|
|
01.04.2011, 00:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
я тебе написала в "отзыв"))) иди читай))
я пока не поняла где это читать))))) в профиле?))
|
нашла  

— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
01.04.2011, 00:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ещё теперь снова можно видеть кто заходил в профиль
|
за нами следят
|
|
01.04.2011, 00:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Wise
если стекло жаропрочное, не лопнет)
хотя знаю что кексы в чашках обычных некоторые запекают.. или в банках даже)
только вот не поняла зачем заменять? если есть порционные формы или коктницы или что-то подобное, делать в них (что ты собралась делать? яйца или что?) , а если нет формочек, то просто не делать)) или запечь в одной большой (опят же зависит от того что ты решила делать?)
прикол в них именно в порционности)
|
хотела яишню сделать порционную, но подумала... а не в чем вроде... нет ничего маленького жаропрочного. а в большом не интересно.
|
|
01.04.2011, 00:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
|
и я  
только не видно кто оставил отзыв)) наверное так и задумано)
и отзывы видит только сам пользователь? другие не видят....?
|
01.04.2011, 00:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
хотела яишню сделать порционную, но подумала... а не в чем вроде... нет ничего маленького жаропрочного. а в большом не интересно.
|
ну да) большая яишня не такая яишневая
|
01.04.2011, 00:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Wise
|
это точно! я хотела сынульке сделать 
буду искать такие формочки... а что в них еще можно делать?
|
|
01.04.2011, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
и я  
только не видно кто оставил отзыв)) наверное так и задумано)
и отзывы видит только сам пользователь? другие не видят....?
|
я твои не вижу...
Цитата:
Сообщение от Wise
|

Цитата:
Сообщение от Юльсан
это точно! я хотела сынульке сделать 
буду искать такие формочки... а что в них еще можно делать?
|
все то же самое что в больших, тока порционно получается
если тебе омлет или глазунья нужны порционные и из духовки и без наполнителей или с минимумом, прекрасно делается в маленьких кексовых формах какие есть, тефлоновые или силиконовые, в них единственное кроме самого яйца мало что влезает
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
01.04.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
Девы! Научите меня, пожалуйста!
Читаю Анину ссылку про рулеты:
"Рулет с маком по-домашнему
Рецептура на 1 кг теста (на два рулета) : 609г муки в.с., 8г соли, 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства), 46г сахара, 69г маргарина, 69г яиц, 210г воды или сколько мука возьмет до получения теста умеренно мягкой консистенции.
Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом
Безопарный способ. Замесить тесто на воде с Т 40С и все, не добавляя маргарина, хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить бродить при 35-40с в течение 1 ч. После того как тесто увеличится в объеме в 1.5раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют тесто для брожения на 30мин. За время брожения тесто обминают 1-2 раза. Общая продолжительность брожения 2-2.5ч. После этого тесто можно хранить до 24 часов в холодильнике."
1. 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства) сколько это сухих?
2. 69г яиц сколько это яиц
3. хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто Можно ли это делать ручным миксером с крюками для теста (и не отвалится ли за 7 минут рука)?
|
|
|
01.04.2011, 17:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Девы! Научите меня, пожалуйста!
Читаю Анину ссылку про рулеты:
"Рулет с маком по-домашнему
Рецептура на 1 кг теста (на два рулета) : 609г муки в.с., 8г соли, 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства), 46г сахара, 69г маргарина, 69г яиц, 210г воды или сколько мука возьмет до получения теста умеренно мягкой консистенции.
Тесто можно приготовить опарным или безопарным способом
Безопарный способ. Замесить тесто на воде с Т 40С и все, не добавляя маргарина, хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить бродить при 35-40с в течение 1 ч. После того как тесто увеличится в объеме в 1.5раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют тесто для брожения на 30мин. За время брожения тесто обминают 1-2 раза. Общая продолжительность брожения 2-2.5ч. После этого тесто можно хранить до 24 часов в холодильнике."
1. 21г пресованных дрожжей( 10-11г прессованных дрожжей западного производства) сколько это сухих?
2. 69г яиц сколько это яиц
3. хорошо промешать в течение 7-8мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто Можно ли это делать ручным миксером с крюками для теста (и не отвалится ли за 7 минут рука)?
|
я, канешн не спец по тестАМ)) но про дрожжи нашла вот:
1. 1 пакетик сухих 7 грамм д-р Откер = 25 грамм свежих
1 пакетик сухих САФ-Момент 11 грамм = 40-50 свежих
т.е. пропорции замены 1:3 - 1:4 где-то
и кстати на пакетиках с сухими дрожжами по-моему написано сколько они заменяют свежих
Либо руководствуйся количеством муки (это проще). Пропорции опять же написаны на пакетиках обычно. Из серии 1 пакетик на 1 кг муки (или на другое кол-во, зависит от дрожжей)
2. 1 отборное яйцо (категория Со) весит примерно 65 г в среднем
С1 - весит 55 грамм в среднем
3.Можно, конечно и крюком) только крюк быстрее, чем за 7 мин замесит мне кажется
|
01.04.2011, 18:05
|
|
Наш человек
|
Девочки! здравствуйте 
пришла за идеями для ужина, а тут такие обсуждения)))
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ещё теперь снова можно видеть кто заходил в профиль
|
пошла смотреть у себя в профиле, не нашла) где смотреть, подскажите, пожалуйста)
|