китайская хохлатая собака - Страница 70 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 00:59   #691
mahica
Участник

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Маша!
Поздравляю с рождением дочурки!
Ксения,спасибки

СТАРШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ уже 17 ЛЕТ (1994 г.р.)
mahica is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 11:33
ответ для Mudi manka , на сообщение « китайская хохлатая собака (и другие... »
Mudi manka
Наш человек

mahica примите и мои поздравления!
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 14:24
ответ для Mudi manka , на сообщение « mahica примите и мои... »
Кошь
Banned

Здавствуйте девочки...я к вам..за советом, так сказать...

Сегодня меня огорошили...отдают китайца, голый два года, отдают по сем. обстоятельствам.
Сижу и голову ломаю...с одной стороны хочеться...с другой, колется.

Отговорите что ли, а...или убедите
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 14:48
ответ для Кошь , на сообщение « Здавствуйте девочки...я к вам..за... »
veda
Наш человек

а проблемы у псинки какие?
Так порода замечательная...
veda is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 14:55
ответ для veda , на сообщение « а проблемы у псинки какие? Так порода... »
Кошь
Banned

на первый взгляд проблем никаких....ласковый, ест корм, не метит....
а что там внутри - непонятно

отдают потому что уезжают

он, кстати с полной родухой и годен для выставок

да...он один привык жить, а у меня стафф и три кота (котов надеюсь будет два)
плюс..он кобель, у меня - сука...плюс сука очень ревнивая
Старый 16.01.2010, 14:59
ответ для Кошь , на сообщение « на первый взгляд проблем... »
Кошь
Banned

да...весит три кг сказали (я сама его еще не видела)
насколько они "декорашки"? с собой таскать можно или не любят?
Старый 16.01.2010, 15:57
ответ для Кошь , на сообщение « да...весит три кг сказали (я сама его... »
Прости,прощай...
Мега-элита

История как у меня!!!! Осенью я тоже стала счастливой обладательницей 2-х летнего китайца. И тоже кобеля. Люди отдавали по семейным обстоятельствам. Наш правда пуховый. В крайне запущенном состоянии. Бывшие хозяева в рот собаке не смотрели, зубы молочные вовремя не удаляли- в результате искревление зубного ряда( я родословку даже забирать не стала)+ кормили черти чем- пародонтоз.
Характер- просто золото. Я не знаю за что его можно не любить!!!! Детей обожает, очень контактный, обучается- просто с первого раза всему!!!! У меня кстати гадкий маленький той-терьер научил его всем своим замашкам. Ну а у вас- соответственно стаф научит.
Единственное- шерсть. У нас пуховый- это каждодневное чесание, мытье раз в неделю. Вы как я понимаю голые- вам наверно попроще с каждодневным уходом. НО надо посещать груммера или учится депилировать самой...
Ну морду брить- так это только машинка нужна- а уметь там особо нечего.
Вот еще- наш Кешик аллергик жуткий- на все- соответствующие корма надо. Ну нас хорошо идет Акана безззерновая с ягненком или Эукануба с олениной.
По поводу веса- у нас тоже 3 кг. Это не мини, это стандарт, насколько я понимаю( более серьезные породники подойдут, если что меня поправят). Его можно носить и подмышкой, но мне после 1.5 кг. той-терьера он кажется большеватым... Когда я его беру куда-то ему очень нравится, хорошо переносит машину, всем живо интересуется. Но по магазинам и ресторанам особо не потастаешь ( все таки великоват).

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Прости,прощай... is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 16:00   #698
Прости,прощай...
Мега-элита

Забыла по поводу ревности написать. У нас той- просто состоит из этого чувства. Кеша очень тактично и постепенно завоевывал доверие. вообщем они находят общий язык со всеми. прирожденные дипломаты.

Вот так!

А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
Старый 16.01.2010, 16:19   #699
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Red Kitti Посмотреть сообщение
История как у меня!!!! Осенью я тоже стала счастливой обладательницей 2-х летнего китайца. И тоже кобеля. Люди отдавали по семейным обстоятельствам. Наш правда пуховый. В крайне запущенном состоянии. Бывшие хозяева в рот собаке не смотрели, зубы молочные вовремя не удаляли- в результате искревление зубного ряда( я родословку даже забирать не стала)+ кормили черти чем- пародонтоз.
Характер- просто золото. Я не знаю за что его можно не любить!!!! Детей обожает, очень контактный, обучается- просто с первого раза всему!!!! У меня кстати гадкий маленький той-терьер научил его всем своим замашкам. Ну а у вас- соответственно стаф научит.
Единственное- шерсть. У нас пуховый- это каждодневное чесание, мытье раз в неделю. Вы как я понимаю голые- вам наверно попроще с каждодневным уходом. НО надо посещать груммера или учится депилировать самой...
Ну морду брить- так это только машинка нужна- а уметь там особо нечего.
Вот еще- наш Кешик аллергик жуткий- на все- соответствующие корма надо. Ну нас хорошо идет Акана безззерновая с ягненком или Эукануба с олениной.
По поводу веса- у нас тоже 3 кг. Это не мини, это стандарт, насколько я понимаю( более серьезные породники подойдут, если что меня поправят). Его можно носить и подмышкой, но мне после 1.5 кг. той-терьера он кажется большеватым... Когда я его беру куда-то ему очень нравится, хорошо переносит машину, всем живо интересуется. Но по магазинам и ресторанам особо не потастаешь ( все таки великоват).
тоесть даже голого нужно обязательно депилировать? а без этого никак? морду часто брить?
вот я тоже подумала , что три кг таскать - тяжеловато, да и крупноват он (я подругиного йорка тоскаю иногда 1,5 кг - руки отрываются)
Старый 16.01.2010, 16:25   #700
Прости,прощай...
Мега-элита

Наверно можно ничего не делать- но как он будет выглядеть, вот вопрос. Когда мне отдали моего, он был весь в колтунах и грязнючий. Ему было комфортно и так- а мне нет... Выглядел как маленькая грязная дворняжка... Зато после грумера все поняли какой он красавчик! На него стали на улице заглядываться.Просто собака должна выглядеть как положено по породному стандарту.
морда отрастает достаточно быстро- я каждый месяц брею.

Вот так!

Добавить сообщение