| |
|
11.04.2009, 01:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ibis76
очень, очень волнует. мы оплачиваем няне сдачу анализов-очень много анализов наша няня сдала  . только в лаборатории, которую я лично знаю. никаких санкнижек в рассмотрение не принимаем. прежде чем взять няню, мы подсылали к ее соседям участкового - он внимательно обо всем их расспросил - в т.ч. и об адекватности няни. правильно Вы боитесь.
|
Я снимаю свою нынешнюю комнату в течение 4 лет.Бабульки у подьезда не сидят.С соседями по отношений нет.Здороваюсь и иду дальше.Куда иду,зачем и адекватно ли я себя веду они знать не могут.C cоседями по коммуналке мир-дружба-жевачка!И я точно знаю,что неожиданно нагрянувшим участковым,почтальонам и т.п. они попросту двери не откроют.
Извините,но сомневаюсь я в достоверности информации от Вашего участкового.Он Ваш хороший друг?Откуда Вы знаете,что он подробно и внимательно обо всём расспросил?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 14:30
|
|
|
Ветеран
|
 Я бы не пожалела времени и денег, сама провела бы няню (предполагаемую) по врачам, лабораториям и диспансерам. С учётом того, что всё это можно сейчас сделать быстро (платные услуги....день, два). Не та ситуация, чтобы стесняться. Вы доверяете жизнь и здоровье ребёнка, да и всей семьи (так как если заболел один ребёнок, тут же и другой подхватит). Так что всем, кто нанимает няню, рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО провести её по врачам, всё проконролировать....И СПАТЬ СПОКОЙНО!!!!! УДАЧИ!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СИМОНОМАМА
 Я бы не пожалела времени и денег, сама провела бы няню (предполагаемую) по врачам, лабораториям и диспансерам. С учётом того, что всё это можно сейчас сделать быстро (платные услуги....день, два). Не та ситуация, чтобы стесняться. Вы доверяете жизнь и здоровье ребёнка, да и всей семьи (так как если заболел один ребёнок, тут же и другой подхватит). Так что всем, кто нанимает няню, рекомендую САМОСТОЯТЕЛЬНО провести её по врачам, всё проконролировать....И СПАТЬ СПОКОЙНО!!!!! УДАЧИ!
|
Все должно быть на взаимном доверии.Не забудьте вместе с няней и сами тут же обследоваться.Иначе,какое доверие.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Все должно быть на взаимном доверии.Не забудьте вместе с няней и сами тут же обследоваться.Иначе,какое доверие.
|
Вот вот, а то как спросить не болеет ли ваш малыш или вы спидом? и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 20:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
|
дело даже не в доверии, а просто в логике: все могут болеть тем же туберкулезом, даже в благополучных семьях.
няня имеет право потребовать справки от работодателя
есть ли здесь мамы, такие справки своим няням показывавшие?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
|
А при чем тут доверие? Это я нанимаю человека, а не к нему нанимаюсь! Попробуйте-ка устроиться в любое детское учреждение юез сан.книжки, получится? Или вы тоже будете требовать ее у директора по персоналу, или у генерального? Не хватало нам еще няни - туберкулезницы, сумасшедшей или спидоноски...
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А при чем тут доверие? Это я нанимаю человека, а не к нему нанимаюсь! Попробуйте-ка устроиться в любое детское учреждение юез сан.книжки, получится? Или вы тоже будете требовать ее у директора по персоналу, или у генерального? Не хватало нам еще няни - туберкулезницы, сумасшедшей или спидоноски...
|
В общем то кимким права 
Няня тоже не жаждет заразиться в семье спидом или туберкулезом 
Да и глистами теми же. В семье где есть животные глисты обычное дело  Борются с ними, естественно, но если собачка вышла на улицу, и пошалила покушав чужие какашки, то очередная порция глистов уже в доме.
Так что не только няням стоит сдавать анализы
Забыла про сумашедших!  )))
Ну и как вы узнаете, что няня с приветом?)))) Особенно приезжая. Тут в диспансере о ней сведений может и не быть, а при ближайшем рассмотрении окажется что привет большой и опасный
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
|
Генеральный директор детского сада-это звучит гордо!!! 
Когда устраиваешься в детский сад,то справок у гендиректора можно не требовать,потому что он точно так же проходит медосмотр и имеет санкнижку!
Так что,тут все равны.То что Вы берёте человека на работу,не исключает необходимости быть порядочным.Вы заключаете договор в котором оговаривается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН!!!Обеих сторон!!!
P.S. Вич не передаётся бытовым путём!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:43
|
|
|
Небожитель
|
Милые няни, не надо умничать! В любом случае, я найду ту, которая согласится с моими условиями.
Насчет ваших рассуждений о здоровье работодателя - ИМХО-из области ваший фантазий. Нет, я оставляю, конечно, за вами полное право на фантазии. Но, в конечном итоге, это ведь вы получаете деньги? И не за красивые глаза, не за умение спорить. Деньги вы получаете за безопасность ребенка (как минимум!). Ваше полное здоровье - один из критериев этой безопасности. И я, как мама, об этом забочусь. А как будете заботиться о своей безопасности вы - это уж, извините, ваше личное дело. Мы немножко не в равных условиях, вы не находите?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А как будете заботиться о своей безопасности вы - это уж, извините, ваше личное дело. Мы немножко не в равных условиях, вы не находите?
|
В равных 
Мы тоже выбираем  При чем, как правило, с большим понятием, чем некоторые мамы.
А то что мы получаем деньги за свою работу это ж не недостаток.
Справки есть у всех нянь, которые работают постоянно.
Если есть желание свести няню за свои деньги на доп обследование - пожалуйста 
Ваше право.
Не думаю, что кто-то отказался бы.
Только как вы определите вменяемость няни? И что даст поход в тубдиспансер, если няня не обращалась туда никогда?
А глисты они сегодня нет , а завтра могут появиться
|
Цитировать ·
|