|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
15.10.2009, 01:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от igorc
я о том что денсван все это и без нашего поучения понимает. у власти к сож есть околоморальное право, основанное на мандате от специфического населения (возможно в этом вопросе денис и прав про цифирки 10/10/80). я не уверен что утверждения дениса более неприличны чем множество других, в плане кредита доверия - опросы лв его к сожалению подтвердили, я в то время уже был на лв и посматривал на выборные топики..
Я бы хотел иметь Ваше неверие в перспективах реализации проекта, но склоняюсь к мнению Дениса, так как имею опыт участия в гораздо менее масштабных проектах, 10-100млн долл - обычно в них договариваются на старте, потом уже ничего не меняют, откаты в таких темах вообще вторичны и их может не быть - главное это использование своих или аффилированных фирм, сейчас маржа важнее отката. Увы, котлован будет (так он вроде уже есть). Другое дело что может и строить не будут, типа ВСМ - но это вопрос времени, коньюнктуры и тп.. Но деньги конторки освоят.. Газпром никогда за всю свою историю не платил полностью налоги, и сейчас не будет, и башня для этого пригодицца, и врядли что-то изменится (ну рази что богам в кремле моча в голову стукнет..).
|
честно, я очень сомневаюсь в реализации этого проекта. Он мне нравится, но я точно уверен, что к 13 году они его, конечно же не построят... в лучшем случае - лет через 10... но подозреваю, что проблем у него будет не меньше, чем у ВСМ.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 01:23
|
|
Космонавт
|
а так вообще мы со стороны, наверное, очень смешно выглядим :-) эдаткая могучая кучка :-)
Товарищ полковник, вы над нами сильно не смейтесь. Мы же не меньше вашего страну любим :-)
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 01:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
я о том что денсван все это и без нашего поучения понимает. у власти к сож есть околоморальное право, основанное на мандате от специфического населения (возможно в этом вопросе денис и прав про цифирки 10/10/80).
|
Я этого околоморального права не признаю в силу множества причин, которые описывал Денсвану. А он признает. И, кстати, Денсван уже благородно изменил свои оценки на 20(противников)/10/70.
Цитата:
я не уверен что утверждения дениса более неприличны чем множество других, в плане кредита доверия - опросы лв его к сожалению подтвердили, я в то время уже был на лв и посматривал на выборные топики..
Я бы хотел иметь Ваше неверие в перспективах реализации проекта, но склоняюсь к мнению Дениса, так как имею опыт участия в гораздо менее масштабных проектах, 10-100млн долл - обычно в них договариваются на старте, потом уже ничего не меняют, откаты в таких темах вообще вторичны и их может не быть - главное это использование своих или аффилированных фирм, сейчас маржа важнее отката. Увы, котлован будет (так он вроде уже есть). Другое дело что может и строить не будут, типа ВСМ - но это вопрос времени, коньюнктуры и тп.. Но деньги конторки освоят.. Газпром никогда за всю свою историю не платил полностью налоги, и сейчас не будет, и башня для этого пригодицца, и врядли что-то изменится (ну рази что богам в кремле моча в голову стукнет..).
|
Про "откаты" я для краткости. Считаю, что строительство - как раз тот крайне редкий случай, когда протесты населения могут сыграть роль. Не столько потому, что к населению прислушаются, сколько, например, потому, что кто-нибудь ими воспользуется. Проект большой, долгий, денежный. Реставрация Большого в Москве, скажем, проходит совсем не гладко.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 01:30
|
|
Небожитель
|
ОК
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
...
Это все довольно по-лузерски звучит, но какие другие выходы? писать письма путену? обращаться в Страстбург? портить бюллетени на выборах и игнорировать их? жужжать на кухне и на ЛВ? Предложи?
|
те.
Выходы из чего? Для каждой конкретной проблемы свое решение. Иногда нужно писать путину. Иногда доходить до Страстбурга. Иногда и прокуратуры достаточно. А иногда держать фигу в кармане и жужжать на ЛВ. Если речь о конкретной проблеме - небоскребе, - то мне кажется, что митинги и ненасильственный общественный протест могут дать свои плоды.
