| |
|
17.02.2010, 16:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Вот это логичнее, если все-таки есть сомнения
Я лично исхожу из принципа - будем решать проблемы по мере их поступления.
ПОКА дети вполне нормально существуют в 12 метрах.
А что будет потом? Откуда же сейчас знать.
Может у меня 5-комнатная квартира появится и проблема отпадет сама собой  (мечтать не вредно)
Так нафига я буду столько лет мучаться, запихивая себя в 12 метров 
|
воот! золотые слова!
ЗЫ у нас ребенку отдана самая большая комната 
но я не думаю, что это лучшее решение (в том числе и для сына). Просто такова планировка квартиры, её особенности, и наши потребности
|
|
|
17.02.2010, 16:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Вот у нас та же дилема встает - 2х разщнополых в 15 метров или выделить им по пол комнаты в 24х  Последнее лишает нас гостиной и кабинета, о котором так мечтает муж 
|
зависит от того сколько лет детям 
посмотрела профиль - имхо, им вполне 15 метров хватит лет на 10 еще
|
|
|
17.02.2010, 16:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА
Все индивидуально. Но тут тоже надо подумать, что детей-то двое!!!! И у них достаточная разница в возрасте. Я бы вообще сейчас распланировала 20-тиметровую комнату так, чтобы в ближайшем будущем возможно было поставить перегородку и дать старшей свое пространтво, а это желание у нее думаю уже не за горами. (можно даже гипсокартон с дверью)
Конечно гостиная это хорошо. Но 18-ти летняя девушка и первоклассник на 12 метрах, не совсем удачное соседство.
Или наоборот. Сейчас исходить из интересов родителей, а через 5 лет все менять и заново делала "перепланировку".
|
во у нас дети маленькие и разница маленькая, но идея та же... отдать большую комнату если, то сейчас она будет общей, а в будущем - с перепланировкой на 2, благо 2 окна позволяют
Только надло ли сейчас моим детям эти 24 метра, или вполне комфортно будет в 15ти - это пока вопрос...
|
|
17.02.2010, 16:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
зависит от того сколько лет детям 
посмотрела профиль - имхо, им вполне 15 метров хватит лет на 10 еще 
|
не ну 10 это вы загнули... я сея в 13 лет хорошо помню, мне с сестрой было ОЧЕНЬ ТЕСНО  а вот лет на 5 наверное воплне...
вообщем, чую думать за нас будут наши финансы, однозначно ДЕШЕВЛЕ организовать пространство в 15 метрах, икеевские кровати и старая мебель вполне сгодятся...  а вот индивидуальный подход и цветовые решения оставить на будущее и тогда уже сразу делать видимо 2.
Я могу планчик выложить - может глянете  идея объединить кухню с маленькой комнатой в столовую, тем самым отпадет необходимость в гостинной... а ванну с туалетом, вынеся последний в узкий ныне коридор. Остаются 2 комнаты по 24 и 16 метров, последняя узкая трамвайчиком и без балкона, а большая с балконом и доп. окном... ну ОЧЕНЬ большая, для рояля подойдет... а рояля у нас нет  папа хочет кабинет
Самая правая трешка. С кладовкой обширной - в ней хочу шкаф.  Комнаты 12 16 и 24 метра. Кухня 10,5...
|
|
|
17.02.2010, 17:08
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Хи-хи... про - организовать пространство, кстати (и снова-таки к странному спору - сколько метров отдавать детям или оставлять родителям).
У нас через год возникает проблема, КАК в 12 метров запихнуть кровати + письменный стол и какие-то стеллажи/полки для книжек, учебников тетрадок и пр.
Получается, что нада срочно отдавать ребенкам 17 метров!
Но! Тут же возникает другой вопрос  - КАК в 12 метрах организовать спальню-гостиную-кабинет для родителей
|
|
|
17.02.2010, 17:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
очень симпатичная у Вас детская! 
а еще фоток выложите?
|
Пожалуйста.
|
|
|
17.02.2010, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин
Пожалуйста.
|
здорово!! очень уютная и красивая детская!! молодцы!
спасибо за фото!
