Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 705 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 22:12
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « 1. Аденоиды? Почему рот приоткрыт? 2.... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
1. Аденоиды? Почему рот приоткрыт?
2. Что говорит невролог?
3. Что значит "не прошли собеседование в саду" ?
1. Аденоиды вряд ли. Нам ставили такой диагноз,но и то под большим вопросом и то когда у ребенка было простудное заболевание(насморк, отит). Как сказал логопед слабые мышцы речевого аппарата.И щеки он знатные,толстенькие.
2. Невролог по поводу речи вообще ничего не говорит. На тот момент когда она нас смотрела(нам было 2,2) мы начинали говорить фразу из 2-х слов. Сказала,следить за тем,чтобы не было торможения и шло развитие в речи,т.е. увеличивалось кол-во слов в фразе. Это у нас хоть и с коверканьем слов,но идет. А так ее больше волновало наши приступы и гипервозбудимость.
3. В Купчино есть финский садик,прогимназия Тайми,является государственной. В РОНО нас отправили туда из-за наличие мест. А там берут детей по результатам собеседования. Собеседование проводит логопед. На мой взгляд подхода к ребенку не имеет,работает по отработанной схеме. Не все дети могут сразу адаптироваться к новому помещению,кто-то замыкается в себе,а кто-то,как мой сын,хочет все посмотреть, потрогать. И конечно вопросы многие ее пропускал мимо себя. Результат собеседования- не знает цвета,не знает формы,не понимает обращенную речь, нарушение слоговой структуры слова и развитие наше соответствует 1,6. Вот ее заключение.
Старый 29.03.2010, 00:40
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « ну почему же... при наличиии... »
Надежная
Участник

Цитата:
ну почему же...
при наличиии микросимптоматики плюс тщательно собранный анамнез - и грамотный невролог может её предположить уже и в 1.5 года... как правило, потом диагноз подтверждается... а лечение, упражнения, занятия - их можно начинать сразу, не ожидая 3х лет...
Согласна с Вами. Только грамотных неврологов у нас маловато, к сожалению.
Старый 29.03.2010, 00:52
ответ для anvitik , на сообщение « 1. Аденоиды вряд ли. Нам ставили такой... »
Надежная
Участник

Цитата:
Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
1. Аденоиды вряд ли. Нам ставили такой диагноз,но и то под большим вопросом и то когда у ребенка было простудное заболевание(насморк, отит). Как сказал логопед слабые мышцы речевого аппарата.И щеки он знатные,толстенькие.
2. Невролог по поводу речи вообще ничего не говорит. На тот момент когда она нас смотрела(нам было 2,2) мы начинали говорить фразу из 2-х слов. Сказала,следить за тем,чтобы не было торможения и шло развитие в речи,т.е. увеличивалось кол-во слов в фразе. Это у нас хоть и с коверканьем слов,но идет. А так ее больше волновало наши приступы и гипервозбудимость.
3. В Купчино есть финский садик,прогимназия Тайми,является государственной. В РОНО нас отправили туда из-за наличие мест. А там берут детей по результатам собеседования. Собеседование проводит логопед. На мой взгляд подхода к ребенку не имеет,работает по отработанной схеме. Не все дети могут сразу адаптироваться к новому помещению,кто-то замыкается в себе,а кто-то,как мой сын,хочет все посмотреть, потрогать. И конечно вопросы многие ее пропускал мимо себя. Результат собеседования- не знает цвета,не знает формы,не понимает обращенную речь, нарушение слоговой структуры слова и развитие наше соответствует 1,6. Вот ее заключение.
Я бы Вам посоветовала пройти обследование у дефектолога. Это педагог-корректор.
И проконсультироваться у психолога.
Для полной картины. Чтобы оценить не только речевое развитие, но и другие психические процессы (внимание, память, мышление).
Попробуйте.
Старый 29.03.2010, 00:56
MaMa_Roma
Banned