Понимаю Вас, но согласиться не могу.
Цитата:
Сообщение от denswan
боюсь, этот проект реализует один совершенно конкретный человек, и ему делить откаты не с кем.
|
Если этот проект приглнулся лично путину, то он же может в нем и разочароваться и решить изменить его.
Цитата:
А нынешняя власть с точки зрения закона - легитимна. И большинство жителей РФ реально поддерживает Путена. по этому-то поводу возражения есть? А то, что власти насрать на это большинство - так кто же спорит?
|
Давайте не повторяться. Ссылки на закон неуместны, - закон что дышло. Большинство (может быть) и поддерживало путина в какой-то момент. Но не думаете же Вы, что эта поддержка вечна и неизменна? И не будете же Вы и впрямь утверждать, что это поддержка населения, имеющего свободный выбор кого поддерживать? И не думаете же Вы, что один раз оказанная поддержка дает моральное право на последующие любые бесконтрольные бесчинства?
СледИте за выборами в Москве. Вам еще не обрыдло говорить о "законности и легитимности"?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 03:38
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от denswan
думаю, Матвиенко к этому процессу не имела никакого отношения. газпрому сказали зарегистрировать нефтяную дочку в Петербурге.Почему именно, можно только догадываться.
|
Вот в это охотно верю сама также думала
Цитата:
Сообщение от denswan
НО насколько я себе представляю этот процесс - в силу того, что Путен считает себя патриотом этого города.
|
А вот интересно, какой интерес у г-на П-на ваять 400-метровый фаллос, изгадив родной и любимый(?) ланшафт? Неужели лавры Герострата спать не дают?
или всадника на белом коне, спасшего город от поругания жадными нуворишами...
Цитировать ·
|
15.10.2009, 09:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Я этого околоморального права не признаю в силу множества причин, которые описывал Денсвану. А он признает. И, кстати, Денсван уже благородно изменил свои оценки на 20(противников)/10/70.
Про "откаты" я для краткости. Считаю, что строительство - как раз тот крайне редкий случай, когда протесты населения могут сыграть роль. Не столько потому, что к населению прислушаются, сколько, например, потому, что кто-нибудь ими воспользуется. Проект большой, долгий, денежный. Реставрация Большого в Москве, скажем, проходит совсем не гладко.
|
Я видимо вчера не мог понятно изъясняться :-) Я имел в виду не отношение населения к башне а отношение населения к власти. И в этом вопросе не согласен с Денисом про абсолютную поддержку, имхо тут как раз как в ЖД - варяги/хазары/коренное население это где-то 10/10/80 если не 5/5/90. И именно 80-90%% полностью заснувших и дали мандат на распоряжение страной, строительство башен и повороты рек. Вы можете не признавать право власти, но ей и не нужно этого признания - у нее кроме 5% соратников есть еще и 90% спящих.
Не думаю что протесты населения (то есть этих 5-10%%) могут сыграть роль в изменении формата строительства, это не Большой и не Мариинка, это стройка символа могущества группы физлиц :-) Я не знаю зачем им понадобилась эта фиговина, знаю только что эти физлица (или одно лицо) не признают возможности изменять свои решения ("пацан сказал пацан сделал"), для них это проявление слабости.. Если уж во время реализации 122 Зурабова не сдали, хотя вопли стояли по всей стране, даже в их собственных сми -- им же это вообще ничего не стоило, выгодно ведь было... Там не принято давать задний ход, увы. Жаль что митинги начались сейчас, а не годом раньше, когда они ленфильмовскую массовку на слушанья привозили - вот тогда можно было поменять место без "потери лица".. Теперь им уже никак (имхо три раза).
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
знаю только что эти физлица (или одно лицо) не признают возможности изменять свои решения ("пацан сказал пацан сделал"), для них это проявление слабости.. Там не принято давать задний ход, увы.
|
Да, это факт 
Правда, дурацкая надежда все равно почему-то пока теплится
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 10:55
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Дык, хошь - не хошь, приобщат... К высокому... 
|
А кто не понимает своего счастья - сам дурак.
