| |
|
05.01.2012, 23:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
перечислю свои которые не входят - пегперега ария
капелла трёхколёсная кажется 901
и джеоби трость трёхколёска(если пытаться встроить задние 2 ,есть конечно вариант катить на переднем колесе но..  )
но не пытайтесь убедить меня что кататься в метро с коляской весело и легко...рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
практически невозможно с арией и капеллой протиснуться в турникеты при переходе с гостиного двора на невский
|
С Капеллой понятно, а с Арией-то чего? Я первого на ней катал как раз в Питере, с Приморской по всему городу, проблем вроде не было.. Перед покупкой второй прогулки уже в Москве подбирали специально под ширину турникета- в Москве есть чудесные станции, где багажных нет совсем, равно как и пандусов на лестницах. А насчет 3колесок и пандусов - ну извините, не для пандусов они
Цитировать ·
|
05.01.2012, 23:56
|
|
|
Мега-элита
|
Дети сегодня озадачили вопросами на тему метро. Если я уехала в поезде, а ребенок остался на перроне, то он ждет меня на том месте, где остался? А я вернусь? Если ребенок уехал, а я осталась - он выходит на следующей остановке и ждет меня? А что делать, если ребенок затерялся в толпе на переходе. Я понимаю, что надо идти к работнику в форме, но... как, например 5-тилетний малыш может найти такового? Т.е. толпа, ребенок один, куда ему? К стенке отойти и ждать? Но у стены самая давка, это наиболее опасное место. Или вот сегодня спросили меня дети, что делать,если тебя столкнули или сам упал на пути? Идти навстречу движения поезда или в сторону движения? Или если он рядом ложиться в тот желоб между рельсами? Вылезать же нельзя?
Вот такие вопросы...
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 00:21
|
|
|
Активный участник
|
Есть хорошая книга Петрановской Л. "Что делать если...". На многие детские вопросы (в том числе и о нестандартных ситуациях в метро) отвечено доступным и понятным языком. Я и для себя там кое-что вычитала..
|
06.01.2012, 00:47
|
|
|
Мега-элита
|
Здорово! Заказала - жду.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 03:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
перечислю свои которые не входят - пегперега ария
капелла трёхколёсная кажется 901
и джеоби трость трёхколёска(если пытаться встроить задние 2 ,есть конечно вариант катить на переднем колесе но..  )
но не пытайтесь убедить меня что кататься в метро с коляской весело и легко...рррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
практически невозможно с арией и капеллой протиснуться в турникеты при переходе с гостиного двора на невский
|
Чудесная 901 капелка катится на задних колесах по всем пандусам.
Ария пег-перео по пандусм катается. Очень транспортабельная колясочка.
Трехколесные трости на задних колесах едут. Но так как трость легкая, попросить помочь перенести.
В метро с любой коляской в сто раз проще, чем без неё. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 10:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Дети сегодня озадачили вопросами на тему метро. Если я уехала в поезде, а ребенок остался на перроне, то он ждет меня на том месте, где остался? А я вернусь? Если ребенок уехал, а я осталась - он выходит на следующей остановке и ждет меня? А что делать, если ребенок затерялся в толпе на переходе. Я понимаю, что надо идти к работнику в форме, но... как, например 5-тилетний малыш может найти такового? Т.е. толпа, ребенок один, куда ему? К стенке отойти и ждать? Но у стены самая давка, это наиболее опасное место. Или вот сегодня спросили меня дети, что делать,если тебя столкнули или сам упал на пути? Идти навстречу движения поезда или в сторону движения? Или если он рядом ложиться в тот желоб между рельсами? Вылезать же нельзя?
Вот такие вопросы...
|
1. Самое простое - идти к тете у эскалатора. Она вызовет милицию и дежурную по станции.
2. Если упал. Бежать в сторону движения конечно. Зачем на встречу 
обратить внимание людей на платформе. Чтоб бежали к дежурной. Её комната в торце станции обычно. Если времени нет - человеку на платформе нужно скрестить руки над головой. Это аварийный знак. Машинист, увидев его, должен сразу тормозить.
А человек на путях должен бежать к концу станции, пока не виддно поезда. Как только поезд видно/слышно - нужно ложиться в желоб, головой к поезду. Это безопасно. Дальше ждать инструкций.
Самим выбираться с середины станции нельзя... (в торце есть лестница и поезд все равно не выедет за станцию) Можно наступить на контактый рельс. Он как раз у платформы. Хоть там и есть кожух, но вдруг что... Это смерть сразу.
В крайнем случае, нужно наступать не на середину рельса, а на место крепления рельса к основанию. Там дополнительная изоляция и доп. вероятность, что кожух не сломается.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:38
|
|
|
Космонавт
|
у меня ни одна из 4 колесных колясок не проходила в подземные переходы (в метро не ездила, но в подземные переходы метровские заходила) - а вот трехколеска идеально проходит
так что не надо трехколесные обижать
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 12:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Вот такие вопросы...
|
Сама себе отвечу. если упал на рельсы
пожар в метро
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 13:08
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от varab
1. Самое простое - идти к тете у эскалатора. Она вызовет милицию и дежурную по станции.
2. Если упал. Бежать в сторону движения конечно. Зачем на встречу
обратить внимание людей на платформе. Чтоб бежали к дежурной. Её комната в торце станции обычно. Если времени нет - человеку на платформе нужно скрестить руки над головой. Это аварийный знак. Машинист, увидев его, должен сразу тормозить.
А человек на путях должен бежать к концу станции, пока не виддно поезда. Как только поезд видно/слышно - нужно ложиться в желоб, головой к поезду. Это безопасно. Дальше ждать инструкций.
Самим выбираться с середины станции нельзя... ( в торце есть лестница и поезд все равно не выедет за станцию) Можно наступить на контактый рельс. Он как раз у платформы. Хоть там и есть кожух, но вдруг что... Это смерть сразу.
В крайнем случае, нужно наступать не на середину рельса, а на место крепления рельса к основанию. Там дополнительная изоляция и доп. вероятность, что кожух не сломается.
|
и кричать громко "помогите"! А то будет как с той девушкой, упавшей между вагонами на Невском проспекте... 
А добежать до лестницы, если поезда нет, и подняться реально?
Цитировать ·
|
06.01.2012, 13:09
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
|
да уж, и почему в менсхелсе пишут об этом, а в космополитене - нет. Это ж слабейшая часть человечества ничего не знает... 
Цитировать ·
|