Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 706 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 16:59   #7051
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Эх... накрылась вся моя экономия вместе с холодильником...
Вот, сижу, жду мастера.
Я вам сочуствую!!!! Сами в такой ситуации были, гарантийный холодильник год ломался безперерывно.....починят, через неделю опять. то электронная плата, то компрессор, то датчики, то ещё что-то....зимой ещё хоть на балконе хранить можно было продукты, а летом..
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 17:19
ответ для Shi , на сообщение « Да, вот именно маленькую... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Все те же чаи, сыр вонючий...НО меньше 100 на брата у меня не получается.
Кстати, а если чай из Унции в закупке купить? По-моему только единицы чай не пьют. если выбирать не очень специфические варианты, то отличный сувенир. Нет?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 18:03
ответ для Morticia , на сообщение « Кстати, а если чай из Унции в закупке... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Кстати, а если чай из Унции в закупке купить? По-моему только единицы чай не пьют. если выбирать не очень специфические варианты, то отличный сувенир. Нет?
Мне бы например очень понравился такой подарок! Лучше китайских сувениров намного.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 18:15   #7054
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
Мне бы например очень понравился такой подарок! Лучше китайских сувениров намного.
+1 поддержу, чай - хороший подарок и вообще и как альтернатива китайчатине
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2009, 18:19
ответ для Sise4ka , на сообщение « +1 поддержу, чай - хороший подарок и... »
Снежный Рассвет
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
+1 поддержу, чай - хороший подарок и вообще и как альтернатива китайчатине
ага-ага, особливо ежели китайский
Старый 03.12.2009, 18:31   #7056
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
ага-ага, особливо ежели китайский
...любого происхождения сувениру, вот
Sise4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 18:00   #7057
kalisto
Элита

Я вот несколько отступлю от темы подарков и поделюсь своими наблюдениями.
Мы с мамочками на площадке уже довольно давно знакомы, так что разговоры из ряда "что едите? когда спите?" плавно перетекают в лично-семейно-бытовые.

Большинство мамочек не работают, то есть в семье ДЕНЬГИ = ЗП мужа + ПОСОБИЕ мамы. Чаще всего папы приносят не больше 25-40.000 рублей. И 40 - редкость. При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма), у денег комбезы, ботинки, шапки - сплошь фирмА. Игрушки покупают детям постоянно, причем за 800-1500, это тоже в порядке вещей. Покупают детские соки, баночное питание, печенье и пр. (что очень дорого в сравнении с обычными продуктами).
Про еду спрашиваю: пару раз на неделе в гипере, пару раз в маленьком магазине/пятерочке/рынке. При этом люди запросто могут еще снимать квартиру!

Мой муж зарабатывает больше, но мы такого себе позволить не можем. У меня строго 2.000 в нед на продукты. 2.000 в месяц на бытовую химию и проч для дома (ремонт обуви, аптека и др). Могу раз в месяц выклянчить 1.500-2.000 на одежду ребзя, себе и, кстати, мужу ) Мы откладываем, мы вечно откладываем. И не на черный день, а на конкретные цели. Правда, мы принципиально не берём кредитов и в долг.

По кино-ресторанам не ходим, праздники отмечаем дома (так что минимальные затраты). А люди постоянно развлекаются, ходят в рестораны/театры/парки аттракционов.

Я не догоняю. Вопрос: люди не копят деньги? На что же они ездят в отпуск, покупают машины/квартиры?

Кормить ребенка банками - то же, что мужа - дошираком, и собаку - педигри.
kalisto is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 18:10
ответ для kalisto , на сообщение « Я вот несколько отступлю от темы... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kalisto Посмотреть сообщение
Я вот несколько отступлю от темы подарков и поделюсь своими наблюдениями.
Мы с мамочками на площадке уже довольно давно знакомы, так что разговоры из ряда "что едите? когда спите?" плавно перетекают в лично-семейно-бытовые.
Большинство мамочек не работают, то есть в семье ДЕНЬГИ = ЗП мужа + ПОСОБИЕ мамы. Чаще всего папы приносят не больше 25-40.000 рублей. И 40 - редкость. При этом мамы очень неплохо одеты (не ОЗ, так что штаники за 2 т.р., сапоги за 3.5 т.р. - это норма), у денег комбезы, ботинки, шапки - сплошь фирмА. Игрушки покупают детям постоянно, причем за 800-1500, это тоже в порядке вещей. Покупают детские соки, баночное питание, печенье и пр. (что очень дорого в сравнении с обычными продуктами).
Про еду спрашиваю: пару раз на неделе в гипере, пару раз в маленьком магазине/пятерочке/рынке. При этом люди запросто могут еще снимать квартиру!
Мой муж зарабатывает больше, но мы такого себе позволить не можем. У меня строго 2.000 в нед на продукты. 2.000 в месяц на бытовую химию и проч для дома (ремонт обуви, аптека и др). Могу раз в месяц выклянчить 1.500-2.000 на одежду ребзя, себе и, кстати, мужу ) Мы откладываем, мы вечно откладываем. И не на черный день, а на конкретные цели. Правда, мы принципиально не берём кредитов и в долг.
По кино-ресторанам не ходим, праздники отмечаем дома (так что минимальные затраты). А люди постоянно развлекаются, ходят в рестораны/театры/парки аттракционов.
Я не догоняю. Вопрос: люди не копят деньги? На что же они ездят в отпуск, покупают машины/квартиры?
Они не ставят себе целей. В этом ключь.

Квартира есть (т.е. жилищные условия устраивают), машину - в кредит, в отпуск с премии или кредит, а сами развлекацца!
+ предположу, что не гнушаются принимать мат. помощь от родителей, хотя уже давно в пору самим, оказывать им мат. поддержку, как доходы это не учитывается, но позволяет одеваться в фирмУ и не считать деньги.

Да, и разные представления о том, что такое наполненная жизнь. Для кого-то это каждодневная трата денег в кафе/ресторанах/театрах/магазинах и т.п. А для кого-то, отложить - съездить отдохнуть; отложить - купить квартиру; отложить - купить машину. Второе не исключает походов в кино, театры и кафе, но не каждый день и не кажду неделю.

Все мы разные, главное, чтобы человек был цельный, и не было бы в нем внутреннего конфликта, между тем, что он делает, и что он на самом деле хочет делать, раздвоенности
Старый 04.12.2009, 18:29   #7059
Фея-из-сказки
Хранитель

Мы откладываем, мы вечно откладываем...

Вот и вся причина! Так можно всю жизнь откладывать, ну ближе к концу что-то купить. Наверно, есть смысл жить и сегодняшним днём, пока молодые, но в пределах разумного! Кредиты мы тоже принципиально не берём, т. к. имеем много печальных примеров...
Фея-из-сказки is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 22:45
ответ для Morticia , на сообщение « Кстати, а если чай из Унции в закупке... »
Shi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Чай в кач-ве подарка практикую с успехом. Отличный вариант!
Shi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение