Математика и физика: что мы должны делать для успешной учебы наших детей?. - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 22:45   #691
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
Извините, что вклиниваюсь. А в каком возрасте Ваша дочь столкнулась с такой проблемой?

Интересуюсь, так как имею огромное желание обойтись без начальной школы, а в 5 классе поступать в школу городского набора, в надежде, что она морально окрепнет уже к тому времени и горе-учителям будет уже не так просто напортить.
а это все я поняла в средней школе, хотя учитель там тоже не очень был, но все огрехи началки вылезли, как трава весной

Говорю только про математику, с остальными предметами проблем нет
Старый 10.11.2010, 23:27   #692
ad1966
Элита

Цитата:
Сообщение от White rabbit Посмотреть сообщение
Извините за офф-топ. Отредактировала
Я вовсе не имел это в виду. Просто спросил. И офф-топа не было.
Старый 10.11.2010, 23:32
ответ для Linas , на сообщение « У меня ребенок в 1 класс шел прекрасно... »
ad1966
Элита

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
И мне обидно, но сейчас я ничего с этим сделать не могу, надеюсь, что в 9 классе наступит переломный момент и она не будет считать математику предметом, который ей не дается и к которому у нее нет способностей.
Лина, если можно, 2 вопроса.
1. Почему Вы считаете, что сейчас не можете влиять на ситуацию?
2. Из-за чего должен наступить переломный момент? Что дает основания надеяться, что он вдруг наступит?
Старый 11.11.2010, 00:17
ответ для Linas , на сообщение « У меня ребенок в 1 класс шел прекрасно... »
Бурундук
Зверь

Цитата:
ввел понимание, что она не математик, а гуманитарий, что у нее нет образного мышления
т.е. учитель начальных классов прямым текстом выдавал подобные "диагнозы" ребенку, при этом ставя отличные оценки?
что это за гуманитарии без образного мышления -- можно уже и не обсуждать...

Бурундук is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 00:20   #695
exponenta
Элита

Цитата:
Сообщение от ad1966 Посмотреть сообщение
.
Но главное - приучать к тому, что быть интеллектуально убогим - это очень несимпатично.
Да! Да! Да-а!

Но, простите, при чём тут школа? Если где и приучают к интеллектуальной убогости, то именно там. Приходит в школу начитанный ребёнок, более или менее грамотный, соответственно возрасту, и его заставляют заниматься массой бессмысленных вещей.
Хуже всего дело с русским языком, одни орфограммы чего стоят!
А добровольно-принудительные факультативы, расплодившиеся в погоне школы за заработком!
Что касается математики, то я тоже поздно спохватилась, где-то классе в шестом с ужасом обнаружив, что мой в меру сообразительный сын вообще не усвоил программу! Решила, что ребёнок сильно поглупел, однако позанимались сами, поступили в 30-ку. Сейчас кайф, хотя тяжелое наследие первой школы до сих пор о себе напоминает. Но речь не об этом. Я не в силах понять, как школе удаётся даже математике учить так плохо!
Похоже, кроме нескольких всем здесь известных школ, всё остальное - ужас. Не сомневаюсь, что встречаются хорошие учителя, но школьная система настолько скверная, что их всё меньше.
exponenta is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 00:46
ответ для ad1966 , на сообщение « Лина, если можно, 2 вопроса. 1. Почему... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ad1966 Посмотреть сообщение
Лина, если можно, 2 вопроса.
1. Почему Вы считаете, что сейчас не можете влиять на ситуацию?
2. Из-за чего должен наступить переломный момент? Что дает основания надеяться, что он вдруг наступит?
Ребенок в расцвете переходного возраста, пока от нее отстала, но в целом девица ответственная и ГИА хочет сдать хорошо, поэтому договорились, что со следующего года берем репетитора и в 10 класс будет поступать в школу гор.набора. Сейчас ей конечно скучновато учиться, но она по натуре не лидер и не любит выделяться
Старый 11.11.2010, 00:49   #697
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
т.е. учитель начальных классов прямым текстом выдавал подобные "диагнозы" ребенку, при этом ставя отличные оценки?
что это за гуманитарии без образного мышления -- можно уже и не обсуждать...
ага, прямым текстомв том числе и лично мне, правда мне рискнула сказать лишь однажды, после этого язык придерживала. В целом учитель к дочери хорошо относился, она не проблемная..тихая и спокойная
Старый 11.11.2010, 02:42
ответ для exponenta , на сообщение « Да! Да! Да-а! Но, простите, при чём... »
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
Да! Да! Да-а!

Но, простите, при чём тут школа? Если где и приучают к интеллектуальной убогости, то именно там. Приходит в школу начитанный ребёнок, более или менее грамотный, соответственно возрасту, и его заставляют заниматься массой бессмысленных вещей.
А добровольно-принудительные факультативы, расплодившиеся в погоне школы за заработком!
Что касается математики, то я тоже поздно спохватилась, где-то классе в шестом с ужасом обнаружив, что мой в меру сообразительный сын вообще не усвоил программу! Решила, что ребёнок сильно поглупел, однако позанимались сами, поступили в 30-ку. Сейчас кайф, хотя тяжелое наследие первой школы до сих пор о себе напоминает. Но речь не об этом. Я не в силах понять, как школе удаётся даже математике учить так плохо!
Похоже, кроме нескольких всем здесь известных школ, всё остальное - ужас. Не сомневаюсь, что встречаются хорошие учителя, но школьная система настолько скверная, что их всё меньше.
как никогда ППКС....
интеллектуальная убогость расцвела пышным цветом((((

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 03:16
ответ для exponenta , на сообщение « Да! Да! Да-а! Но, простите, при чём... »
ad1966
Элита

Цитата:
Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
Да! Да! Да-а!

Вы абсолютно правы. Я постоянно вижу детей, которые к 7-9 классу даже считать сносно не научены. Школа безобразна. Потому родители должны стараться держать вопрос в своих руках, если есть на то силы и возможности.
Кстати, я-то думаю, что понимаю механизм, при помощи которого школа убивает все живое, но это я бы обсудил в отдельном топе
Старый 11.11.2010, 03:19
ответ для Linas , на сообщение « Ребенок в расцвете переходного... »
ad1966
Элита

Цитата:
Ребенок в расцвете переходного возраста, пока от нее отстала, но в целом девица ответственная и ГИА хочет сдать хорошо, поэтому договорились, что со следующего года берем репетитора и в 10 класс будет поступать в школу гор.набора. Сейчас ей конечно скучновато учиться, но она по натуре не лидер и не любит выделяться
Боюсь, что зря теряете время, откладывая все на след. год.
Ее никто не просит выделяться, а вот если бы Вы побудили ее дома тихонько и самостоятельно по индивидуальному плану...

Добавить сообщение