ПРОПИСКА - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2008, 11:28
ответ для 5gor , на сообщение « практика снятия с регистриационного... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanyasha Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хочу оформить временную регистрацию на 6 месяцев женщине с ребенком. Какие могут возникнуть проблемы в связи с этим спустя 6 месяцев? Они вообще нигде не прописаны. Выпишут ли ребенка через 6 месяцев в никуда? Изменяеться ли что-то , если прописывать на 1 год?
1. никаких,
2. никуда не выписываюьт, просто заанчивается действие временного регистрационного учета, снятие с временного учета происходит автоматически.
2. ничего не изменится
5gor is offline  
Старый 22.08.2008, 11:30
ответ для Nezabudka123 , на сообщение « прописка »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nezabudka123 Посмотреть сообщение
Вы ответили,что на меня нужно разрешение!Теперь такой вопрос-разрешение на мою прописку нужно только от матери,т.к. на нее оформлена приватизация или разрешения нужны от всех прописанных на этой площади.Если от матери,то в какой форме нужно это разрешение-его можно написать от руки или нужно идти в какие-то инстанции?
Заранее спасибо!
только от матери, либо в нотариальном порядке на заявлении, либо личное присутствие в отделе вселения и регистрационного учета. заявление брать в отделе регистрационного учета.
5gor is offline  
Старый 22.08.2008, 14:14
ответ для 5gor , на сообщение « только от матери, либо в нотариальном... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чучхелочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, разрешат ли сделать постоянную регистрацию мне. Я два месяца назад вышла замуж. Фактические живем в Питере, у меня прописка в другом городе России. Хотим сделать мне прописку в квартире мужа. Квартира неприватизированна, 86 кв.м., прописано уж 7 человек.
И следующий вопрос. Нужно ли будет ехать в город, где я прописана, для того чтобы выписываться. Или это сделает автоматически паспортный стол при оформлении постоянной регистрации в Питере?
И третье. Какие документы необходимо предоставить для оформления постоянной регистрации.
Заранее спасибо.
1. да, если будете прописываться к мужу
2. нет не нужно
3.паспорт. присутствие всех прописанных в паспортном столе, документы на квартиру
5gor is offline  
Старый 22.08.2008, 16:06
ответ для 5gor , на сообщение « 1. да, если будете прописываться к мужу... »
5gor
Наш человек

Цитата:
1. Обязательно ли присутствие всех в паспортном столе? Просто паспорта не подойдут?
2. Уточню - основной квартиросъемщик мать мужа. Но она не против. Все равно пропишут?
3. Какие документы на квартиру необходимо предоставлять? (извините за безграмотность, никогда не сталкивались )
Заранее спасибо.
1. обязательно личное присутствие
2. прописывают даже при недостатке метров супругов и детей
3. что у Вас есть - ордер? договор социального найма?
5gor is offline  
Старый 25.08.2008, 15:47
ответ для 5gor , на сообщение « 1. обязательно личное присутствие 2.... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кукукся21 Посмотреть сообщение
Добрый день! У моего мужа есть родной дядя. Дядя инвалид 2 группы. У дяди нет ни жены, ни детей. Он собственник двух комнат 9 кв.м и 12 кв.м в трехкомнатной квартире. В третьей комнате проживает семья из четырех человек: муж,жена, двое несовершеннолетних разнополых детей. Комната у них приватизированна. Они стоят на очереди по расселению коммуналок. Мы с мужем хотим прописать новорожденного ребенка на жилплощадь дяди. Дядя НЕ против. Сможем ли мы осуществить это? Могут ли быть препятствия со стороны паспортного стола? Заранее спасибо.
для того, чтобы прописать ребенка в комнаты, нужно чтобы один из родителей был там прописан. тогда никаких проблем не будет.
5gor is offline  
Старый 25.08.2008, 15:51
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nasa Посмотреть сообщение
У нас следующая ситуация: я зарегистрирована у своих родителей, муж - у своих, у нас родился ребенок, и мы с мужем купили новую квартиру в общую совместную собственность, в которой планируем жить своей семьей. Возникают следующие вопросы:
1. Есть ли зависимость между квартплатой и оплатой коммунальных услуг в новой квартире от числа зарегистрированных или реально проживающих в ней людей (На воду стоят счетчики, газа нет, остальные вроде бы услуги считаются по метражу...)
2. Будет ли для нас разница в уплате налога на недвижимость в зависимости от наличия/отсутствия нашей регистрации в новой квартире.
1. узнавайте в своей эксплуатирующей компании
2. нет
5gor is offline  
Старый 26.08.2008, 12:55
ответ для 5gor , на сообщение « ПРОПИСКА »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mariya1011 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я сейчас живу в коммунальной квартире, поселилась там в комнате знакомой (она пока не живет), мне сделали временную регистрацию на год. Квартира 3-х комнатная, проживают еще: девушка, мужчина с сожительницей. Они оба (девушка и мужчина) являются собственниками своих комнат. Проблема в том, что ко мне не чаще 2-х раз в месяц приходит брат (отпускают из армии на выходные в увольнение). Вот этот мужчина как раз не хочет , чтобы ко мне кто-нибудь вообще приходил, даже близкие родственники и угрожает, что вызовет милицию.
Помогите, кто знает, имеет он право предъявлять такие требования?
И какие у меня права с моей временной регистрацией?
у Вас есть право временного проживания в комнате.
по логике если приезжает наряд милиции для проверки соблюдения паспортного режима, то человек не зарегистрированный в квартире подлежит выдворению. с другой стороны Ваща знакомая может разрешать находиться в своей комнате кому угодно. с этой целью рекомендую взять письменное согласие на нахождение в комнате Вашего брата.
5gor is offline  
Старый 26.08.2008, 19:06
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
Подскажите, какие нужны документы для прописки ребенка в не приватизированную кв-ру? (прописываю к себе и родителям не к мужу) Спасибо.
читайте тему

Цитата:
1. Обязательно ли присутствие всех в паспортном столе? Просто паспорта не подойдут?
2. Уточню - основной квартиросъемщик мать мужа. Но она не против. Все равно пропишут?
3. Какие документы на квартиру необходимо предоставлять? (извините за безграмотность, никогда не сталкивались )
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
1. обязательно личное присутствие
2. прописывают даже при недостатке метров супругов и детей
3. что у Вас есть - ордер? договор социального найма?
5gor is offline  
Старый 27.08.2008, 13:04
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
Ордер в милиции т.к квартира кооперативная.... на руках договор с кооперативом, как я понимаю....
я не знаю как прописываться до оформления собственности.
после оформления собственности - нужно иметь документы о собственности и присутствать должен только собственник, а не все прописанные.
что касается понятия "неприватизированная квартира" - то это квартира, которая находится в муниципальной или государственной собственности. документами на такую квартиру являются либо ордер, либо договор социального найма. в кооперативных домах или любых других домах к квартирам, за приобретение которых когда-либо кем-либо уплачивались деньги, либо полученным в дар, либо полученным в наследство, понятие "неприватизированная квартира" не применяется.
5gor is offline  
Старый 28.08.2008, 11:35
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от angelitta Посмотреть сообщение
Хотим купить жилье в строящемся доме, вложив деньги от продажи настоящего жилья.
Говорят что так нельзя, если в квартире прописаны дети. Можно ли на время выписать сына в квартиру свекрови, если у него выделена доля? С дочерью вроде проще- она прописана у меня без доли
У свекрови жилая площадь 46 метров, прописаны 4веро человек.
несовершеннолетнего ребенка можно прописать только по адресу одного из родителей.
5gor is offline