| |
|
26.12.2011, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Century Child
Насколько я понимаю, Зинерит бесполезно мазать локально, потому что он призван не бороться с существующими прыщами, а предупреждать новые. И к сожалению почти у всех он вызывает привыкание и перестает помогать через пару месяцев и все возвращается 
|
нет, зинерит антибиотик, и как раз для локального применения- способен быстро убрать воспаленный элемент
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:02
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Lulia22;72981126]Вот у меня такая же фигня, лицо в принципе чистое, только подкожники долгоиграющие периодически появляются
Цитата:
Сообщение от Natalena
|
и что- все анализы, гормоны и тд- тоже в норме? ну должна же быть какая-то причина.. особенно если в юности\молодости таких проблем не было..
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:05
|
|
|
Наш человек
|
ну вообщем то как и у меня было....
мне доктор сказала так- это гормоны, но, они вот иногда так действуют на рецепторы сальных желез и в итоге- прыщи...
в основном перед М. но и в течении цикла тоже. Бывает что и вялотекущая акне, потому что андрогены шалят и переодически скачут....
на мой вопрос - что их так возбуждает , гормоны эти, что рецепторы к ним чувствительны- сказала- не может точно сказать....
если причина в этом-ну как вариант, то сдавай кровь на гормоны-не сдавай- будут в норме, хоть обсдавайся. Да и не надо фиксироваться на этой сдаче на гормоны- долго , муторно и дорого....
после этих хождений по кругу это был еще один аргумент за РОА
вот так....
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:22
|
|
|
Небожитель
|
Девочки может вам пригодиться.
У меня прыщи на подбородке и все разумные способы я перепробовала.
Остались "неразумные"
Цитата:
Проблемы с кожей.
Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает. Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.
Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни.
Серьезная кожная болезнь – отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей. Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.
Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.
Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример: поражение лица говорит о страхе потерять свое лицо).
Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе. Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом. Кожная болезнь – важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь. Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности – а не в событиях и вещах физического мира.
Л.Бурбо
|
Просто на днях встретила подружку и я помню, что у нее летом были все щеки в прыщиках, а тут кожа чистая. Вот она говорила, что приняла себя и сразу лучше стало.
А я все ругаю себя и за это и за то. Никак не могу с собой договорится. 
Пошла писать список своих достоинств.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:37
|
|
|
с орбиты
|
[QUOTE=annutik;72987211]
Цитата:
Сообщение от Lulia22
Вот у меня такая же фигня, лицо в принципе чистое, только подкожники долгоиграющие периодически появляются
и что- все анализы, гормоны и тд- тоже в норме? ну должна же быть какая-то причина.. особенно если в юности\молодости таких проблем не было..
|
Ну, скажем так, иногда в норме, а иногда шалят.  Я сдавала три цикла подряд, два цикла все в норме, на третий повышен прогестерон. От чего зависит- никто сказать не может. Стресс, питание, причины нет конкретной.
Цитата:
Сообщение от Лалли
ну вообщем то как и у меня было....
мне доктор сказала так- это гормоны, но, они вот иногда так действуют на рецепторы сальных желез и в итоге- прыщи...
в основном перед М. но и в течении цикла тоже. Бывает что и вялотекущая акне, потому что андрогены шалят и переодически скачут....
на мой вопрос - что их так возбуждает , гормоны эти, что рецепторы к ним чувствительны- сказала- не может точно сказать....
если причина в этом-ну как вариант, то сдавай кровь на гормоны-не сдавай- будут в норме, хоть обсдавайся. Да и не надо фиксироваться на этой сдаче на гормоны- долго , муторно и дорого....
после этих хождений по кругу это был еще один аргумент за РОА
вот так....
|
Вообще, мне гинеколог говорила, что если женщина без проблем может забеременеть, то ее гормональный фон в принципе нормален. В общих чертах.  И единовременные сбои не должны вызывать опасения. Только вот прыщи жизнь отравляют. 
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:38
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Девочки может вам пригодиться.
У меня прыщи на подбородке и все разумные способы я перепробовала.
Остались "неразумные"
Просто на днях встретила подружку и я помню, что у нее летом были все щеки в прыщиках, а тут кожа чистая. Вот она говорила, что приняла себя и сразу лучше стало.
А я все ругаю себя и за это и за то. Никак не могу с собой договорится. 
