|
|
07.09.2011, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
сейчас у вас карта Детская на младшего ребенка на мужа оформлена.,ребенку еще нет 1,5г.младший прописан с мужем.
вы прописаны со старшим.
значит сейчас вы можете пойти оформить карту Дошкольную(1) на себя на старшего ребенка.
когда младшему исполнится 1,5г(1 год 6мес) муж может оформить на этого ребенка карту Дошкольная(2) на себя.
|
спасибо 
спасибо за терпение  
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 17:52
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Разъясните,пожалуйста,что мне предпринять .
Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет. Ребенку 4 месяца.
Позвонила подруге и выяснилось,что наша клиника (я врач) не работает,все закрыто, там ремонт.
Директор,бухгалтер - никто по телефонам не отвечает, никого не найти.
По слухам бывшая жена учредителя отсудила помещение,а он незаконно вывез оборудование и сбежал.
Фирма была зарегистрирована на мужа,а все имущество и помещение принадлежало жене. Это все,что я знаю.
У меня там остались документы,трудовая и т.д. и не выплаченное пособие по уходу до 1,5 лет.Еще ни за один месяц не получила.
Что мне теперь делать?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ANCHOUSE
Здравствуйте! Разъясните,пожалуйста,что мне предпринять .
Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет. Ребенку 4 месяца.
Позвонила подруге и выяснилось,что наша клиника (я врач) не работает,все закрыто, там ремонт.
Директор,бухгалтер - никто по телефонам не отвечает, никого не найти.
По слухам бывшая жена учредителя отсудила помещение,а он незаконно вывез оборудование и сбежал.
Фирма была зарегистрирована на мужа,а все имущество и помещение принадлежало жене. Это все,что я знаю.
У меня там остались документы,трудовая и т.д. и не выплаченное пособие по уходу до 1,5 лет.Еще ни за один месяц не получила.
Что мне теперь делать?
|
обращаться в прокуратуру.
если нет возможности найти кого то из работодателей то по другому никак.
еще обратитесь в общество Эгида,координаты есть в первом посте. может что подскажут.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:09
|
|
Активный участник
|
Сейчас пытаюсь что-то выяснить,найти учредителя.
Если это удастся,что мне от него требовать,чтобы можно было получать пособие по уходу через МФЦ?
И какая запись в трудовой будет в моих интересах?
Хочу подготовится к возможному разговору. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:27
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться пособие по БИР в следующей ситуации: с июня я устроилась на новую работу, в августе я вышла в отпуск по БИР, написав заявление о расчете пособия по-старому закону. Бухгалтер попросила справку НДФЛ и справку о доходах за 2 года со старой работы. Должна ли учитываться ЗП со старого места работы или только по новому месту?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ANCHOUSE
Сейчас пытаюсь что-то выяснить,найти учредителя.
Если это удастся,что мне от него требовать,чтобы можно было получать пособие по уходу через МФЦ?
И какая запись в трудовой будет в моих интересах?
Хочу подготовится к возможному разговору. Спасибо!
|
если у него будет печать - то нужно справку о доходе подготовить,посмотрите по образцу в посте № 13.
также нужно справку о предоставленном вам отпуске по БИр - с... по .... И что отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся и пособие по уходу за ребенком до 1,5г не выплачивалось. посмотрите в посте № 11.
справки напечатайте заранее сами,чтобы только печать поставить.
если справки один директор подписывает, бухгалтера нет - то надо также справку - ФИО, должность исполняет обязанности главного бухгалтера. если гл.бухгалтер был,но найти его нет возможности - распишитесь за него сами
запись в трудовой зависит от того, как произошло закрытие и произошло ли вообще. если официально фирма существует -значит вам надо увольняться по собственному желанию -по инициативе работника, п. 3 ч.1 ст. 77 ТК РФ в связи с уходом за ребенком до 14 лет(это уважительная причина для увольнения,вдруг понадобится в будущем). если все таки ликвидируется - уволена в связи с ликвидацией организации, п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ .
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mariashka15
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться пособие по БИР в следующей ситуации: с июня я устроилась на новую работу, в августе я вышла в отпуск по БИР, написав заявление о расчете пособия по-старому закону. Бухгалтер попросила справку НДФЛ и справку о доходах за 2 года со старой работы. Должна ли учитываться ЗП со старого места работы или только по новому месту?
|
нет заработок по предыдущему месту работы при старом способе расчета не учитывается.
2НДФЛ предоставить в ваших интересах,чтобы получать вычеты по налогу,а справку о заработке за 3 года - у вас нет такого обязательства,вы ее можете предоставить, а можете и не предоставлять. вас закон не обязывает. обязывает только бухгалтера - выдать в день увольнения или потом - по вашему заявлению в 3дня.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:44
|
|
Активный участник
|
Спасибо Вам большое,все поняла  )
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
нет заработок по предыдущему месту работы при старом способе расчета не учитывается.
2НДФЛ предоставить в ваших интересах,чтобы получать вычеты по налогу,а справку о заработке за 3 года - у вас нет такого обязательства,вы ее можете предоставить, а можете и не предоставлять. вас закон не обязывает. обязывает только бухгалтера - выдать в день увольнения или потом - по вашему заявлению в 3дня.
|
Спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 18:54
|
|
Активный участник
|
Оказывается не все.
Если я сейчас буду подавать на пособие по уходу за реб до 1,5 лет,то какие месяцы мне в справке указывать?
В декрет ушла 11.02,роды 17.04
Т.е. работала я только январь,10 дней февраля,потом декретные по месяцам,а июль-август - ничего?
|
|
Цитировать ·
|