|
|
25.06.2011, 19:52
|
|
Элита
|
у меня огурцы ттт хорошенькие завтра второй огурчик снимем-третий на подходе, а вот кабачки желтеют листья-причем не вянут крепки а просто цвет меняют. с чем интересно это связано?
|
|
|
25.06.2011, 21:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Да у меня даже редиска хилая. один щавель прет - старается, уже один раз срезала, 2 контейнера на зиму в морозилку заложила, так он уже снова вырос. Да и сорняки в переди всех маршируют.
|
я первую посадила в теплице между помидорами 30 апреля, просто супер...потом посеяла 9 мая в ОГ, та уже половина в ство пошла и червивая, ну а третий посад совсем никакой, еле выполз, шмоткАми..
прижился наконец любисток, а вот ревеню что то не нра у нас на меже, худенький совсем..
|
|
|
26.06.2011, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Труля
Я сажала, тоже не пикированными. Болели долго - ещё не цветут и пока не собираются. Но я думаю ещё успеют - ещё всё лето впереди. 
Жаль, что фитоспорин от фитофторы не помог. Я на него расчитывала в этом году. Врут значит в аннотации 
|
Я Эпину, Циркону верю очень..им надо прыскать. Но мне рано. я 2 дня как посадила помидорки и то не все еще. И еще мне очень нравятся таблетки в тубе Глиокладин (пишут что биопрепарат) продаются только на Нарвской. Не надо разводить ничего, кладешь одну таблетку под растение. От грибных болячек и для профилактики. Я и рассаде положила (действует 1.5 месяца) и в грунт.
У меня на удивление на всех измученных переросших и поломанных перцах завязались плоды. 10 дней как в грунте они. Все-таки есть смысл в этих ранних зимних посевах... Хотя выглядит рассада ужасно, длинные искривленные стебли полуголые... Но я для красоты временно ткнула между ними рассаду цветочков...успокоила свое эстетическое восприятие..
|
|
|
26.06.2011, 01:03
|
|
Старожил
|
А на Нарвской -где, именно, Глиокладин покупали. А то мне пришлось его по почте заказывать. Я его под помидоры запихнула, но потом через недели две фитоспорином полила, а он пишут, против грибов, вот думаю кто из них победит
|
|
|
26.06.2011, 01:19
|
|
Старожил
|
Я Глиокладин тоже где-то покупала в этом году, но не на Нарвской точно, потому что я там не бываю. Кажется, в ОБИ-Парнас. Это же та же фирма Август, по-моему, что и кучу других препаратов выпускает. Упаковку уже не посмотреть, потому что на прошлой неделе закопала таблетки под огурцы и помидоры.
|
|
|
26.06.2011, 01:36
|
|
Элита
|
У меня один кустик помидорки фитофторой заболел и у второго верхние листочки  . Побрызгала молоком с йодом. Завтра весь парник обрабатывать буду. Как думаете поможет? Или надо еще принять экстренные меры какие-то? Ох как много всего знать когда впервые начинаешь сажать огород!

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
26.06.2011, 18:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинулик
У меня в этом году не хотят расти кабачки Может холодно?
Три года пыталась вырастить перчики, больше 3-4 перчин не снимала. В этом году посадила в феврале, и уже два красных перчика дети съели. На кустиках ещё штук 10 весит. Огурцы и помидорки цветут , и уже малышей полно висит. Очень порадовалась, что морковь посадила в зиму, сейчас она уже прлично выросла. То мы на дачу выезжаем в конце мая, сажали морковь и к отъезду она не вырастала.
|
не, кабачки у меня вроде бы-ттт приличные, я их малипусенькой рассадой сажала и сверху легким лутрасилом накрывала..вот-вот первые кабачки сорвем.. а вот с морковкой у меня беда...мало что взошло почему-то(((
Цитата:
Сообщение от Florista
Я Эпину, Циркону верю очень..им надо прыскать. Но мне рано. я 2 дня как посадила помидорки и то не все еще. И еще мне очень нравятся таблетки в тубе Глиокладин (пишут что биопрепарат) продаются только на Нарвской. Не надо разводить ничего, кладешь одну таблетку под растение. От грибных болячек и для профилактики. Я и рассаде положила (действует 1.5 месяца) и в грунт.
|
Спасибо, завтра как раз на Нарвскцую заеду.
|
|
|
26.06.2011, 21:08
|
|
Активный участник
|
здравствуйте,подскажите,сложно листаются страницы,совсем слабый инет на даче..стал желтеть лук,что делать?кто нибудь подскажите,пожалуйста!!!
|
|
|
26.06.2011, 22:28
|
|
Мега-элита
|
что-то не прижились мои огурчики, что высадила рассадой. вытащила их из земли.
хорошо, что у подруги, что по соседству, были лишние, так подсадила. только не знаю как эти переживут пересадку.не любят ведь её огурцы...
подождём, увидим.
зато мяты и мелисы у меня хороший урожай
|
|
|
26.06.2011, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от котишка-зайчик
здравствуйте,подскажите,сложно листаются страницы,совсем слабый инет на даче..стал желтеть лук,что делать?кто нибудь подскажите,пожалуйста!!!
|
одна из проблем может быть в том, что завелась луковая муха.
я просто очень рано посадила и накрыла укрывным, потом рассыпала по грядке табачную пыль. и у меня пёрышки лука зелёненькие до кончиков.
возможно, есть и другие причины. подождём что скажут другие, опытные огородники.
|
|
|