Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 703 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 16:53
ответ для Morticia , на сообщение « Надо же, оказывается не мне одной... »
kalisto
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Надо же, оказывается не мне одной кажется, что эти подарки ужасны
ничего милого в них не нахожу, как некоторые. Моя мама такие подарки передаривает через года (бумажки лепит, кто что подарил, и в кладовке хранит).

Цитата:
собственно + 1, примерно тоже самое предлагала выше
ага, тока у меня руки растут, откуда надо, правда врастают, куда не надо. Так что мне проще купить и упаковать.

Цитата:
Дайте ссыль на торрент (на календари), пожалуйста. Мне правда все никак по новой там не зарегистрироваться.... но я постараюсь. Все равно сын поднимает вечно посреди ночи, может это случится как раз в 6 утра
Ух ты.. посмотрела, теперь это в 8 утра можно сделать, это уже вполне реально
это вы про что? календари доступны только в 8 утра??? можно и мне ссылку, плиз ))))

Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
kalisto is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:01
ответ для kalisto , на сообщение « ничего милого в них не нахожу, как... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
ничего милого в них не нахожу, как некоторые. Моя мама такие подарки передаривает через года (бумажки лепит, кто что подарил, и в кладовке хранит). )
я так же делаю. Точнее просто сбагриваю потом на ненужные подарки эти "милые сувениры". Близким не дарю.
Цитата:
это вы про что? календари доступны только в 8 утра??? можно и мне ссылку, плиз ))))
Да там регистрация с 8 до 9 утра А потом регистрация сгорает, если ты не раздаешь другим участникам то, что накачал.... в общем у меня сгорела в очередной раз регистрация. Нужно перерегистрироваться.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:02
ответ для kalisto , на сообщение « ничего милого в них не нахожу, как... »
absent
Наш человек

Цитата:
Нет, регистрация на торрентс ру. Ссылка выше, там надо покопаться в различных раздачах, в зависимости от того, кому что нужно. Мне, например, нужна только календарная сетка. Некоторым - полный макет для Фотошопа.
Старый 01.12.2009, 17:11   #7024
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
Вспомнила об одном вычитанном давно способе экономии , и некоторое время уже так и поступаю -- то, что варится в кастрюлях, лучше закрывать крышкой, так вода вскипает быстрее, меньше выкипает, быстрее продукт варится, и тратится меньше энергии.

Еще один момент, приведший меня в уныние: когда еда готовится в духовке, энергии тратится чуть не в четыре
раза больше, да и готовися продукт дольше. А мне так удобно было котлеты под соусом в духовку поставить. А теперь жаба душит.

Девочки! По поводу подарков. У меня ребенок занимается резьбой по дереву, детские доски разделочные с традиционным рисунком (правда, очень красивые, не аляпистые) кружок продает по символической цене (50 р). Я вот купила три штуки и думаю -- удобно ли воспитателям в детском саду подарить и учительнице музыки младшего ребенка? Я еще планирую конфеты-печенья в банках прибавить.
Собственно экономия - это для тех, у кого плита электрическая. На газовых можно как хош готовить. По поводу духовки - здоровье потом дороже обойдется, если жареным злоупотреблять, так что лучше уж котлеты в духовке чуть подороже мне кажется
По поводу подарка -если доска декоративная, то я такому подарку бы не обрадовалась (это из серии свечки/фигурки) Если красивая, да на ней еще резать можно - другой разговор. Печенье в банках очень уважаю
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:21   #7025
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Собственно экономия - это для тех, у кого плита электрическая. На газовых можно как хош готовить.
А вот и нет. В свое время читала статью (давнооооо уже это было), что хозяйка должна знать, закрытая крыжка кастрюли экономит ей еженедельно 5 долларов. Статья соответсвенно забугорная. А экономия за счет не выкипания продуктов и ты ды..... О как.

Старый 01.12.2009, 17:24   #7026
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
А вот и нет. В свое время читала статью (давнооооо уже это было), что хозяйка должна знать, закрытая крыжка кастрюли экономит ей еженедельно 5 долларов. Статья соответсвенно забугорная. А экономия за счет не выкипания продуктов и ты ды..... О как.
А плюс еще меньше запахов еды по квартире и перестирывания занавесок и всего, что пропахнет...нам актуально, факт
Старый 01.12.2009, 17:31   #7027
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Разведем дискуссию Сразу говорю - плита у меня газовая без счетчика, так что жгу, сколько хочу. Про варку яиц мы думаю говорить не будем - яичный бульон мало кто употребляет. В основном выкипает суп или соус. Если варить суп, то выкипает вода, остается концентрированный бульон, в который никто не мешает мне подлить еще водички. Во, у меня счетчик на воду стоит, так что пару копеек я на этом трачу
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 17:38   #7028
absent
Наш человек

Цитата:
Сомневаюсь я в большом смысле такой экономии. При наличии электроплиты и тарифа 1р.62 коп.за кВт, плачу в месяц стабильно 210-230 рублей за электричество. Соответственно, еженедельные траты составляют меньше 2-х долларов за всё потребляемое электричество. Сколько же с экономлю, если я закрою все кастрюли крышкой? А не закрываю я их часто, так как часто готовлю супы с овощами , которые крышкой в процессе приготовления закрывать не рекомендуется. Думаю, экономия не превысит рублей 3-х, но отразится на качестве пищи. И как продукты могут выкипать? Выкипать может жидкость, а воды всегда можно добавить.
Старый 01.12.2009, 17:56   #7029
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Разведем дискуссию
Даже не подумаю У меня вообще ни одного счетчика и газовая плита. Готовлю я в промышленных масштабах и крышки часто не закрываю. Мама все меня старалась переучить и вот фиг.
Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Думаю, экономия не превысит рублей 3-х, но отразится на качестве пищи.
1. Копейка рубль бережет как ихвестно.
2. Первый раз слвшу, что супы с овощами не рекомендуется готовить под крышкой. А почему собственно? С точки зрения качетсва пищи как раз таки логичнее закрыать. Ибо разбавленное водичкой менее вкусно, а овощам лучше готовиться меньше (под крышкой они сварятся быстрее) с точки зрения сохранения цвета, формы и витаминов.
Картошку жарить под крышкой хорошо не получится, это да.

Старый 01.12.2009, 18:17
ответ для Morticia , на сообщение « Даже не подумаю :073: У меня вообще ни... »
absent
Наш человек

Цитата:
2. Первый раз слвшу, что супы с овощами не рекомендуется готовить под крышкой. А почему собственно? С точки зрения качетсва пищи как раз таки логичнее закрыать. Ибо разбавленное водичкой менее вкусно, а овощам лучше готовиться меньше (под крышкой они сварятся быстрее) с точки зрения сохранения цвета, формы и витаминов.
Картошку жарить под крышкой хорошо не получится, это да.
Цитирую Похлебкина, которого очень уважаю:

Цитата:
Полезные предварительные советы домашним кулинарам
15 добрых советов

9. Варите супы без крышки! Непременно тщательно снимайте пену! Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой! Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.
http://vkus.narod.ru/knn/sovet.htm

Добавить сообщение