| |
|
11.01.2011, 18:14
|
|
|
Хранитель
|
А мы дома уже!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 18:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чука
А мы дома уже!
|
Поздравляю! 
Спокойных вам ночей!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 18:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nyurashik
Поздравляю! 
Спокойных вам ночей!!!
|
Спасибо! Не помешает. В роддоме я не выспалась.
|
11.01.2011, 19:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamamalchikov
Весь вопрос - в организации быта на самом деле. Я со своими пацанами и работать успевала. Это при том, что садика/няни/бабушек нету.
|
Вот именно с организацией быта у меня большие проблемы. У нас в доме никогда не было идеальной чистоты (наследственное)  . А с появлением ребенка вообще никак не могу найти вещи, а при этом они везде)))Мужа трудно вовлечь в этот увлекательные домоуборочный процесс, он говорит, что ему и так хорошо, а посуду помоешь завтра сама, как выспишься, пол можно и потом пропылесосить и т.д. К подругам прихожу - чистота и красота, а у нас
Очень часто именно по этому поводу у нас с мужем конфликты. Он говорит, что я ему е...у мозг (извините, за цитату) А меня прямо выворачивает, а времени не хватает, да еще со второй беременностью часто сплю, сил нет вообще.. Кто что посоветует. Конкретные советы и рекомендации приветствуются
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мятуха
Вот именно с организацией быта у меня большие проблемы. У нас в доме никогда не было идеальной чистоты (наследственное)  . А с появлением ребенка вообще никак не могу найти вещи, а при этом они везде)))Мужа трудно вовлечь в этот увлекательные домоуборочный процесс, он говорит, что ему и так хорошо, а посуду помоешь завтра сама, как выспишься, пол можно и потом пропылесосить и т.д. К подругам прихожу - чистота и красота, а у нас
Очень часто именно по этому поводу у нас с мужем конфликты. Он говорит, что я ему е...у мозг (извините, за цитату) А меня прямо выворачивает, а времени не хватает, да еще со второй беременностью часто сплю, сил нет вообще.. Кто что посоветует. Конкретные советы и рекомендации приветствуются 
|
Короткий, но жесткий разговор с мужем. Либо ты помогаешь мне по-максимуму, либо мы берем помощницу по хозяйству. Ко мне теперь приходит женщина раз в неделю и убирает всю квартиру. В остальные дни я только поддерживаю по возможности чистоту. Правда у меня кроме двоих детей еще собака и дом престарелых имеется   
Это очень дисциплинирует. По поводу разбросанных вещей - вопрос решится сам собой. Если вы будете знать, что на следующий день к вам придет чужой человек убираться, то волей не волей, шмотки по шкафам распихаете

Вся наша склонность к оптимизму от невозможности представить,
какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить. (И.Губерман)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мятуха
|
Я противница веников и швабр - так моя мама меня воспитала, что мытье полов вручную "лучшая зарядка для хвоста".... уже купила сначала просто веник, но когда я увидела, что муж желая мне помочь в минуты моей слабости веником просто заметает все в угол, так как не любит совок, купили еще + электровеник - очень полезная вещь, оказалась... Сейчас присматриваю швабру, но никак не могу понять какая лучше.
Посуду начала мыть в посудомойке, которая до этого за год и 15 таблеток не израсходовала...
Белье перестала вообще гладить... Просто стараюсь вешать ровненько при сушке и вроде ничего (благо муж рубашек не носит).
Муж сейчас ушел в плавние - так что питание не такой острый вопрос, главное чтобы младший мужчина в семье был сыт, но у него меню попроще 
Самой стыдно, за немытые с весны окна... за то, что холодильник внутри вытирается частично, по необходимости...за то, что не вывожу пятна на домашней детской одежде, которые не отстирываются в машинке - жду, когда откроется второе дыхание перед родами, а его все нет...  Стараюсь не париться и в гости никого не зову.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Чука
А мы дома уже!
|
ой как вы оперативно выписались 
как все прошло?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:31
|
|
|
Хранитель
|
прошло очень быстро. в 2.30 я в приемном,в 4.10 я уже дважды мама. но было больнее.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Чука
прошло очень быстро. в 2.30 я в приемном,в 4.10 я уже дважды мама. но было больнее.
|
Поздравляю!!!    В моем полку прибыло!!!  Еще бы не было больнее- быстро вы...
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 20:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Поздравляю!!!    В моем полку прибыло!!!  Еще бы не было больнее- быстро вы...
|
Ага. Я сама не ожидала.
|