|
|
25.03.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
Очень вас понимаю  я тоже сегодня ночью ревела, встала в 02 ночи, мелочь кашлял с плачем, потом чуть успокоился а я заснуть не могла, пошла в ванну наревелась, потом пошла успокаиваться, чуть на кухне прибралась вроде отпустило, сейчас утром когда опух, тоже на улицу вышла, а у самой слезы...и сама еще ночью от нервов расчесала руки себе...
З. отзвонилась, я ей сказала, что анализы плохие, пища не переваривается, она говорит я вам от этого горошки и давала, а то что отек и глаза не открываются- записала на понедельник вечер и скзаала пить хлористый 2 раза в день 5%ый (но нигде найти не могу, везде 10%)!!! и супрастин 2 раза в день
может вам тоже гсатроэнтеролога искать???
|
Хл кальций в аптеках 10%, поэтому просто разводите водой 1:1, получится, 1 ч.л. кальция+1 ч.л воды = десертная ложка хл. кальция
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:08
|
|
Наш человек
|
Мади, вы летом в городе будете? может уедете куда и станет лучше, тогда вероятность что новая квартира и ремонты вокруг пылят и ухудшают - очень большая.
Хитрюша, а что за врач? Очень интересно. И что он делал, что засыпать стала?
У нас с засыпанием тоже проблема часто.
Как это до 8 зубов сырая пища? Морковка что ли?
А монодиетой не наедите аллергию, что он об этом говорит?
Кстати, я сейчас стала давать мяса меньше - стало лучше.
Но в то же время, откуда ребенку брать белок для роста, кальций????
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gatta
Кстати, я сейчас стала давать мяса меньше - стало лучше.
Но в то же время, откуда ребенку брать белок для роста, кальций????
|
меньше это сколько, какое кол-во в день даете?
я тоже жутко переживаю, что мы без мяса (ничто меня так не беспокоит как трудность введения мяса, даже на молочку пофиг), я всего-то недели полторы как ввела индейку (по фолю прошла), а тут на тебе отеки пошли....даю с утра с кашей 2 ст.ложки с горкой и в обед столько же с картошкой, так как от капусты мы отказались напрочь, не ест даже если подмешать в картошку...
|
25.03.2010, 17:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alice34
А почему гадость? Я купила такую смесь, но вот никак руки не возьмутся испечь , посмотреть что получится. Вы эти смеси берете, которые в безглютеновом магазе, специальные?
Видела как-то как в хлебопечке пекут из этих смесей, такой хлеб красивый получается, высокий, вот бы самой так научиться.
|
Я покупала через сайт hlebdoma (мне просто ближе). Хлеб вкусный когда только-только из духовки. А на следующий день рассыпается во рту (мне не нравиться вообще фу). Может в хлебопечке и лучше, но мне ее ставить не куда.
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Вы знаете, мой ребенок ест ОЧЕНЬ мало мяса и молочки, а я по этому поводу паникую, стараюсь разными хитрыми способами его им накормить. Т.к. считала, что мясо для растущего организма необходимо, белок - строительный материал.
Что-то по этому поводу говорил врач? Может ли ребенок полноценно развиваться, не получая ежедневную норму белка???
ПыСы
Сама тоже мясо ем редко, правда это только с беременностью связываю... поменялись вкусовые пристрастия.
|
Говорил, конечно. И я в первый свой приход к нему об этом спрашивала, и Аня вчера спросила его об этом же...
Вообщем, он придерживается той теории, что в принципе есть люди - травоядные, и есть хищники. Не всем нужна пища животного присхождения. Поэтому, если человек не хочет, не любит, а иногда даже физически не в состоянии захотеть мясо - это нормально.
По поводу строительного материала - это вообще песня. Я не в состянии воспроизвести по памяти ту речь, которую он вчера на эту тему произнес. Могу только резюме повторить - это миф. Такой же, как полезность прививок. Человеческий организм настолько уникален, что вообще речь даже может идти о том, что незаменимых аминокислот и продуктов не существует. По сути, все самые сильные животные - травоядны. Почему же человек не может обходиться без мяса. Почему выжили люди в блокаду, вообще голодая?!
Вообщем, он ломает общепринятые стереотипы, и как бы мой разум не бастовал, я пожалуй, не могу не согласиться с доводами этого доктора....
А то, что ваш малыш не очень любит мясо - это здорово. Моя его просто обожает..... Или я ее к этому просто приучила?!............Но придется отучать теперь!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:14
|
|
Элита
|
девочки, чего-то я не поняла, набрала в яндексе хлористый кальций- написано применение в технологических целях, а вот глюконат кальция- аллергические реакции, крапивница, зуд и т.д. почему З. сказала пить хлористый кальций?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
меньше это сколько, какое кол-во в день даете?
я тоже жутко переживаю, что мы без мяса (ничто меня так не беспокоит как трудность введения мяса, даже на молочку пофиг), я всего-то недели полторы как ввела индейку (по фолю прошла), а тут на тебе отеки пошли....даю с утра с кашей 2 ст.ложки с горкой и в обед столько же с картошкой, так как от капусты мы отказались напрочь, не ест даже если подмешать в картошку...
|
оооо, это много!
как я поняла ИИ, мяса д.б. 2 ст. л. в день.
Тут кто-то писал, что 2 ст.л. = 100 гр. я и давала 100, вернее пыталась давать - не за один раз, а за 2 в течение дня.
Потом включила голову и поняла что у меня это значительно больше 2 ложек.
Теперь даю 2 ст. л., поделенные на два приема примерно как 70 и 30% (обед и полдник), это примерно 60-70 гр. Волнуюсь, не мало ли.
Но ребенок у меня явно мясоед
|
25.03.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от hitrusha
Говорил, конечно.
.Но придется отучать теперь!
|
все думаю о вашей монодиете. Что туда входит?
Просто когда мы ели минимум продуктов, у нас все было хуже, чем когда продуктов много.
Гастроэнтеролог советовала все на этой диете дождаться чистой кожи. Не дождались
|
25.03.2010, 17:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Banifati4
девочки, чего-то я не поняла, набрала в яндексе хлористый кальций- написано применение в технологических целях, а вот глюконат кальция- аллергические реакции, крапивница, зуд и т.д. почему З. сказала пить хлористый кальций?
|
Нормально все! давайте хлористый, он типа более активный.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Маша! Бедные вы с малышом!  ((
На ум приходит:
- сесть на ту диету, которая было до осени (вы пишете что ухудшение с осени началось)
- съехать с новой квартиры временно, но как можно быстрее (вы писали что у вас дача есть)
- сходить в церковь (может вам самой хоть полегче станет)
Бедные детки! За что все это им!! (((((((((((((
|
На диете мы и так уже несколько месяцев, оставила только то, что до лета было, когда кожа нормальная была, теперь уже и З сказала не вводить молочку, предполагает, что непереносимость у нас, но ведь мы ее не так давно воодить начали, но и без молочки улучшений никаких не было уже с сентября, а вводить с конца января стали. На дачу поедем, как только снег стает, сейчас мне одной там с двоими никак. Насчет церкви думаю тоже, надо сходить  Как все навалилось одновременно
|
Цитировать ·
|