Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 704 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2011, 03:29
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Helen7
Мега-элита

Ольга, подскажите, я работаю в 2-х фирмах, в одной из них с 2010 по совместительству, декретные получила по обоим фирмам, сейчас мне надо выбрать фирму в которой мне будут выплачивать пособие до 1,5 лет, углубляться самой в расчеты, чтобы понять где больше не могу, вижу по декретным сумма вышла в фирме той, что по совместительству, хотя оклады в обоих фирмах одинаковые, соответственно пособие до 1,5 лет также будет в фирме по совместительству выше? правильно ли я думаю?
Еще вопрос - если я с октября начну получать пособие до 1,5 лет по старой системе расчета...то с 2012 года по законадательству новому мне его пересчитывать будут по новой системе расчетов (где берется 2 года в расчет) или я до исполнения ребенку 1,5 лет буду получать так как сейчас выберу форму расчета его по старому? ...у меня просто всего в ней отработано 5 месяцев....но стаж общий трудовой большой
Старый 07.09.2011, 15:06   #7032
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
у нее оклад, получается, нет смысла выходить на работу... кстати, если за эти годы оклад менялся (как и у всех сотрудников на аналогичной должности), то пособие считается от текущего оклада, а не от того, который был до выхода в последний декрет?
и еще: не могли бы вы дать ссылочку на законодательный акт, в котором этот расчет написан?
заранее благодарю...
ПП № 375 от15.06.07( в редакции действующей до 31.12.10,применяется совместно со старым способом расчета):
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 15:08
ответ для yasy , на сообщение « Здравствуйте! подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,муж стоит на бирже с мая месяца,но три месяца ему еще выплачивала работа,т.к. сокращен,август уже нет,только пособие в 2500 с биржы,я в отпуске по уходу.можно ли подать уже документы на пособие на карту или этого мало?
можете,но с работы надо взять справку о получаемом заработке на время трудоустройства за 2 месяца,тк он также включается в доход.+ справка с биржи о размере пособия по безработице
Старый 07.09.2011, 15:23
ответ для Helen7 , на сообщение « Ольга, подскажите, я работаю в 2-х... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Ольга, подскажите, я работаю в 2-х фирмах, в одной из них с 2010 по совместительству, декретные получила по обоим фирмам, сейчас мне надо выбрать фирму в которой мне будут выплачивать пособие до 1,5 лет, углубляться самой в расчеты, чтобы понять где больше не могу, вижу по декретным сумма вышла в фирме той, что по совместительству, хотя оклады в обоих фирмах одинаковые, соответственно пособие до 1,5 лет также будет в фирме по совместительству выше? правильно ли я думаю?
Еще вопрос - если я с октября начну получать пособие до 1,5 лет по старой системе расчета...то с 2012 года по законадательству новому мне его пересчитывать будут по новой системе расчетов (где берется 2 года в расчет) или я до исполнения ребенку 1,5 лет буду получать так как сейчас выберу форму расчета его по старому? ...у меня просто всего в ней отработано 5 месяцев....но стаж общий трудовой большой
1.возможно.трудно сказать, тк период для расчета пособия по уходу будет другой,какие то выплаты уже не войдут в него. если существенно выше - тогда вероятность что и пособие по уходу будет больше - выше.
2.нет пересчитать можно только по вашему письменному заявлению и только в сторону увеличения пособия.
Старый 07.09.2011, 15:26   #7035
yasy
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
можете,но с работы надо взять справку о получаемом заработке на время трудоустройства за 2 месяца,тк он также включается в доход.+ справка с биржи о размере пособия по безработице
Спасибо!
позвонила по тел на первой странице,сказали справку с работы за два мес мужа,справку с биржы,справку с моей работы и справку с моей работы сколько я пособие получаю( в свободной форме)во как.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 15:36
ответ для yasy , на сообщение « Спасибо! позвонила по тел на первой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Спасибо!
позвонила по тел на первой странице,сказали справку с работы за два мес мужа,справку с биржы,справку с моей работы и справку с моей работы сколько я пособие получаю( в свободной форме)во как.
ну +с вашей работы ессно надо, я думала вы спрашиваете что надо от мужа - так и отвечала.
надо еще несколько документов - см пост № 6. образцы справок см пост № 13
Старый 07.09.2011, 15:47
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
yasy
Хранитель

еще вопросик
а если карточка до полутора(с единовременным) была оформлена на мужа,я могу сейчас на себя оформить например или ему нужно будет с той ехать.
и про прописку вопрос
у меня дети прописаны в одном районе но по разным адресам,можно одному родителю ехать просто с ф-9 или один на одного оформляет,а другой на другого.

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
Старый 07.09.2011, 15:50
ответ для Ardena , на сообщение « ну +с вашей работы ессно надо, я думала... »
yasy
Хранитель

Цитата:
ну +с вашей работы ессно надо, я думала вы спрашиваете что надо от мужа - так и отвечала.
надо еще несколько документов - см пост № 6. образцы справок см пост № 13
да,да,это я поняла спасибо

Старый 07.09.2011, 15:51
ответ для Ardena , на сообщение « максимум для всех расчетов 415000р.тк в... »
CHAMI
Активный участник

Цитата:
максимум для всех расчетов 415000р.тк в 2010г был такой максмум,облагаемый страховыми взносами,на предыдущие года принят тоже этот максимум.
Спасибо
Как зависит максимальная выплата по уходу за ребёнком до 1,5 лет от даты рождения или от даты подачи документов?
Если например ребёнок должен родится или в конце декабря 2011 или вначале 2012.Мне максимум какой будут выплачивать из расчёта 2011 года или если с НГ повысится,то из расчёта 2012?Или всё равно в каком году он родится и они будут отталкиваться от месяца того или иного года в котором будут поданы документы?
Спасибо
CHAMI is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2011, 15:54
ответ для yasy , на сообщение « еще вопросик а если карточка до... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
еще вопросик
а если карточка до полутора(с единовременным) была оформлена на мужа,я могу сейчас на себя оформить например или ему нужно будет с той ехать.
и про прописку вопрос
у меня дети прописаны в одном районе но по разным адресам,можно одному родителю ехать просто с ф-9 или один на одного оформляет,а другой на другого.
карта детская будет действительна до окончания ее срока действия. не пропустите его,тк потом вы не сможете воспользоваться средствами на ней и они пропадут,поскольку карту дошкольную вы хотите оформить на другого родителя.
форму 9 дадут тому кто прописан,непрописанному не дадут,поэтому собираете каждый свою форму 9. а сдавать их будет тот кто оформлят пособия.на ребенка с которым вы не прописаны надо справку от педиатра о совместном проживании с ребенком.

Добавить сообщение