А в действительности - знает цвета, приносит синий мячик, например?
Собирает пирамидку из 3х колец, картинку разрезную из 2х частей? Формы знает/ называет?
Надо искать невролога хорошего и постоянного - это, имхо, основная задача на данный момент.... Совет про дефектолога - тоже не лишен смысла, т.к. грамотный дефектолог будет и речь стимулировать...
Можно попробовать остеопата, но не уверена - берут ли с приступами.... Приступы - это эпи?
Старый 29.03.2010, 10:01
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « А в действительности - знает цвета,... »
Lana98
Элита

Цитата:
А в действительности - знает цвета, приносит синий мячик, например?
Собирает пирамидку из 3х колец, картинку разрезную из 2х частей? Формы знает/ называет?
По нормам ребенок должен знать 4 цвета к 3 годам. Формы учат от 2 до 3 и то самые простые-круг, квадрат, треугольник. Все остальное-раннее развитие. P.s. у нас на развивалках дети цвета путают. А мой малоговорящий в 2 и 3 знал уже 12 цветов и оттенков. Не говорит же это о том, что у других ЗПР?
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 10:06
Lana98
Элита

Цитата:
Сообщение от anvitik Посмотреть сообщение
У нас фразы из 2-3 слов : "мама, читать", "папа, дай пи", "Аня, туда", "папа, жди". Расширять дальше фразы пока не хочет. Медленно прибавляет несколько слов в месяц. При этом в активе долго вспоминает нужное слово. Может перепутать. Сам себе сказать "нет" ( употребил неправильное) и исправить
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 10:50
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Голубица
Наш человек

Девочки, подскажите, как можно занять ребёнка 2 и 5 (СДВГ ?) во время проведения нейросонографии и УЗИ шеи.
СПасибо.
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2010, 10:52
ответ для Lana98 , на сообщение « По нормам ребенок должен знать 4 цвета... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
По нормам ребенок должен знать 4 цвета к 3 годам. Формы учат от 2 до 3 и то самые простые-круг, квадрат, треугольник. Все остальное-раннее развитие. P.s. у нас на развивалках дети цвета путают. А мой малоговорящий в 2 и 3 знал уже 12 цветов и оттенков. Не говорит же это о том, что у других ЗПР?
1. При чём здесь ЗПР в принципе? Речь совершенно не об этом.
2. Вопрос, всё-таки, был адресован не вам.
3. Мой знал эти несчастные оттенки и цвета в 1.10, имея при этом ОНР и дизартрию. О чём это говорит? О раннем начале коррекции, только и всего. А нормы - вообще понятие растяжимое, как выясняется из топика... Когда в нашу пользу - раннее развитие, не в нашу - значит, " у всех свой темп " и " ребёнок ничего никому не должен " ....
Старый 29.03.2010, 10:55   #7049
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, как можно занять ребёнка 2 и 5 (СДВГ ?) во время проведения нейросонографии и УЗИ шеи.
СПасибо.
у остеопата были такие штуки ( не знаю, как их назвать по-русски ) - по принципу песочных часов переливаются разноцветные кляксы туда-сюда... Её вверх-вниз переворачиваешь.... Красота - 2х штук нам на весь сеанс хватало...
имхо - надо что-то крутящееся, со звуковым и световым эффектом... новое...
Удачи!
Старый 29.03.2010, 11:11
ответ для Надежная , на сообщение « Я бы Вам посоветовала пройти... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Счастливая Изюминка Посмотреть сообщение
Я бы Вам посоветовала пройти обследование у дефектолога. Это педагог-корректор.
И проконсультироваться у психолога.
Для полной картины. Чтобы оценить не только речевое развитие, но и другие психические процессы (внимание, память, мышление).
Попробуйте.
Спасибо. Будем тогда искать дефектолога. К психологу уже записались.
С памятью мне,кажется,у него проблем нет. Мне бы его память. Ему достаточно прочитать стих два раза,как на третий раз я читаю стих,и последнее слово каждой строчки он произносит сам(я специально делаю паузу,а он заканчивает строку). Внимание...но тут да,есть немного, но я с ним занимаюсь, доводим каждое дело до конца. Если ему что-то нравится,то он полностью уходит в "дело". Любит на веревочки нанизывать детали, вкладыши очень любит и сортеры. А вот по поводу мышления...не знаю.
Сегодня,если наш папа благоволит нас отвезти,должны попасть к логопеду.

Добавить сообщение