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Я могу планчик выложить - может глянете  идея объединить кухню с маленькой комнатой в столовую, тем самым отпадет необходимость в гостинной... а ванну с туалетом, вынеся последний в узкий ныне коридор. Остаются 2 комнаты по 24 и 16 метров, последняя узкая трамвайчиком и без балкона, а большая с балконом и доп. окном... ну ОЧЕНЬ большая, для рояля подойдет... а рояля у нас нет  папа хочет кабинет
Самая правая трешка. С кладовкой обширной - в ней хочу шкаф.  Комнаты 12 16 и 24 метра. Кухня 10,5...
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Пипкин
Пожалуйста.
|
так у вас трешка!! 
ну тут вариантов масса...
логичнее всего кажется отдать таки большую комнату детям  И она так удачно может быть разделена... отличная квартира!
а еще можно избавиться и от узкого коридора и сделать единое пространство кухни-гостиной, будет просторнее
5bc0b4bedc5b.jpg
папа без кабинета, конечно, остается, но тут в любом случае выбирать - спальня/кабинет, спальня/гостиная, гостиная/кабинет и т.п. В каждом варианте есть свои недостатки. Я вот спальню очень хотела, в итоге в двушке у нас детская и спальня, а гостиной нет
Папе можно выделить один из балконов, кстати - утеплить и сделать маленький кабинет
|
|
|
17.02.2010, 17:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Вот у нас та же дилема встает - 2х разщнополых в 15 метров или выделить им по пол комнаты в 24х  Последнее лишает нас гостиной и кабинета, о котором так мечтает муж 
|
мне бы ваши проблемы  
у нас двушка в хрущевке: 17 и 10 метров, кухня 4.5; сыну 10.5 лет, дочери 4
сейчас в маленькой комнате живет сын, дочь до сих пор спит в маленькой детской кроватке в большой комнате вместе с нами. соответственно здесь же и все ее игрушки, здесь телевизор и комп. В этом году хочу делать ремонт в детской с целью оборудовать ее для них двоих.
Муж и родственники считают, что большую (ха-ха) комнату надо детям отдавать под детскую. НО, я уверена, что они там будут только спать и все! сын вообще не хочет в одной комнате с сестрой жить 
а еще, если детей в большую переселять, то придется делать ремонт не в одной, а в обеих комнатах, и мебель всю менять, т.к. например наш угловой диван, на котором мы спим, просто не влезет в маленькую 
а денег-то и нет особо, чтобы так шиковать
|
17.02.2010, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
папа без кабинета, конечно, остается, но тут в любом случае выбирать - спальня/кабинет, спальня/гостиная, гостиная/кабинет и т.п. В каждом варианте есть свои недостатки. Я вот спальню очень хотела, в итоге в двушке у нас детская и спальня, а гостиной нет
Папе можно выделить один из балконов, кстати - утеплить и сделать маленький кабинет
|
У нас тоже папа без кабинета остался, а ведь так хотел  , но я всю жизнь о спальне мечтала  . Может и вправду балкон под кабинет сделать? 
У нас, ксати похожая трешка, только детская и спальня не так сильно по метражу отличаются, детям побольше комнату отдали
|
|
|
17.02.2010, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тати2
мне бы ваши проблемы  
у нас двушка в хрущевке: 17 и 10 метров, кухня 4.5; сыну 10.5 лет, дочери 4
сейчас в маленькой комнате живет сын, дочь до сих пор спит в маленькой детской кроватке в большой комнате вместе с нами. соответственно здесь же и все ее игрушки, здесь телевизор и комп. В этом году хочу делать ремонт в детской с целью оборудовать ее для них двоих.
Муж и родственники считают, что большую (ха-ха) комнату надо детям отдавать под детскую. НО, я уверена, что они там будут только спать и все! сын вообще не хочет в одной комнате с сестрой жить 
а еще, если детей в большую переселять, то придется делать ремонт не в одной, а в обеих комнатах, и мебель всю менять, т.к. например наш угловой диван, на котором мы спим, просто не влезет в маленькую 
а денег-то и нет особо, чтобы так шиковать
|
Может попробовать сына примирить, с жизнью с сестрой в одной комнате, вторым этажом на двухярусной кровати?

Угрозу миру представляют под грунтом скрытые кроты у них лишь глазки маловаты но рты(с)
|
|
|