Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 704 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 17:30
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
gorellka
Banned

Девочки!
Скажите,пжл-та,если мы получили направение из РОНО в обычный сад,но у нас ТЗРР или МА -нас возьмут??
gorellka is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 17:38
ответ для gorellka , на сообщение « Девочки! Скажите,пжл-та,если мы... »
Надежная
Участник

Цитата:
Сообщение от gorellka Посмотреть сообщение
Девочки!
Скажите,пжл-та,если мы получили направение из РОНО в обычный сад,но у нас ТЗРР или МА -нас возьмут??
Обязаны взять.
Каждый год, обычно осенью, всех детей смотрит логопед. Если его нет в Вашем д/с, то придет логопед, курирующий этот д/с. Он возьмет Вас на заметку. Возможно, в дальнейшем предложит занятия в логопедической группе или на логопункте.
Старый 28.03.2010, 17:40
ответ для gorellka , на сообщение « Девочки! Скажите,пжл-та,если мы... »
Хомякадза
Элита

Цитата:
Девочки!
Хм... а с какой стати нет? Мы тоже не говоруны - в силу возраста без официального диагноза, но МА над нами висит, как дамоклов меч, - и ходим, и еще год будем ходить в обычный сад. Надеюсь, что сможем перейти в лого, но эти сады в нашем районе только с четырехлетками работают, не раньше.
Дети в садиках все разные... главное, чтобы воспитатель не ленился искать общий язык с ними...
Старый 28.03.2010, 17:48
ответ для Enamorado , на сообщение « Здравствуйте, девочки. Мы к вам..... »
Надежная
Участник

Цитата:
Сообщение от воспитанная мама Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки.
Мы к вам.. Зовут меня Маша.
У меня сынишка Костя 2,5л. Говорит мало. В лучшем случае в запасе слов 20 со всеми переделанными под себя. Понимает достаточно, выполняет просьбы не очень сложные. Любит играть в настольные игры (лото, карточки всякие и т.д.). Совсем не любит слушать сказки и чтение вслух. А уж если мама начинает петь, то Костя кричит "ТИХО".
Были у логопеда, поставили ЗРР и дизартрию (енто что за зверь??? и оно лечится). В понедельник пойдем выбивать из заведующей центра раннего развития при поликлинике речевой массаж и индивидуальные занятия (у нас с этим туго, всех отшивают).
Вот пришли к вам, может кто поделится знаниями и опытом, как лучше развивать малыша
А то очень грустно смотреть. как сын пытается что-то сказать и не получается Расстраивается он очень и сразу замыкается. И больше и звука за весь день может не издать.
Зато какая радость, когда что-то получается сказать Пусть даже не четко.. сам припрыгивает и повторяет. И папу, и маму зовет что бы сказать
Вчера вот пришел вечером ко мне и говорит :
-Мама, кхига".
Я переспросила:
-Что?",- а он: - "кхига". Пошла за ним. Он приводит к полке, показывает на книжку и радостно так:
-Вот кхига!
Кто из нас больше радовался непонятно.
Здравствуйте!
Рановато Вам дизартрию поставили. Обычно после 3-х лет о ней можно говорить, если раньше, то только при наличии у ребенка фразовой речи
Дизартрия - нарушение звукопроизношения, слоговой структуры слов, просодических компонентов речи (темпа, ритма и др.), связанное с органическим поражением центральной нервной системы (головного мозга).
Дизартрию можно преодолеть. Для этого нужно лечение у невролога и занятия с логопедом.
По поводу советов, почитайте со стр. 700 мои ответы. Многое подойдет и Вам.
Старый 28.03.2010, 17:59
ответ для gorellka , на сообщение « Девоки все приет!скажите мне,пл-та... »
Надежная
Участник

