| |
|
03.08.2010, 11:47
|
|
|
Наш человек
|
Дина, ну как вы там?  Встретили папу? Валюха довольна? Теперь у нее снова есть папа?
Докладаю.  Повонила МВ, всё рассказала, описала про твои блоки, так МВ сразу и сказала, что так и должно быть, при стежке всё всегда волнится и пузырится, именно поэтому и нужен последний этап, когда растягиваем как и где нужно, прикалываем как нужно и брызгаем хорошенько весь "пирог".  Сказала, что у нее после стёжки настолько иной раз всё "пузыряится",  но потом все расправляется, когда оттянется и высохнет! И чтобы ты не переживала и ничего не перепарывала,  спокойно стегала и всё!!
И вообще она сказала, что мы все молодцы  и всё очень аккуратно делаем  и что у нас группа перфекционисток заядлых,  а ты, Динуля, самая главная предводительница перфекционисток.  Самая строгая и особенно требовательная к результатам своего труда.
Велела тебе проще относиться к стёжке и не переживать. 
По поводу курсов следующих, сказала не волноваться, без нас не начнут  ( я наверное МВ уже плешь проела  по этой теме), МВ в конце августа-начале сентября обзвонит всех, в начале сентября планирует собрать всех на выставке своей и там окончательно все решим по второму курсу. А занятия начнутся на II курсе точно с октября.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пенёк®
ага, в школу идет, только у нас кроме учебников ничего нет. Арк 16-го августа приезжает, будем бегать как ужаленные 
|
так самое главное уже есть.
Наташ, я не знаю как у вас с формой, но вдруг пригодится,  делюсь опытом, ты школьной формы много не покупай сразу.  А то цены на неё!  Бери только 1 костюм, и 1-2 рубашки ( чтобы на 1 сентября нарядиться и месяц проучиться), остальное ( ну там запасные брюки, доп рубашки...) потом докупишь, всегда распродажи в октябре есть, цены просто бросовые... Спасибо, добрые люди научили.  В Окее ( наверняка и ещё где, я просто по доугим магазинам не успеваю ходить) каждый год распродажа школьной формы, её уценяют раза 2- 3 сперва, а потом вообще по 99 и 199руб распродают всё. Вчера как раз перебирала школьную форму детям, так ценники обрезала. И что? На Данилином пиджаке начальная цена 1799 руб, купила за 199, брюки 1650 руб, купила за 199 руб. Блузка Даше 730 руб первая цена, купила за 99 руб, пиджак 1450 руб был ( я его еще в августе приметила, он с вышивкой такой славный, с отстрочками и кармашками...  ), купила за 199 руб в октябре.  Юбка Даше - 99 руб ( начальная цена 750).
ПыСы. ща на обеде в Окее подошла в отдел, где вывесили школьную форму, самое смешное, что половина формы - именно так самая, что в прошлом году я видала  нового не много, ну и Дашин пиджак снова по первоначальной цене вывешен.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
я еще в начале года вышила две картинки, но сначала было некогда оформить, потом некогда сфоткать. Вообщем, выкладываю 
|
Ух ты, красота какая! И пары, пары...  А что там за надписи еще?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки!  Перехваливаете чес слово, но приятно!
По поводу детей... неоднозначно всё.  Всё ж поход - это поход, это всегда тяготы и лишения, как бы там не старались мы детей оградить и минимизировать на них нагрузки.  Несколько раз жалела, что затеяла всё именно так, как было. Но с другой стороны, может не так уж комфортно отдохнули дети, зато школу жизни прошли хорошую.  Хотя вот надо ли это? 
Они у нас были ответственными за установку\разборку и упаковку\распаковку палатки и её обустройство ( коврики расстелить/собрать), спальники распаковать \запаковать  в гермомешки под стяжки уплотняющие... Дело не простое и не быстрое, с учётом того, что все это нужно потом по рюкзакам укладывать, а не в свободном виде в машину кинуть. Всё должно быть упаковано идеально, по правилам строгим и качественно. И так каждый день...
И уставали дети, конечно, иной раз под 50 км в день ехали и дороги попадались трудные с крутыми подъемами и щебенчатым покрытием, да и солнце жарило и слепни нас ели нещадно днем и комары вечерами и утром ( но это уже казалось ерундой после слепней  ). В общем... и слезы были, но и радостей хватало. Все окрепли, благодаря нагрузочкам, теперь легко и по лестницам на наш 15 этаж забегают и подтягиваться бодро начали оба... В смысле укрепления здоровья - вариант беспроигрышный был, собсно ради чего всё и затевалось. Надеюсь заряда бодрости и укрепленного здоровья хватит на год до следующего лета!
..."Не созданы мы для легких путей"... и детей своих туда же...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 12:23
|
|
|
Гость
|
Девочки, всем привет!
Дина, по поводу одеяла ты спрашивала: у меня же блоки все через рамку вшиты, так вот рамку я буду машинной стежкой оформлять, а потом НЕКОТОРЫЕ блоки (не все) попробую вручную простегать, но не по контуру деталей, а по шаблону, мне МВ два шаблона дала напрокат, воспользуюсь ими (там рисунок геометрический округлый). Я сейчас на этапе сборки сэндвича, поэтому все трудности стежки мне пока неведомы, но уже почитав про ваши волнения, сама сижу и затылок почесываю - а надо ли...
ну попробовать, конечно, попробую, а там - как получится, убиваться не буду, не возьмут на выставку и ладно, главное, чтобы на второй курс взяли))))
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 12:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
А глядите чего видала в Финляндии, мимо пройти не смогла:
такие вот одеяльца по 450 Евро продаются.
Блоки простецкие, на том что держу стежка на белых квадратах понравилась бабочками, эффектно очень, а что колодцами сшиты - вообще без стежки! А цена одна у всех одеял! 
|
Аня,это ты?   
Колоссальные изменения,увидела бы-прошла мимо,не узнала бы тебя.
Классно выглядешь!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 14:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Ух ты, красота какая! И пары, пары...  А что там за надписи еще? 
|
спасибо ) ну как ... toi et moi - ты и я 
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
я еще в начале года вышила две картинки, но сначала было некогда оформить, потом некогда сфоткать. Вообщем, выкладываю

|
Какие хорошенькие картинки
Настен, ты когда расшитое платье на себе покажешь?  А то мне уезжать скоро и я, как всегда, все самое интересное пропущу
Цитировать ·
|
03.08.2010, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем пока! мы пошли собираться и поехали!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Маш, а вы куда, вы ж только приехали.  ... я чё т запуталась...
Счастливо вам!!  Хорошего пути и приятного там пребывания.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
спасибо ) ну как ... toi et moi - ты и я  
|
 Семён Семёныч!! 
Красиво!  И выглядит, и звучит!!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
|
Так у тебя их еще и две   
Молодец! Красивая вышивка!  Сама влюблена в красный монохром!
|
Цитировать ·
|