Хочется поделиться впечатлениями от Таиланда!!

И мы пока все еще здесь

Летели эмирейтсами через Дубай - тут было первое положительное впечатление! Теперь это самая любимая моя авиакомпания

У них и эконом класс на высшем уровне с телевизором, наушниками, влажными полотенцами для рук... Так нам еще и один перелет поменяли на бизнес класс

О, вот так летать можно хоть целый день

Пересадка была сутки и мы делали заранее визы, ночевали и целый день гуляли по Дубаю

(но это уже в другой топ

). После Дубая, прилетев в Тай первое сравнение не очень. Все-таки сильно большая разница в богатстве стран. Но сразу же покорили сами тайцы и цены!!!

Мы заранее через знакомых заказали такси из ВКК в город Хуа Хин в 230 км - такси тайота карола с комфортом довезло нас за 1500 бат. Хуа Хин почти не туристический, но там много живет русских на пмж и мы с друзьями (которые там уже год) 3 дня объездили на мопеде окрестности ХХ. Но море там не очень, купались мало.
Потом на ночном ВИП автобусе за 1600 бат на двоих с едой доехали до Краби, курорт Ао Нанг. Отличное место!!! Русских встретили только 2 пары, тк туда нет путевок от ТО. Отличный пляж, приятные цены(тай массаж всего тела за 1 час даже за 100 бат нашли!

), легко добираться на лодках на острова и пляжи типа Ао Рейлинг. Тоже на мопеде много катались, ездили на шикарный водопад, куда похоже не возят туристов, купались там голышом в одиночестве

. Слоны, рынки, много мест с обезьянами, теплые источники, монастыри, рыбная ферма...

Через 4 дня на пароме (паром ужасный туда попался, а обратно отличный) отправились на остров Пи-Пи на 2 дня

Вот это моя вечная любовь!!! Небольшой остров чисто молодежно-тусовочный-дайвинговский, но мне очень уютным покзался. Рядом много кораловых рифов и мы один день посвятили дайвингу (мы сертифицированные). Особенно впечатлило погружение в пещеру

Но это тоже другая история

Русских тоже мало и поэтому все перезнаомились в русском дайв центре и отдыхали вместе. Ездили на пляж Май Бэй, где снимался фильм Пляж с Дикаприо, вот туда приезжают толпы туристов и много молодежи с палатками.
Сегодня уплыли обратно на Краби и оттуда самолетом в Бангкок (на двоих около 4300бат).
И вот мы тут. Я собственно, зачем вообще залезла в инет и сюда к вам -
кто владеет информацией - какие достопримечательности закрыты в Бангкоке? Вроде дворец? 
Но не удержалась и накатала вам тут немного своих впечатлений о Тае

Я уже опять сюда хочу, хоть и улетаем послезавтра в холодный Питер......
Если есть вопросы - спрашивайте!
П.С. Пока наводнения не видели. Нигде даже намека нет, хоть пару раз и лил тропический ливень, но очень недолго и даже радовал.