Девочка и физкультура - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 16:06   #61
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от olvg Посмотреть сообщение
я говорю не про тех кто филонит и сознательно косит, а про тех кто может и хочет заниматься, но после физ-ры грудь болит.
Значит надо купить правильный лифчик. Может в обычной жизнисвобода для груди чем-то и хороша, но спортом занимаются в спортивном белье. Оно плотно прилегает к телу, прижимает грудь, соответственно она не трясется и не болит при беге. Если жадно покупать спортивное белье, купите простой, но закрытый и тесноватый лифчик.
Специально рассказала про этот топ знакомому учителю физкультуры. Он очень удивился, сказал, что всегда в подобных случаях достаточно записки от мамы или от школьной мед.сестры. Если возникла ситуация, когда нет ни записки, ни сестры на месте - поверит на слово. Но если девочка будет злоупотреблять его доверием - начнет требовать справку. Про форму - считает, что девочки должны заниматься в том, в чем им удобно. И еще - сейчас и мальчиков с ожирением очень много... и далеко не у всех эндокринные проблемы
Старый 25.08.2008, 23:07
ответ для CVETUSIA , на сообщение « У нас физрук мужчина. В 8-м классе... »
Тутики
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CVETUSIA Посмотреть сообщение
У нас физрук мужчина. В 8-м классе пришел к нам на род. собрание и немного смущаясь (мужчине 60 лет, не юнец) попросил объяснить дочерям, что у него хоть ине бывает" критических дней", но он знает, что каждую неделю они не приходят. А так, девченки без проблем с его разрешения пропускают два урока на неделе (вторник, пятница).

Тутики is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2008, 23:57
ответ для Батиста , на сообщение « Девочка и физкультура »
Too-Tikky
Элита

Я тут, к вам, случайно заглянула. Здравствуйте. Мы только в школу собираемся. А тут, оказывается, и такие проблемы бывают. То, что критич. дни у всех по-разному проходят- это точно. Мне почти 40, так я до сих пор 2 дня не живу, чего только не пробовала.
Меня возмутило поведение физрука. Я конечно, многого о школьной жизни не знаю и ждет меня еще много интересных открытий... Я в шоке. Наорал на мою дочь с МОЕЙ запиской... Ну я приду- на меня орать будет? Ну муж придет- на него поорет? Ну пусть попробует. А мирно со мной эту ситуацию решить нельзя?
Мне понравилось, как родители в один день физрука уволили. Значит можно бороться за своих детей, и вполне успешно.
Ох, извините, разошлась я что-то.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2008, 20:02   #64
Libera
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
В советские времена в школе , в которой я училась , чтобы получить освобождение от физ-ры по причине менструации надо было: прийти в мед.кабинет , взять у медсестры кусочек ваты , зайти за ширму ... и потом этот кусочек ваты ,с доказательством наличия менструации показать медсестре. И только тогда она писала освобождение.
У нас такое практиковала физкультурниЦА (к слову о мужчинах) - я после этого весь выпускной год физ-ру прогуляла,а когда она пригрозила поставить пару за год,тихо так, в глаза ей глядя,спросила :"Вы уверены?" В аттестате стояла четверка
Libera is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2008, 21:00
ответ для Батиста , на сообщение « Девочка и физкультура »
Клён
Старожил

У меня дочка еще мааааленькая,, но я в такой ситуации разрешила бы ей просто не ходить в эти дни, а по всем вопросам обращаться к родителям. Главное чтобы в остальное время ее физическое развитие и воспитание были адекватными возрасту.

Добавить сообщение