|
|
01.11.2008, 17:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кузечки
Рожу, начну экономить.
|
Неспортивная позиция  Если будете кормить грудью, то придется тоже качественно питаться.
Лучше подумать, что можно оптимизировать уже сейчас
Цитировать ·
|
01.11.2008, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Неспортивная позиция  Если будете кормить грудью, то придется тоже качественно питаться.
Лучше подумать, что можно оптимизировать уже сейчас 
|
Не, это наверно про то, что при кормлении весь рацион - цветная капуста и каши.    Если деть аллергик (ттт), на еде реальная экономия, пока грудью кормишь...Никаких тебе чипсов, КFC и иже с ними...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2008, 17:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка
Не, это наверно про то, что при кормлении весь рацион - цветная капуста и каши.    Если деть аллергик (ттт), на еде реальная экономия, пока грудью кормишь...Никаких тебе чипсов, КFC и иже с ними...
|
Хм, необязательно так свезет, что придется кушать только гречку.
В нормальном варианте должно быть сбалансированное питание овощи-фрукты-рыба-мясо без нитратов-красителей и прочей ерунды, вполне питательное, ибо иначе может снижаться количество молока...
Цитировать ·
|
01.11.2008, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лучик Света
Муж просто убежден, что дешевые продукты не могут быть качественными.
P.S.-про садик согласна на все 100%  Старший пошел с сентября и кушает только ужин дома. Экономия реальная была, но уже за 2 месяца сильно болел 2 раза и расходы на лекарства перекрыли всю съэкономленную сумму на питание  (до сада практически не болели)
|
Хм... дешевые и полезные: картошка, морковь, лук, геркулес, гречка - не могут быть качественными?
Лекарства - это да. Перекрывают любую экономию на раз.
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Хм, необязательно так свезет, что придется кушать только гречку.
В нормальном варианте должно быть сбалансированное питание овощи-фрукты-рыба-мясо без нитратов-красителей и прочей ерунды, вполне питательное, ибо иначе может снижаться количество молока...
|
Ээээ.. спорить не буду (а то превратим топик в дети До года), но может - не обязательно должно. У меня не снижалось в зависимости от количества съеденной мною еды.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2008, 23:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Ээээ.. спорить не буду (а то превратим топик в дети До года), но может - не обязательно должно. У меня не снижалось в зависимости от количества съеденной мною еды.
|
А у меня только после увеличения белковой составляющей (рыба-мясо) пошло больше молока. Индивидуально все, конечно. Но рассчитывать на бОльшую возможность экономить на еде после родов, мне кажется, все-таки немного опрометчиво. Разве что -- надеяться
Цитировать ·
|
02.11.2008, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка
|
Такой дряни в рационе никогда не должно быть, а не только тогда, когда грудью кормишь
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 12:33
|
|
Наш человек
|
Девочки, примите меня в свой клуб и научите экономить, а?
А то совсем совсем уже тошно...
Доход 30 000 р.
Квартплата 2500
Телефон 600
Занятия с ребенком 2400
Кредиты 3500
+Еда ребенка - офигитльные деньги отнимает, т.к. СВ + готовлю сама на бутилированной воде (она хотя бы белого цвета, а не такого, как у нас из под крана идет)...
+ Приходится обновлять весь гардероб, т.к. после беременности не во что не влезаю (причем даже в обувь), а носить что-то надо, да и фигура все время меняется..
Вобщем все время к концу месяца у меня случается истерика от нехватки денег...
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 12:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Хм... дешевые и полезные: картошка, морковь, лук, геркулес, гречка - не могут быть качественными?
|
Вот именно! Полно дешевых и вполне качественных продуктов, которые многими незаслуженно игнорируются!
Конечно, одной гречкой жив не будешь. Но эти продукты - первые помощники в деле экономии и выкидывания из рациона дурной еды. Потому что каша прекрасно заменяет кукурузные хлопья или мюсли, кефир и обычный творог куда как полезнее, чем всякие там даноны с ерманами.
Да и разнообразие огромное!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 13:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
Девочки, примите меня в свой клуб и научите экономить, а?
А то совсем совсем уже тошно...
Доход 30 000 р.
Квартплата 2500
Телефон 600
Занятия с ребенком 2400
Кредиты 3500
+Еда ребенка - офигитльные деньги отнимает, т.к. СВ + готовлю сама на бутилированной воде (она хотя бы белого цвета, а не такого, как у нас из под крана идет)...
+ Приходится обновлять весь гардероб, т.к. после беременности не во что не влезаю (причем даже в обувь), а носить что-то надо, да и фигура все время меняется..
Вобщем все время к концу месяца у меня случается истерика от нехватки денег...
|
Простите, не знаю, что такое СВ. Поставьте хороший фильтр для воды. Например, трехступенчатый аквафор. Бутилированную воду на всю семью - это кошмар  А ведь в бутылках та же самая вода из-под крана, но очищенная.
По поводу гардероба - не покупайте много вещей. Тем более, что фигура меняется, как вы говорите. Я лично знаю, что вещей много иметь нельзя категорически: я как накуплю шмоток, так что-нибудь происходит - то сменю работу, а там дресс-код (покупай подходящие вещи), то похудею 
Вообще, ведите табличку расходов. Много, конечно, не наэкономите, но при небольших усилиях можно будет получать тысяч по пять остатка в конце месяца.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2008, 14:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murka
Простите, не знаю, что такое СВ. Поставьте хороший фильтр для воды. Например, трехступенчатый аквафор. Бутилированную воду на всю семью - это кошмар  А ведь в бутылках та же самая вода из-под крана, но очищенная.
По поводу гардероба - не покупайте много вещей. Тем более, что фигура меняется, как вы говорите. Я лично знаю, что вещей много иметь нельзя категорически: я как накуплю шмоток, так что-нибудь происходит - то сменю работу, а там дресс-код (покупай подходящие вещи), то похудею 
Вообще, ведите табличку расходов. Много, конечно, не наэкономите, но при небольших усилиях можно будет получать тысяч по пять остатка в конце месяца.
|
Не, мы то пьем из обычного Аквафора, а вот ребенку - пока на Бутилированной - наверное это оч. хороший ход психологов-производителей...
СВ - смешанное вскармливание... Банка смеси за 240 р улетает за неделю, и это в лучшем случае...
А так - вот купила пух на зиму, а надо что-то на промежуток...
Сейчас вон себе по случаю Снойбутсы УГГИ заказала - так они 1262 р. вышли... Что уже радует..
Самое конечно тяжелая статья - это лекарства, на них - особо не съэкономишь - около 1000 р. в месяц съедают.. В прошлом месяце - вон зубы лечить пришлось, так 25 000 в этом мес. на все про все осталось... Вот и сижу - крою..
А одежду- это да... Оч. сложно еще и купить себе что-то...
А НГ впереди - вообще кошмар-кошмар...
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
Цитировать ·
|