| |
|
10.03.2012, 18:33
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от kaala
Вот повезло Вам, что есть возможность вывести ребенка за город. К сожалению многим родителям наплевать чем занимается их ребенок после школы, и им даже в голову не приходит, что можно заниматься спортом, выезжать за город и.т.д.
|
Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.
Цитата:
Сообщение от COBА
Вот именно. А с добровольностью и грамотностью у нас жуткая напряжёнка.
|
+1 да с этим беда, а школа лишь зеркало.
Цитировать ·
|
10.03.2012, 18:37
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от kaala
|
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от creature
Обобщение опять же теперь за детей. Не обобщайте ни детей ни их родителей. И потрулдитесь объяснить зачем детям лыжи, где они ломают руки и родителям эти лыжи на кой, если они заканчиваются травмой их ребенка по недосмотру, и просто неорганизованности процесса. Г-ну Путину и его приспешнику Фурсенко отдельное спасибо за третью физру и ее воплощение.
|
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:13
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=creature;77206683]Многим? Любое обобщение по умолчанию вранье.
к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:51
|
|
|
Участник
|
Я была бы рада лыжам, при послешкольной загрузке времени на прогулки среди недели остается мало, а травму, поверьте, даже легче получить в зале, в который согнано одновременно 2 класса - около 50 детей (спс все тем же, кто 3 урок ввел, а залов не построил). Причем в нашем районе почти у всех школ теперь прекрасные стадионы, а на лыжах дети не катаются. Учителя физ-ры либо не хотят заморачиваться, у нас, например, заявили, что лыжи не являются профилем школы (заведомая чушь, ес-но, в гимназии гуманитарный профиль, что не имеет никакого отношения к физ-ре), либо боятся, что родители возмущаться начнут.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 22:55
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от kaala
я и не обобщаю, я просто вижу многих детей и в садике и на спорте и на площадке и просто у знакомых.
физра и лыжи как раз и нужны для того, чтобы укреплять мышечный каркас, дабы в будущем избежать проблем со спиной
|
Какой мышечный каркас можно укрепить в школе? Сломать позвоночник или получить сотрясение мозга легко. Тех, кто не желает укреплять свой каркас на уроках физры и вообще где бы там не было заставить не возможно. А те, кто укрепляет своих детей без разрушительного вмешательства школы, и вы их так мало встречаете почему то, имеют право и возмущаться и оградить своих детей от школьной физры, где нет никакого укрепления, один маразм и травматические ситуации.
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:03
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от kaala
к сожалению современный ритм жизни подразумевает либо много работать и достойно жить, как следствие нехватка времени на детей, либо много свободного времени на детей и немного в итоге денег. Исключение по мне так единицы. В нашей стране невозможно прожить ни на детское пособие, ни при частичной занятости. Коряво получилось, ну как то так 
|
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kaala
|
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от creature
Не знаю, среди моего окружения нет таких, большинство очеь много работают, прилично зарабатывают и могут позволить себе купить различный спорт инвентарь, что и делают и провести выходные катаясь на лыжах, коньках и роликах, велосипедах.
И у меня есть одно наблюдение, что есть матери сидящие дома и имеющие время и заработанные мужьями деньги, не просто так дома сидят, могут позволить, но совершенно не уделяющие его детям, в той мере, как хотелось бы беспробудно работающим, но именно эти работающие уделяют достаточно внимания своим детям, и благодаря этому и родительскому собранному образу жизни дети эти куда лучше обихожены, чем первые. Не заблуждайтесь, образ жизни не зависит ни от денег, ни от колва свободного времени.
|
я имела в виду много работающих родителей и отсутствие бабушек-дедушек, в такой ситуации полноценную физическую нагрузку без физры не получить, а досуг в выходные это именно досуг, хорошее настроение и взаимопонимание в семье и ничего общего с правильной физическим развитием ребенка. Иногда достаточно зарядки каждый день, но ведь это надо будить на 30 минут раньше, мне так например жалко сына
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mila&Ko
Не думаю, что мышечный каркас укрепится за 45 минут в неделю, причём часть времени уходит на переодевание-переобувание.
|
за 45 минут в неделю не укрепится, а 3 раза по 45 минут да еще каждую неделю - вполне. Лыжи это ведь только часть физ. подготовки ребенка
Цитировать ·
|