Цитата:
Девоки все приет!скажите мне,пл-та (может кто в курсах)
История такая: в пол-ке нам поставили МА, для своего спокойстивя и уверенности мы решили пойти к независимому (знакомые посоветовали) невропатологу, сделали у неё ВП, доплер.....и сейчас по бумажкам там написано (если я правильно подчерк разобрала): умеренная дисорукция ствола, снижены конитивные функции, низкая концентрация внимания......врач-невропатолог придёт на консультацию только через неделю (очень занятой человек,всё расписано) ,а я уже в нетерпении, что нам делать? что это значит?? что назначат (может кто ужепроходил через это)!!
Заранее спасибо
Моторная алалия - серьезный диагноз.
Скорей всего назначат лечение, вероятно, медикаментозное. И, конечно, дожны быть занятия с логопедом. Только комплексный подход к решению проблемы МА - залог успеха.
Путь долгий, трудный, но все получится. Терпения!
Старый 28.03.2010, 18:15   #7036
anvitik
Ветеран

Нам тоже поставили дизартрию. Нам тогда еще было 2,4,и когда нам ставили диагноз,логопед меня уверила,что мы в 3 года с чистой речью не выйдем на 99%.
Говорит очень не понятно,только я его понимаю. Речь фразовая. Например предложения имеют такую форму : "Мама,папа, Кита менте поле на Анди"(папа,мама,Никита вместе поедут на Ауди). Много слов говорит переворачивая с ног на голову,или совсем заменяю какие-либо буквы.
Вместе-менто, быстро-бындо, работа-бамбота,поехали-поле, спасибо-пампимпо, лопата-лопапа, шарик-фарик, машинка-матинка, и т.п.
Что же можно сказать о нашем случае???
После того,как мы не прошли собеседование в садик,я стала бить тревогу.
Старый 28.03.2010, 18:32   #7037
gorellka
Banned

Цитата:
Сообщение от Счастливая Изюминка Посмотреть сообщение
Обязаны взять.
Каждый год, обычно осенью, всех детей смотрит логопед. Если его нет в Вашем д/с, то придет логопед, курирующий этот д/с. Он возьмет Вас на заметку. Возможно, в дальнейшем предложит занятия в логопедической группе или на логопункте.
Цитата:
Сообщение от Хомякадза Посмотреть сообщение
Хм... а с какой стати нет? Мы тоже не говоруны - в силу возраста без официального диагноза, но МА над нами висит, как дамоклов меч, - и ходим, и еще год будем ходить в обычный сад. Надеюсь, что сможем перейти в лого, но эти сады в нашем районе только с четырехлетками работают, не раньше.
Дети в садиках все разные... главное, чтобы воспитатель не ленился искать общий язык с ними...
спасибо
утешили
в логосад будем продолжать биться, а так пока или на всякий случай-социум вреден не будет,учитывая,как она к нему тянется
Цитата:
Моторная алалия - серьезный диагноз.
Скорей всего назначат лечение, вероятно, медикаментозное. И, конечно, дожны быть занятия с логопедом. Только комплексный подход к решению проблемы МА - залог успеха.
Путь долгий, трудный, но все получится. Терпения!
о даааа
я это уже поняла
gorellka is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 19:41   #7038
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Здравствуйте!
Рановато Вам дизартрию поставили. Обычно после 3-х лет о ней можно говорить, если раньше, то только при наличии у ребенка фразовой речи
Дизартрия - нарушение звукопроизношения, слоговой структуры слов, просодических компонентов речи (темпа, ритма и др.), связанное с органическим поражением центральной нервной системы (головного мозга).
ну почему же...
при наличиии микросимптоматики плюс тщательно собранный анамнез - и грамотный невролог может её предположить уже и в 1.5 года... как правило, потом диагноз подтверждается... а лечение, упражнения, занятия - их можно начинать сразу, не ожидая 3х лет...
Старый 28.03.2010, 19:52
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « ну почему же... при наличиии... »
anvitik
Ветеран

А что можно сказать в нашем случае. Плюс к выше сказанному у нас почти всегда приоткрыт рот, обследования в норме.(УЗИ,ЭЭГ). Доплеро пока сделать не удалось,из-за поведения ребенка на обследование.
Старый 28.03.2010, 21:35
ответ для anvitik , на сообщение « А что можно сказать в нашем случае.... »
MaMa_Roma
Banned

1. Аденоиды? Почему рот приоткрыт?
2. Что говорит невролог?
3. Что значит "не прошли собеседование в саду" ?

Добавить сообщение