| |
|
08.11.2011, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чертуль
У меня тоже муж в отказку  Так пойду рожать с сестрой, если будет свободная родилка))) Это помоему платно, но какие то смешные денежки, у меня, например, в 13РД - 650 руб.всего))) Но это если будет свободная родилка, а надеюсь она будет, что то я уже как то настроилась и одной неочень хочется 
|
А зачем отдельная родилка,если с тобой женщина к примеру?Мне кажется можно и в общей родилке.Понятное дело,когда мужчина,роженица-соседка имеет право начать возмущаться и т.д.Поеду к открытию в 18,узнаю как у них там с этим,в 13 попасть не светит по-любому,там для "своих" то мест не хватает.
|
|
08.11.2011, 15:36
|
|
|
Гость
|
[QUOTE=KONSUELYA;69904817]А зачем отдельная родилка,если с тобой женщина к примеру?Мне кажется можно и в общей родилке.Понятное дело,когда мужчина,роженица-соседка имеет право начать возмущаться и т.д.Поеду к открытию в 18,узнаю как у них там с этим,в 13 попасть не светит по-любому,там для "своих" то мест не хватает.[/QUO
Не знаю, зачем отдельная, так врач мне сказала и глав.врач тоже! С ними не поспоришь))) Так что остается надеятся только)
08.11.2011, 15:40
|
|
|
Гость
|
Девочки, мне в роддоме сказали приезжать, когда воды отойдут. А я потом подумала, что ведь бывает сначала схватки регулярными становятся, с маленькими промежутками, а уже потом воды отходят. А иногда и не отходят - приходится прокалывать пузырь.
В общем, на что ориентироваться, когда в РД выезжать??
|
|
|
08.11.2011, 15:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
А зачем отдельная родилка,если с тобой женщина к примеру?Мне кажется можно и в общей родилке.Понятное дело,когда мужчина,роженица-соседка имеет право начать возмущаться и т.д.Поеду к открытию в 18,узнаю как у них там с этим,в 13 попасть не светит по-любому,там для "своих" то мест не хватает.
|
отдельная родилка - это хорошо
и плевать, кто с тобой
потому что роженицы-соседки будут отвлекать (не в лучшем смысле этого слова), сбивать с ритма и вообще, мешать всячески
лично мне в родах даже волосы мои (ни фига не длинные и не густые, кстати) мешали, а уж посторонние дамы, корчащиеся в родовых муках - тем более
я рожала без соседей, но мне довелось при поступлении на ДО поваляться в родилке часов 6
за это время при мне 3 человека родили
сомнительное удовольствие наблюдать за процессом, доложу я вам 
а полностью абстрагироваться нереально
не смотреть еще заставить себя можно, а вот не слышать...
не, я за отдельную родилку!
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
08.11.2011, 15:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NatB
Девочки, мне в роддоме сказали приезжать, когда воды отойдут. А я потом подумала, что ведь бывает сначала схватки регулярными становятся, с маленькими промежутками, а уже потом воды отходят. А иногда и не отходят - приходится прокалывать пузырь.
|
на первое, что случится - отхождение вод или появление регулярных схваток
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
08.11.2011, 16:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юся
ПРИВЕТ!!!!!
А как ребзя в кино себя вел, не очень ли там им громко, я просто тоже хочу сходить, но что то побаиваюсь 
|
мы сейчас на кота в сапогах с утра бегали, прекрасненько. Мне кажется, громко только на боевиках, ну я на них и так не пойду!
|
08.11.2011, 16:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от NatB
|
Мну сказали приезжать, если схватки станут регулярными с частотой не более 10 минут.
Кстати, пару дней назад послали ведь мы Remo4kу в РД посмотреться. И что-то она пропала... Не иначе как из РД уже и не выпустили )))
Хотя, смотрю, сегодня на ЛВ заходила... Оля, ау! как успехи?
08.11.2011, 17:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu
оторвалась по полной программе - наболталась с вами.
пошли мы со Светиком гулять
кста, седня варила суп, а Света спала в слинге, как цыганенок 
она ж с рук ни на секунду не слазит - а кушать хочется, и Вадика кормить надо - вот и был эксперимент. она ещё при этом умудрилась и молочко посасывать 
|
классно - я тоже так с новой дочей планирую по дому передвигаться  и слинг в РД возьму, чтобы мне в радуге сразу и показали, как обматываться правильно
|
08.11.2011, 17:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinka
классно - я тоже так с новой дочей планирую по дому передвигаться  и слинг в РД возьму, чтобы мне в радуге сразу и показали, как обматываться правильно 
|
а это действительно так удобно ?
|
08.11.2011, 18:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Жанна, я тебе про колики вот что скажу:
Я знаю 4 препарата от коликов: бэби-калм, саб-симплект, эспумизан и плантекс. Начинать нужно с чего-то одного естественно, НО, если оно не помогло, нужно пробовать другой препарат. Не знаю в чем прикол, но то что помогает одному ребенку, может не помогать другому. Мы начинали с бэби-калма, не помог, перешли на саб-симплекс и обрели счастье, так что имей этот момент ввиду.
Ну и напишу раз уж начала, (хотя ты наверное все это знаешь, но может первородящим девочкам пригодится) помимо препаратов: выкладывание на живот перед кормлением, после кормления носить столбиком пока не отрыгнет воздух, массаж животика - основанием ладони круговые движения по часовой стрелке, велосипед, прижимание двух ножек одновременно к животику (у нас все это входило в зарядку - массаж, которую я делала малявке утром и вечером)
|
Катя, про препараты поняла, спасибо 
саб-симплекс - тоже такой не знала.
рекомендации - все выполняла, суперские правила и легко соблюдать!
только у нас трабл с отрыгиванием воздуха - детеныш ест и засыпает, и это может продолжаться больше часа. потом я тоже засыпаю... вот и не получается столбиком походит 
вот ещё одна мать-ехидна (это я о себе)
Цитата:
Сообщение от TUSJA85
геник сказала ктг и доплер по показаниям, поэтому я ни разу не делала... думаю может самой сходить сделать, для успокоения
|
срок то уже хороший, может и не дергаться?
(хотя я бы сделала, но я ненормальная  , особенно после преждевременных родов - на меня не надо ориентироваться).
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
я знаю, что лично мелкому ночник на фиг не нужен. И я лично против приучения спать при свете. У нас ночник был, потому что подарили - я его прикрутила к кроватке ближе к ребенкиному году, потому что это для него было дополнительно развлекухой, не более того.Если есть просто неярнкий источник света в комнате - можно без ночника обойтись.
Реально ночник нужен только родителям, чтобы ни на что ночью не напороться, когда к дитю скачешь. Поэтому и смотреть надо по своим запросам. Ребенку все равно точно-точно !!1
ага по всем пунктам
и еще МЯЧИК!!!!
малыша на пузо на мячик выложить и покатать-попрыгать чутка
им это и нравится, и для развития полезно,и животу легче
|
Жень, а мячик с какого возраста можно? прям уже сейчас начинать?
с Вадиком мы где-то с 1,5 месяцев начали, когда первый курс массажа проходили.
Цитата:
Сообщение от Marieshka
жанна, я только так и спала ночью сегодня. Просто у меня кровать не у стенки стоит и узкая - так что страшно, что он свалится 
|
а, ну тогда понятно - какой тут сон, очень поверхностный.
ничего, скоро дома будете!
|