| |
|
12.12.2010, 16:20
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, подскажите плиз!: я офиц. работаю(зп 20 т.р), 27.12.2010 иду в отпуск по БиР, мой муж никогда и ни где НЕ РАБОТАЛ(не плат налоги и нет труд.книжки) на бирже не стоял и не стоит. Есть ли у нашей семьи возможность оформить ежем.пособие как малоимущим в 2011 и если да, то как это практически сделать?( какие док-ты мужу надо предоставлять и где их взять и т.д....) и еще вопрос: для выплат по БиР на работе нужно предоставить справку о том что муж эту выплату не получал, и где же её брать, если он не работает и на бирже опять таки не стоит???
заренее спасибо!)))
|
|
|
12.12.2010, 16:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от melaniwow
Девушки, подскажите плиз!: я офиц. работаю(зп 20 т.р), 27.12.2010 иду в отпуск по БиР, мой муж никогда и ни где НЕ РАБОТАЛ(не плат налоги и нет труд.книжки) на бирже не стоял и не стоит. Есть ли у нашей семьи возможность оформить ежем.пособие как малоимущим в 2011 и если да, то как это практически сделать?( какие док-ты мужу надо предоставлять и где их взять и т.д....) и еще вопрос: для выплат по БиР на работе нужно предоставить справку о том что муж эту выплату не получал, и где же её брать, если он не работает и на бирже опять таки не стоит???
заренее спасибо!)))
|
На биржу встать, и чем быстрее, тем лучше. Или устроиться на работу с небольшой зарплатой, но трудовой книжкой
|
|
|
12.12.2010, 16:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Успевайка
Здравствуйте, тут таких, как Вы очень много - в смысле, с похожей ситуацией. Хорошо, что успели получить декретные по старому порядку, но вот при расчете пособия до полутора лет в апреле возьмут Ваш доход за 2 года, когда вы хоть сколько-нибудь работали, поделят на 730 кал.дней, умножат на 40% а потом на 30,4 (среднее кол-во дней в месяце). То, что получится при подсчете - и будет Ваше пособие за месяц.
Но возьмут не просто Ваш доход, а с ограничителем в виде суммы дохода, с кот. платятся взносы в ФСС. Короче, если в 2008-2009 г вы работали без особых больничных и неплохо получали, то и пособие будет неплохим
|
А какой был ограничитель в эти годы?
|
|
|
12.12.2010, 16:52
|
|
|
Участник
|
В 2009 - 415 тыс. в год. В 2008 - и раньше, к соалению не знаю, вчера долго искала в интернете, найти не получилось. Напишите, плииз, если найдете, меня интересует, начиная с 2006 года.
|
|
|
12.12.2010, 16:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от @оня
Подскажите, пожалуйста, я хочу подать документы в собес на дет.карточку в конце декабря, могу ли я принести справку о доходах октябрь, ноябрь, декабрь? или нужно подавать в январе с такой справкой?
|
"Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления"
так что если пойдете в декабре попросят справку за сент, окт, нояб.
3 мес. - 6300 и 60 см ( + 800 и 5 см.)
4 мес. - 7000 и 62 см ( + 700 и 2 см.)
"Когда-то приходит возраст, когда Дню рождения своего малыша ты радуешься больше, чем своему собственному. В этом и есть суть счастья..."
|
|
|
12.12.2010, 17:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mr. Mistoffelees
Вам должны были выплатить пособие по ФЗ по рождению ребенка в ОСЗН, в случае если вы оба не работаете, не учитесь и не служите по справке о рождении, срок ее действия - 6 месяцев, ежемесячное пособие по уходу по ФЗ так же положено во всех тех же случаях в ОСЗН, но назначить его можно и позже, чем через 6 месяцев. А вот ежемесячные пособия по Закону СПб положены только работающим родителям, по крайней мере отец должен работать или состоять в ЦЗН, мать до 3 лет может не работать.
|
Спасибо большое  !
Но вот я что-то немного не понимаю  , объясните еще раз пожалуйста     ...
Мы значит можем получить на данный момент ежемесячное пособие по уходу по ФЗ.
Который оплачивается до 1,5 лет!??? ДА???
(И вот еще вторую карточку (синенькую), мы то же можем получить???!)
Спасибо еще раз  !
12.12.2010, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хомсик
"Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления"
так что если пойдете в декабре попросят справку за сент, окт, нояб.
|
 спасибо, тогда буду январь ждать
|
|
|
12.12.2010, 17:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:Сообщение от melaniwow
заренее спасибо!)))
На биржу встать, и чем быстрее, тем лучше. Или устроиться на работу с небольшой зарплатой, но трудовой книжкой
Тогда еще вопрос: пост№1" ...4. для неработающих родителей нужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. Вставать при неполучении пособия по безработице на учет на биржу для этого не нужно.
А также - трудовая книжка и ее копия...." - это как? и где взять неработающему никогда и ни где офиц. трудовую??? может ARDENA вы ответите???
|
|
|
12.12.2010, 17:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Вы простите а вы не задумывались что вот по этому и сделали такой закон,т.е вы не платите налоги,а деньги,получать хотите?
|
И вы так же простите, но вы не думали о том как по официальной зарплате в 12 т.р., можно прожить!!???
Поэтому мы с мужем и работали не официально! Если нас государство само загоняет в такие жесткие рамки, то что тогда остается делать???
12.12.2010, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Вы простите а вы не задумывались что вот по этому и сделали такой закон,т.е вы не платите налоги,а деньги,получать хотите?
|
Почему же этот закон также сильно ущемляет и тех, кто платит налоги? У меня з/п была всегда белая, а пособие по уходу в связи с изменениями будет в разы меньше.
|
|
|