|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы лично голосовать за смертную казнь?
|
да, иногда бывает, что другого выхода нет
|

|
601 |
75.69% |
нет, это совершенно неприемлемо
|

|
193 |
24.31% |
31.10.2009, 16:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Я не про войну и профессию военного. С ними все понятно.
Я про мирное время и про то, что называют "полицейскими операциями".
В ходе таких операций преступников не задерживают. Их уничтожают.
|
ну... если преступник держит в руках оружие, его конечно же необходимо убивать. Если он в руках оружия не держит, его убийство будет самым обычным убийством, за которое точно также надо судить и сажать в тюрьму.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
...хм... хм... Аааа... Вы действительно до сих пор не поняли мою мысль? Я так плохо объясняю?..........
|
про женскую жестокость - действительно не понимаю
а Вы действительно не видите разницы между жестокостью и защитой?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Превентивность не в том, чтобы заранее составлять списки. А в том, чтобы человек знал, что за некое преступление его точно ждет смертная казнь(не буду писать СК  ). Страх смерти возможно несколько притормозит вседозволенность.
|
То есть вы за пересмотр действующего Уголовного Кодекса? Ведь в нем нет ни одной статьи, по которой мерой наказания была бы ТОЛЬКО смертная казнь.
Никто не может помешать юридически грамотному судье назначить убийце-педофилу 8 или 12 лет, в полном соответствии с УК
Цитата:
Статья 105. Убийство.
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной
деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии,
а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем,
вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а
равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального
характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды
либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо
смертной казнью или пожизненным лишением свободы.
|
|
31.10.2009, 16:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
В первобытном стаде людей было принято бросать малолетних детей, если стаду угрожала опасность от стаи саблезубых тигров, волков, снежной лавины или голода. Маленькие дети сильно затрудняли процесс передвижения стада. Матери их бросали, увы.
К детям относились вовсе не так трепетно как сейчас. Даже в недавнем нашем прошлом. Вот, помню, в "Анне Карениной" сцену, где Долли разговаривала с двумя крестьянками и одна рассказала, что у нее были дети, да померли, слава богу, потому что работать мешали.
Не уверена, что за ребенка матери способны на что-то большее, чем за себя. Примеров не видела (может не повезло).
|
Материнский инстинкт - штука сложная. Защищать новорожденого - это не то же, что защищать подрощенного ребенка. В первом больше природного, во втором, приобретенного.
Мать с сильно развитым инкстинктом, готова на большее, чем за себя. Вполне возможно, что если организм страдает, голодает, болеет и.т.п, то инстинкт может и не проявиться, потому что самосохранение будет важнее размножения.
Не так все просто. Я на себе испытала сдвиг мозгов, когда младшенькому было от 0 до 3х месяцев. Само собой, я ни рук, ни языка не распускала, и даже отдавала себе отчет в том, что именно происходит и почему. Четко помню в себе желание прибить соседку, потому как ей мелкого подержать на ручках захотелось, а какие-то гормоны во мне запаниковали.
Кто-то понимает, что такое бывает и может управлять этим, а кто-то идет в глухую несознанку и начинает строить философии на своих гормональных сдвигах.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... если преступник держит в руках оружие, его конечно же необходимо убивать. Если он в руках оружия не держит, его убийство будет самым обычным убийством, за которое точно также надо судить и сажать в тюрьму.
|
Это очень упрощенно... Жизнь гораздо сложнее.
Если он не держит оружия, но может за него схватиться.
Если он не держит оружия сам, но командует теми, кто это оружие держит.
Если в конце концов (как это обычно и бывает, когда счет идет на секунды) нет времени и возможности разбираться, кто из террористов держит оружие, а кто нет.
В любом случае - все они преступники, осознающие, что они совершают и чем при этом рискуют.
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
То есть вы за пересмотр действующего Уголовного Кодекса? Ведь в нем нет ни одной статьи, по которой мерой наказания была бы ТОЛЬКО смертная казнь.
