало вериться ,так как это не только видно читали, но и обсудили уже (заметно было в процессе разговора). Тонко было предложено (несколько раз) никуда ничего не писать, видь это СМИ, а то что интернет это еще и зона общения, возможности посоветоваться, когда есть сомнения, учителя видно еще этого не знают. И что это право каждого - тоже не догадываются
На резонный мой вопрос, а чтобы Вы сделали если бы я пришла ругаться сразу, до того как мы выяснили с ребенком, может не все, но покрайней мере то, что учитель не кричал на нее. Ответ просто прелесть: Учителя бы вызвали и "сделали бы выговор, а может и уволили". Вот спрашивается за что, если учитель кричал, это понятно, а если нет? И она действительно думает что вызвав ребенка, он бы ей все рассказал честно, да большая половина детей испугалась бы! И точно стала бы врать. И толку бы от этого небыло.
Да интересный факт: по присутствовать на уроке мне никто не предложил, видно все таки чего-то бояться ?!
А так спасибо всем кто действительно дал дельный совет, я и с ребенком поговорила и с другими детьми, спокойно и без крика, и хотя бы один момент выяснили, что учитель не кричала. Да момент с тетрадью остался невыясненым, тем более саму тетрадь учитель показать не может - выкинула (я молчу о чужой собственности уже). Но главное, что больше даже если это и было ( у всех у нас нервы сдать могут), больше не будет  Мы с учителем уже все спокойно обсудили, без "крика" директора.
В результате наверное буду переводить в школу около дома, да и психолог советует, и ребенку будет удобнее - друзья хоть рядом будут, да и вставать не так рано
Надеюсь, что на этом все закончиться, но поживем, увидим  Как сказал Астахов (непомню имя и отчество) "Наших детей можем защитить только мы сами, а для этого надо им верить! и проверять где, чему и как учиться ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 21:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Тонко было предложено (несколько раз) никуда ничего не писать, ведь это СМИ
|
а что, надо было сразу в прокуратуру, раз СМИ педагогический коллектив не одобряет? 
Автор, Вы молодец, что вынесли тему на обсуждение, а не тихо свинтили из школы, оставив всё как есть. Ссылку на тему можно дать не только администрации школы, я думаю... Вы ведь в рк класса? значит, контакты родителей имеются... вдруг не все ещё в курсе атмосферы в классе...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
Как интересно - а нельзя было ВНАЧАЛЕ поговорить с ребенком и классом, а потом лить потоки на ЛВ?
И еще - я НЕ доверяю психологу и их умению "извлекать подсознательное". Очень часто это чушь, что Вы и получили. А кашель...извините, конечно...он очень много от чего может быть Вплоть до книжки отпечатанной плохо и лежащей на столе у дочки.
И еще - я НЕ учитель, но бесконечно стремление ЛВ-мамочек "привлечь СМИ" и т.д. уже достало. И никто не связывает поколение детей, посылающих матом учителей, с тем, что они знают - попробуй учитель поднять голос на них, примчится папочка бить учительницу по лицу. И идут на ЛВ бесконечные топики "Учителя слушает, а меня - нет". Я не говорю про девочек, но для мальчиков после 7 лет наступает возраст выстраивания иерархии и это психология, тут ничего не поделаешь. Им нужен сильный и авторитарный над ними. Ути-пути они просто не поймут. Пронаблюдайте систему воспитания в спортшколах, армии
Извините, что в противотоке, но наболело
ПС - Я сама вырываю у ребенка плохо написанные листы. И именно для него, для его психотипа это необходимо. Пока я это не стала делать в одном предложении могло быть до 10 ошибок
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Я знаю эту школу изнутри, и то, что написала автор - это норма для этой школы, особенно после смены директора. И "дрессировка родителей", и обсуждения родителей и их действий учителями всего потока - это нормально считается. А вот тема на ЛВ- это ни-ни, ну зачем вы так и т.п. Т.е. им МОЖНО обсуждать родителей, а родители должны молчать в тряпочку и не высовываться? Для меня было шоком, когда я пришла в школу к секретарю, а мне учитель из началки (не та, что сына учила, а из соседнего класса) - "что, вызвали уже, не успели в 5 класс пойти?" так походя бросила... а ведь просто мимо проходила... и когда дочку (вот дура-то  ) хотела отдать в эту школу (мы к ней приписаны) не взяли в нормальный класс (а ее ни один ХОРОШИЙ учитель брать не хочет из-за старшего - ответ секретаря - это в глаза не видя моего ребенка, но обсудили всей началкой, видимо).
В общем, автор, переходите в свою школу, тем более, там новенькая будет не только ваша, но и все остальные, так что будут в равной ситуации, вряд ли адаптация будет тяжелой...
|
|
Цитировать ·
|