Цитата:
Сообщение от igorc
это стройка символа могущества группы физлиц :-) Я не знаю зачем им понадобилась эта фиговина, знаю только что эти физлица (или одно лицо) не признают возможности изменять свои решения ("пацан сказал пацан сделал"), для них это проявление слабости.. Там не принято давать задний ход, увы.
|
В точку.
Цитата:
Жаль что митинги начались сейчас, а не годом раньше, когда они ленфильмовскую массовку на слушанья привозили - вот тогда можно было поменять место без "потери лица"..
|
Может, помочь им найти повод, как сделать этот задний ход без потери этого лица. Почему бы "внезапно возникшие" археологические ценности не сделать таким внешним поводом... И потом, протесты вроде пошли активно после изменения высоты бандуры, а слушания были до того. Или нет?
Цитата:
я понимаю, о чем вы говорите, и на этот раз ваши аргументы кажутся мне действительно очень серьезными
|
После последовавшего за этим ответа мой червячок вырос таки до змеи
Но все же нужно различать интригу со властью (то, о чем пишет Игрок про "воспользоваться недовольством толпы в своих личных интересах", что, кстати, в случае с башней представляется невозможным. Сюда же я отнесу и ваши мысли о том, что можно и нужно сыграть на внутривластных терках) и заигрывания со властью (а так выглядят ваши попытки похвалить их за "видимость законности" и какие-то мифические проявления совестливости).
Цитата:
По мне, так самое правильное, что можно делать - это стимулировать их честное к нам отношение. Они показывают готовность к этому
|
В чем вы усматриваете эту готовность, мне абсолютно непонятно.
В нее я поверю только тогда, когда президент закажет независимое исследование по проблеме неуставных отношений в армии, а премьер - даст поручение изучить возможности альтернативного размещения проекта башни.
А пока этого не случилось, никакого даже внешнего пиитета к власти демонстрировать нет оснований - это будет выглядеть как обычный подхалимаж (за что вас и полоскают). Ни к чему их это не сподвигнет, увы. К большому сожалению, сейчас их может пронять только монтировка, реальная или виртуальная.
Кстати, как бы смешно это не показалось, я уверена, что у президента совести еще осталось очень немало. В свое время он цинизмом не отличался, старших уважал и был вежлив. Но вопрос в том, что во-первых, до него не достучаться, а во-вторых он не волшебник. Короля правит свита.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 11:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
да, сорри, жутко туплю. конечно же их снесли. в итоге я голосовал за справедливую россию. но опять же именно в силу протестных вещей.
|
 Сравнили божий дар с яичницей - Яблоко и СР. Вот уж точно "идейный оппозиционер"  Вы б еще за ЕР голосовали- тоже достойный выбор. И главное- правильный
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
О! это про меня. 
|
Я думала, за коммунистов у нас только бабульки голосуют  Ошибалась
Цитата:
Сообщение от denswan
По мне, так самое правильное, что можно делать - это стимулировать их честное к нам отношение. Они показывают готовность к этому. Разумеется, всегда можно ждать подлости, ну так а если так случится, что мы потеряем?
Это все довольно по-лузерски звучит, но какие другие выходы? писать письма путену? обращаться в Страстбург? портить бюллетени на выборах и игнорировать их? жужжать на кухне и на ЛВ? Предложи?
|
Конечно, лучше верить в честные намерения и прогибаться под власть- это всегда полезнее
Цитата:
Сообщение от denswan
а так вообще мы со стороны, наверное, очень смешно выглядим :-) эдаткая могучая кучка :-)
Товарищ полковник, вы над нами сильно не смейтесь. Мы же не меньше вашего страну любим :-)
|
Да, "Большой брат смотрит на тебя" (с)  Скорее потрите посты, как бы чего не случилось
|
|
Цитировать ·
|