Никто не может помешать юридически грамотному судье назначить убийце-педофилу 8 или 12 лет, в полном соответствии с УК 
|
т.е. Вас лично устроит если один и тот же маньяк, начиная с 18 лет, предположим, будет раз в 8 лет появляться на улицах города, убивать парочку-другую детишек, дабы наш, о Боже какое счастье, юридический грамотный судья смог закрыть его еще на 8 лет? эээ, вот мне бы не хотелось, честно...На фига такое УК, если паедофил точно знает, что потерпит годков 8-10, а может и на уДО прорвется и сможет делать всё в том же духе, а так как он уже в курсе, что тюрьма не равно смерть, там живут, страха перед ней становится сильно меньше, вышел же первый раз выйдет и во второй, зато свои делишки еще чуть-чуть поделает...
|
31.10.2009, 16:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
А если есть угроза детям мадонны?
..........
|
Я бы сказала, что конкретному ребенку конкретной Мадонны угроза была, и не маленькая.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:39
|
|
Наш человек
|
Всего обсуждения читать не стала, так что может, повторю чье-то мнение (хотя может быть, и нет, в шоке от результатов голосования).
Никогда бы не стала голосовать за смертную казнь. Е:динственный аргумент "за" - некоторые люди недостойны жизни. Все остальные аргументы - против (не буду перечислять, наврняка их уже на 70 страницах было достаточно перечислено).
Если человек недостоин жизни, он все равно будет наказан так или иначе. И есть и в портфолио уголовного кодекса наказания помимо смертной казни.... Например, пожизненное заключение.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:39
|
|
с орбиты
|
Спросила у мужа сегодня, он ответил, что для педафилов и убийц детей смертная казнь поддерживает 100% и сам мог бы быть присяжным.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 16:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
...
Резюмируя. Если ты держишь в руках оружие - ты должен быть готов к тому, что в тебя стреляют. Если ты кладешь оружие на землю, ты имеешь право рассчитывать не человеческое к себе отношение.
|
А как же с тем, что "ни один человек на свете не должен иметь такое право"? Значит все-таки может при определенных условиях?
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Некоторые виды преступлений я бы запретила рассматривать в судах под председательством женщин.
|
Какие?
Цитата:
Я хожу по улицам с улыбкой . С удовольствием вступаю в беседу и доброжелательно отношусь к людям. Но в кармане у меня газовый пистолет ...
|
Правильно. "Пистолет и доброе слово всегда лучше, чем просто доброе слово".  А пользоваться умеете?
Цитата:
Сообщение от Жулио
В первобытном стаде людей было принято бросать малолетних детей, если стаду угрожала опасность от стаи саблезубых тигров, волков, снежной лавины или голода. Маленькие дети сильно затрудняли процесс передвижения стада. Матери их бросали, увы.
К детям относились вовсе не так трепетно как сейчас. Даже в недавнем нашем прошлом. Вот, помню, в "Анне Карениной" сцену, где Долли разговаривала с двумя крестьянками и одна рассказала, что у нее были дети, да померли, слава богу, потому что работать мешали.
Не уверена, что за ребенка матери способны на что-то большее, чем за себя. Примеров не видела (может не повезло).
|
Может врут, конечно, но недавно в топике на ЛВ так и говорили. Собственно фраза про "порву..." для многих именно это и значит, как говорили.
Про защиту потомства.... Вообще среди самых древних инстинктов такой есть... Иначе не дожили бы люди как вид до наших дней. Делается всегда то, что способствует выживанию вида. Видимо, если гибель угрожала всему стаду, в таких случаях бросали детей.
И вот... вспомнила и из совсем близкого прошлого. Не читайте особо чувствительные. Книга "У войны не женское лицо". Партизаны прячутся от фашистов в белорусских лесах, несколько суток сидят по шею вводе. Среди них есть женщина с новорожденным. Молока нет. Ребенок плачет. Громко. Если не перестанет, поймают всех. Если уйдет женщина одна, поймают ее........ И ей никто не говорил, что нужно сделать, она все сделала сама.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|