Пошла писать список своих достоинств.
|
Не, у меня такой проблемы нет.  Вот депрессия есть, да. Потому что нет солнца, какой-то дождь вечный, ну и вообще.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, Вы все правильно пишете. Периодические высыпания перед месячными при нормальном общем гормональном фоне - это вполне предсказуемо. Можно проверяться сколько угодно. Если находится первопричина - хорошо. Если нет, боремся другими способами.
К домашнему уходу многие относятся скептически. Результат не молниеносный. Лично мне повезло, что мама косметолог. Она с 13 лет занялась моей кожей. Именно благодаря проф. уходу (другого моя кожа не знала) я смогла избежать акне и рубцов. И сейчас, стоит мне залениться дома, мгновенно это отражается на состоянии кожи.
А я сама косметолог, мне нельзя, ведь все смотрят на меня.
Есть множество причин, которые могут вызывать ухудшения состояния. И они даже более индивидуальны, чем мы думаем. Мы придерживаемся классической схемы при сборе анамнеза, но не стесняйтесь рассказывать врачу все. Любая мелочь, которой вы можете не придать значение, может послужить толчком.
Я свою кожу выстрадала в детские и подростковые годы. И мне повезло, что я сразу начала пользоваться лечебной косметикой.
Это не пропаганда каких-то дорогих проф. средств. Я пытаюсь объяснить важность домашнего ежедневного правильного ухода.
Как-то так
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Девочки, Вы все правильно пишете. Периодические высыпания перед месячными при нормальном общем гормональном фоне - это вполне предсказуемо. Можно проверяться сколько угодно. Если находится первопричина - хорошо. Если нет, боремся другими способами.
К домашнему уходу многие относятся скептически. Результат не молниеносный. Лично мне повезло, что мама косметолог. Она с 13 лет занялась моей кожей. Именно благодаря проф. уходу (другого моя кожа не знала) я смогла избежать акне и рубцов. И сейчас, стоит мне залениться дома, мгновенно это отражается на состоянии кожи.
Есть множество причин, которые могут вызывать ухудшения состояния. И они даже более индивидуальны, чем мы думаем. Мы придерживаемся классической схемы при сборе анамнеза, но не стесняйтесь рассказывать врачу все. Любая мелочь, которой вы можете не придать значение, может послужить толчком.
Я свою кожу выстрадала в детские и подростковые годы. И мне повезло, что я сразу начала пользоваться лечебной косметикой.
Это не пропаганда каких-то дорогих проф. средств. Я пытаюсь объяснить важность домашнего ежедневного правильного ухода.
Как-то так 
|
А чем можно кожу после Эксфолиака увлажнить? Пока мы до дерматолога не дошли еще.
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Как-то так 
|
Так не понять- какой уход-то нужен в итоге, вот что. Никто и не отказывается от ежедневного хорошего ухода. Только не помогает ничего.  Смешно сказать, но у меня гной из некоторых прыщей подкожных вытянул ветеринарный Травма-гель. Я просто вчера уже была в таком отчаянии, что решила намазать лицо собачьим препаратом.   Потому что ни один препарат вообще не работает сейчас на моем лице. И о чудо- из двух прыщей сегодня вышло такое... 
И еще непонятно, почему эти прыщи стали появляться в возрасте за 30...  У меня в молодости и юности кожа была чистейшая.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белоchка
А чем можно кожу после Эксфолиака увлажнить? Пока мы до дерматолога не дошли еще.
|
Из самого простого и недорогого бепантен крем или мазь, смотря какая текстура ближе.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Так не понять- какой уход-то нужен в итоге, вот что. Никто и не отказывается от ежедневного хорошего ухода. Только не помогает ничего.  Смешно сказать, но у меня гной из некоторых прыщей подкожных вытянул ветеринарный Травма-гель. Я просто вчера уже была в таком отчаянии, что решила намазать лицо собачьим препаратом.   Потому что ни один препарат вообще не работает сейчас на моем лице. И о чудо- из двух прыщей сегодня вышло такое... 
И еще непонятно, почему эти прыщи стали появляться в возрасте за 30...  У меня в молодости и юности кожа была чистейшая.
|
Косметика подбирается сложно. Сложнее всего подобрать крем. Для этого существуют пробники.
И на счет собачьих препаратов, хорошо, что помогло. Я парикмахеру нашему задарила большую банку цинковой пасты из аптеки. Покупала как-то, 50 р стоит. Она вся в счастье ходит 
А по поводу возраста. Попробуйте поискать связь не только с возрастом. Проанализируйте события.
Цитировать ·
|