Про ЛЫЖИ и как от них отмазаться-2. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 18:33
ответ для COBА , на сообщение « Вот именно. А с добровольностью и... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от kaala Посмотреть сообщение
Вот повезло Вам, что есть возможность вывести ребенка за город. К сожалению многим родителям наплевать чем занимается их ребенок после школы, и им даже в голову не приходит, что можно заниматься спортом, выезжать за город и.т.д.
Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.
Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Вот именно. А с добровольностью и грамотностью у нас жуткая напряжёнка.
+1 да с этим беда, а школа лишь зеркало.
Старый 10.03.2012, 18:37
ответ для kaala , на сообщение « Современные детки к сожалению кроме... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Современные детки к сожалению кроме компьютера и мультиков ничего не хотят, а здоровый образ жизни и свежий воздух никто не отменял. Так что лыжам - ДААААА!!!!!
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
Старый 10.03.2012, 22:03   #63
kaala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
Старый 10.03.2012, 22:13
ответ для creature , на сообщение « Многим? Любое обобщение по умолчанию... »
kaala
Активный участник

[QUOTE=creature;77206683]Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.

к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так
Старый 10.03.2012, 22:51
ответ для Mila&Ko , на сообщение « Про ЛЫЖИ и как от них отмазаться-2. »
мама дочек и сыночка
Участник

Я была бы рада лыжам, при послешкольной загрузке времени на прогулки среди недели остается мало, а травму, поверьте, даже легче получить в зале, в который согнано одновременно 2 класса - около 50 детей (спс все тем же, кто 3 урок ввел, а залов не построил). Причем в нашем районе почти у всех школ теперь прекрасные стадионы, а на лыжах дети не катаются. Учителя физ-ры либо не хотят заморачиваться, у нас, например, заявили, что лыжи не являются профилем школы (заведомая чушь, ес-но, в гимназии гуманитарный профиль, что не имеет никакого отношения к физ-ре), либо боятся, что родители возмущаться начнут.
мама дочек и сыночка is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2012, 22:55
ответ для kaala , на сообщение « я и не обобщаю, я просто вижу многих... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
Какой мышечный каркас можно укрепить в школе? Сломать позвоночник или получить сотрясение мозга легко. Тех, кто не желает укреплять свой каркас на уроках физры и вообще где бы там не было заставить не возможно. А те, кто укрепляет своих детей без разрушительного вмешательства школы, и вы их так мало встречаете почему то, имеют право и возмущаться и оградить своих детей от школьной физры, где нет никакого укрепления, один маразм и травматические ситуации.
Старый 10.03.2012, 23:03
ответ для kaala , на сообщение « [QUOTE=creature;77206683]Многим? Любое... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
Старый 10.03.2012, 23:08
ответ для kaala , на сообщение « я и не обобщаю, я просто вижу многих... »
Mila&Ko
Ветеран

Цитата:
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.

Со мной лучше на "ты"
Mila&Ko is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2012, 23:09
ответ для creature , на сообщение « Не знаю, среди моего окружения нет... »
kaala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
я имела в виду много работающих родителей и отсутствие бабушек-дедушек, в такой ситуации полноценную физическую нагрузку без физры не получить, а досуг в выходные это именно досуг, хорошее настроение и взаимопонимание в семье и ничего общего с правильной физическим развитием ребенка. Иногда достаточно зарядки каждый день, но ведь это надо будить на 30 минут раньше, мне так например жалко сына
Старый 10.03.2012, 23:10   #70
kaala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mila&Ko Посмотреть сообщение
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.
за 45 минут в неделю не укрепится, а 3 раза по 45 минут да еще каждую неделю - вполне. Лыжи это ведь только часть физ. подготовки ребенка

Добавить сообщение