| |
|
22.08.2008, 11:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanyasha
Здравствуйте. Хочу оформить временную регистрацию на 6 месяцев женщине с ребенком. Какие могут возникнуть проблемы в связи с этим спустя 6 месяцев? Они вообще нигде не прописаны. Выпишут ли ребенка через 6 месяцев в никуда? Изменяеться ли что-то , если прописывать на 1 год?
|
1. никаких,
2. никуда не выписываюьт, просто заанчивается действие временного регистрационного учета, снятие с временного учета происходит автоматически.
2. ничего не изменится
|
|
|
22.08.2008, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nezabudka123
Вы ответили,что на меня нужно разрешение!Теперь такой вопрос-разрешение на мою прописку нужно только от матери,т.к. на нее оформлена приватизация или разрешения нужны от всех прописанных на этой площади.Если от матери,то в какой форме нужно это разрешение-его можно написать от руки или нужно идти в какие-то инстанции?
Заранее спасибо!
|
только от матери, либо в нотариальном порядке на заявлении, либо личное присутствие в отделе вселения и регистрационного учета. заявление брать в отделе регистрационного учета.
|
|
|
22.08.2008, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чучхелочка
Здравствуйте, разрешат ли сделать постоянную регистрацию мне. Я два месяца назад вышла замуж. Фактические живем в Питере, у меня прописка в другом городе России. Хотим сделать мне прописку в квартире мужа. Квартира неприватизированна, 86 кв.м., прописано уж 7 человек.
И следующий вопрос. Нужно ли будет ехать в город, где я прописана, для того чтобы выписываться. Или это сделает автоматически паспортный стол при оформлении постоянной регистрации в Питере?
И третье. Какие документы необходимо предоставить для оформления постоянной регистрации.
Заранее спасибо.
|
1. да, если будете прописываться к мужу
2. нет не нужно
3.паспорт. присутствие всех прописанных в паспортном столе, документы на квартиру
|
|
|
22.08.2008, 16:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чучхелочка
1. Обязательно ли присутствие всех в паспортном столе? Просто паспорта не подойдут?
2. Уточню - основной квартиросъемщик мать мужа. Но она не против. Все равно пропишут?
3. Какие документы на квартиру необходимо предоставлять? (извините за безграмотность, никогда не сталкивались  )
Заранее спасибо.
|
1. обязательно личное присутствие
2. прописывают даже при недостатке метров супругов и детей
3. что у Вас есть - ордер? договор социального найма?
|
|
|
25.08.2008, 15:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кукукся21
Добрый день! У моего мужа есть родной дядя. Дядя инвалид 2 группы. У дяди нет ни жены, ни детей. Он собственник двух комнат 9 кв.м и 12 кв.м в трехкомнатной квартире. В третьей комнате проживает семья из четырех человек: муж,жена, двое несовершеннолетних разнополых детей. Комната у них приватизированна. Они стоят на очереди по расселению коммуналок. Мы с мужем хотим прописать новорожденного ребенка на жилплощадь дяди. Дядя НЕ против. Сможем ли мы осуществить это? Могут ли быть препятствия со стороны паспортного стола? Заранее спасибо.
|
для того, чтобы прописать ребенка в комнаты, нужно чтобы один из родителей был там прописан. тогда никаких проблем не будет.
|
|
|
25.08.2008, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nasa
У нас следующая ситуация: я зарегистрирована у своих родителей, муж - у своих, у нас родился ребенок, и мы с мужем купили новую квартиру в общую совместную собственность, в которой планируем жить своей семьей. Возникают следующие вопросы:
1. Есть ли зависимость между квартплатой и оплатой коммунальных услуг в новой квартире от числа зарегистрированных или реально проживающих в ней людей (На воду стоят счетчики, газа нет, остальные вроде бы услуги считаются по метражу...)
2. Будет ли для нас разница в уплате налога на недвижимость в зависимости от наличия/отсутствия нашей регистрации в новой квартире.
|
1. узнавайте в своей эксплуатирующей компании
2. нет
|
|
|
26.08.2008, 12:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mariya1011
Здравствуйте. Я сейчас живу в коммунальной квартире, поселилась там в комнате знакомой (она пока не живет), мне сделали временную регистрацию на год. Квартира 3-х комнатная, проживают еще: девушка, мужчина с сожительницей. Они оба (девушка и мужчина) являются собственниками своих комнат. Проблема в том, что ко мне не чаще 2-х раз в месяц приходит брат (отпускают из армии на выходные в увольнение). Вот этот мужчина как раз не хочет , чтобы ко мне кто-нибудь вообще приходил, даже близкие родственники и угрожает, что вызовет милицию.
Помогите, кто знает, имеет он право предъявлять такие требования?
И какие у меня права с моей временной регистрацией?
|
у Вас есть право временного проживания в комнате.
по логике если приезжает наряд милиции для проверки соблюдения паспортного режима, то человек не зарегистрированный в квартире подлежит выдворению. с другой стороны Ваща знакомая может разрешать находиться в своей комнате кому угодно. с этой целью рекомендую взять письменное согласие на нахождение в комнате Вашего брата.
|
|
|
26.08.2008, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Poison Ivy
Подскажите, какие нужны документы для прописки ребенка в не приватизированную кв-ру? (прописываю к себе и родителям не к мужу) Спасибо.
|
читайте тему
Цитата:
Сообщение от Чучхелочка
1. Обязательно ли присутствие всех в паспортном столе? Просто паспорта не подойдут?
2. Уточню - основной квартиросъемщик мать мужа. Но она не против. Все равно пропишут?
3. Какие документы на квартиру необходимо предоставлять? (извините за безграмотность, никогда не сталкивались  )
Заранее спасибо.
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
1. обязательно личное присутствие
2. прописывают даже при недостатке метров супругов и детей
3. что у Вас есть - ордер? договор социального найма?
|
|
|
|
27.08.2008, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Poison Ivy
Ордер в милиции т.к квартира кооперативная.... на руках договор с кооперативом, как я понимаю....
|
я не знаю как прописываться до оформления собственности.
после оформления собственности - нужно иметь документы о собственности и присутствать должен только собственник, а не все прописанные.
что касается понятия "неприватизированная квартира" - то это квартира, которая находится в муниципальной или государственной собственности. документами на такую квартиру являются либо ордер, либо договор социального найма. в кооперативных домах или любых других домах к квартирам, за приобретение которых когда-либо кем-либо уплачивались деньги, либо полученным в дар, либо полученным в наследство, понятие "неприватизированная квартира" не применяется.
|
|
|
28.08.2008, 11:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от angelitta
Хотим купить жилье в строящемся доме, вложив деньги от продажи настоящего жилья.
Говорят что так нельзя, если в квартире прописаны дети. Можно ли на время выписать сына в квартиру свекрови, если у него выделена доля? С дочерью вроде проще- она прописана у меня без доли
У свекрови жилая площадь 46 метров, прописаны 4веро человек.
|
несовершеннолетнего ребенка можно прописать только по адресу одного из родителей.
|
|
|