Косточки на ногах - ЧТО ДЕЛАТЬ?? сил нет уже.. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 17:47   #61
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
Участник

Мне тоже пока иодовая сеточка помогает!
А к старости видно будит!
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 17:51   #62
Мама Хихикалки
Элита

коко,уточинте, пожалуйста про ОМС. каким путем идти Спасибо
Старый 14.04.2009, 22:43   #63
TaBu
Элита

Сколько по времени период реабилитации? Через месяц возможно ли уже ходить в спец.обуви и без костылей? Она слишком отличается от обычной?
TaBu is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2009, 23:00   #64
pusik
Элита

Народ, вы там с йодом не перебарщивайте!!!!
Вы же блокируете щитовидку такими дозами.
Или у всех все в порядке с ней????
Старый 14.04.2009, 23:09
ответ для pusik , на сообщение « Народ, вы там с йодом не... »
Коко Нешанель
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Марина-Мара Посмотреть сообщение
Коко, вас мне прямо БОг послал.... . У меня эта зараза с 5 лет появилась, тоже от папы, тоже мучаюсь с ними всю жизнь... Но последнее время они у меня такое стойкое отвращение вызывают (да еще и болеть начали снова), что начала задумываться об ОП. Спасибо большое за подробный рассказ и, большая просьба, сообщайте здесь хоть иногда о там, как у вас реабилитация проходит.
Интересно, сколько на костылях ходить прийдется?! А то моя бабушка себе ОП на косточки делала 35 лет назад, так ей пришлось полгода на них ходить потом.
по большому счету на костылях можно не ходить,наверно.многие не ходят.Но мне удобнее с ними.сейчас уже работаю,но дома

Цитата:
Сообщение от Мама Хихикалки Посмотреть сообщение
коко,уточинте, пожалуйста про ОМС. каким путем идти Спасибо
путь один к районному хирургу,там взять направление в нужную клинику,на приеме в этой клинике все расскажут.
Цитата:
Сообщение от TaBu Посмотреть сообщение
Сколько по времени период реабилитации? Через месяц возможно ли уже ходить в спец.обуви и без костылей? Она слишком отличается от обычной?
в спец обуви в день Оп уже можно ходить.Но это тяжело.
Девы,в общем,если вас проблема волнует,идите на прием к специалисту.все что могла я уже рассказала.
-на американском форуме - ответили все, но по-разному
-на российском форуме - Вы задали вопрос - ... и Вам рассказывают какой Вы идиот..))
Коко Нешанель is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 11:11   #66
Rumba
Ветеран

Подниму тему.
У моей мамы такая же беда.
Она живет в другом городе и хочет приехать в Питер на операцию.
Показания к операции, снимки и т.д. - все есть.
Слышала, что сейчас изобрели новый метод оперативного лечения - очень быстрый.
Интересно, то, о чем рассказывала Коко Нешанель - это он и есть?
Хотелось бы услышать отзывы об этой "быстрой" операции и узнать названия клиник, где ее делают.
Rumba is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 11:49   #67
Rumba
Ветеран

Накопала кое-что:
Существует довольно много типов оперативного вмешательства при вальгусной деформации большого пальца стопы. Перечислим их:

1. Иссечение части головки первой плюсневой кости, то есть того отдела кости, за счет которого и формируется пресловутая шишечки. Эта операция называется экзостэктомия, то есть иссечение костного нароста. Это наиболее частое оперативное вмешательство по поводу вальгусной деформации большого пальца стопы.
2. Восстановление и сопоставление связок вокруг первого плюснефалангового сустава (места соединения большого пальца стопы с плюсневой костью).
3. Остеотомия. Эта операция заключается в удалении небольшого фрагмента плюсневой кости или фаланги пальца. Это так же одна из часто выполняемых операций по поводу вальгусной деформации большого пальца стопы. Впервые данная операция для коррекции вальгусного смещения большого пальца стопы была выполнена в 1925 году. Остеотомия может затрагивать либо плюсневую кость, либо проксимальную фалангу большого пальца, либо обе эти кости, а также клиновидную кость (кость, которая соединяется с первой плюсневой костью). Принцип остеотомии заключается в том, что кость вначале рассекается, а затем костные отломки фиксируются в нужном положении, чтобы устранить смещение большого пальца и предупредить дальнейшее развитие болезни.
4. Иссечение головки плюсневой кости, в том месте, где она, соединяется с фалангой большого пальца, образуя плюснефаланговый сустав. Эта операция резекционная артропластика.
5. Создание неподвижности в плюснефаланговом суставе - артродез сустава большого пальца. Данная операция направлена на разрушение сустава (сустава подразумевает подвижность, а здесь создается неподвижность). Артродез обеспечивает стабильность в суставе и предупреждает смещение большого пальца.
6. Пластика плюснефалангового сустава, то есть замена сустава синтетическими имплантатами.
Старый 15.10.2009, 12:14   #68
Rumba
Ветеран

Провела кое-какие исследования:
1. Позвонила в Андромеду - там лечат только безоперационным способом, который занимает несколько месяцев (надо постоянно наблюдаться у врача). В нашем случае это невозможно.
2. Позвонила в коммерческий отдел РНИИТО им. Вредена - можно прислать снимки на имя главврача, он даст заключение о необходимости операции (вроде как даже письменно и пошлет ответ почтой). Тогда будет ясно, надо ли приезжать.
Стоимость операции 40000-45000 руб. В стационаре надо находиться 10 дней, после чего можно ехать домой.
Старый 15.10.2009, 21:02   #69
ola-la
Участник

Расскажу про себя. У меня косточка тоже на одной ноге больше росла, как у автора. Плоскостопие с детства, так что причины косточек понятны. Как оказалосьу костоправа - ноги немного разные по длине засчет тазового искривления, поэтому на одну из ног больше нагрузка - там и косточка больше. Болела косточка сильно и росла..... Я стала ходить на йогу. Скажу сразу, что долго не проходила, но кое-что вынесла. Элементарно надо поднимать периодически свод стопы, определённым образом стоять... Т.е. описать сложно, но делать со временем это упражнение очень легко. Результат - косточки не исчезли, но не болят и не растут!!!!! Не сомневаюсь, что при постоянном занятии йогой косточки исчезнут, т.к. реально этимм упражнениями (а точнее асанами) можно кости и на ногах исправить. Каблуки ношу, и по 12 см тоже
Конечно, этот совет для тех, у кого и возраст позволяет и желание есть!!! что-то исправить самим, а не хирургией.
ola-la is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 21:34   #70
Irrrrka
Элита

Цитата:
Сообщение от elev Посмотреть сообщение
Если стопа изуродована неудобной обувью , а это одна из основных причин появления вальгусной стопы и, соответственно косточки, то мажь или не мажь йодом - толку никакого.Тут два пути: или операция(непростая), или ортопедические стельки + удобная обувь на всю оставшуюся жизнь.
Да, я кстати заметила, что как только перестала носить каблуки косточки перестали беспокоить.
Теперь вот надо еще бы дойти до ортопеда и заказать стельки.
Irrrrka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение