НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 706 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 19:54
ответ для Зая2507 , на сообщение « Нашла только что)))))))):))это значит... »
«Ксю»
Элита

Цитата:
Сообщение от Зая2507 Посмотреть сообщение
Нашла только что))))))))это значит пора???Мы перед ремонтом тюль сняли и муж благополучно заложил этот "ненужный"пакет тюлью))))
А ты с роддомом опредилилась????мы ж с тобой рядышком живем,я полмню насчет 18 общались)

ага определилась, в 17 по договору поеду. а то что-то пишут что 15 не откроется 18 роддом, так что рисковать неохота
А ты надумала уже где?

Мама Оксана
«Ксю» is offline  
Старый 08.11.2011, 19:56   #7052
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Жанна, я тебе про колики вот что скажу:
Я знаю 4 препарата от коликов: бэби-калм, саб-симплект, эспумизан и плантекс. Начинать нужно с чего-то одного естественно, НО, если оно не помогло, нужно пробовать другой препарат. Не знаю в чем прикол, но то что помогает одному ребенку, может не помогать другому. Мы начинали с бэби-калма, не помог, перешли на саб-симплекс и обрели счастье, так что имей этот момент ввиду.
Ну и напишу раз уж начала, (хотя ты наверное все это знаешь, но может первородящим девочкам пригодится) помимо препаратов: выкладывание на живот перед кормлением, после кормления носить столбиком пока не отрыгнет воздух, массаж животика - основанием ладони круговые движения по часовой стрелке, велосипед, прижимание двух ножек одновременно к животику (у нас все это входило в зарядку - массаж, которую я делала малявке утром и вечером)
Кать, у Жанны сейчас у Светочки колики, связанные с заселением микрофлорой, а не повышенным газообразованием, поэтому никакие препараты не помогут. Всё, что нужно - это подольше на животике у мамы лежать. То, что ты писала выше - это на более поздних сроках, где-то с месяца (нам так на курсах по крайней мере говорили)

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 08.11.2011, 19:56   #7053
VERIK i NATA
Элита

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
Я же написала, что так считается. У меня указательный палец примерно 7 см., в прошлый раз вязала дочке носки по этому принципу, вроде подошли.

Собрала я все пакеты, выдала мужу последние ЦУ, собираюсь на ДО, так что не теряйте.

Из приколов, показываю мужу детские вещи и рассказываю как они называются, чтобы потом, если что, он мог мне нужное привезти.
Я:" Это слип"
муж: "это комбинезон"
Я:"хорошо, пусть будет комбинезон. Это боди"
муж:"нет, это комбинезон без ног"
я, показывая ползунки на лямках:" а это тогда что?"
муж:"это комбинезон без рук"
Вот оказывается как все просто, а мы "слипы, боди, ползунки"
А я даже мужа в такие подробности не ввожу.Собрала все в пакеты,поставила на видное место.И буду говорить какого цвета потом взять и привести пакет.Даже пуховик покрасивее себе на выписку положила в отдельный пакет.
Старый 08.11.2011, 19:58
ответ для 1ira83 , на сообщение « Всем привет. Была сегодня у Г.,... »
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
Всем привет. Была сегодня у Г., прибавка 800грамм за 2 недели. Сказала что головка прижата, матка возбудимая.. короче родить могу в любой день! прописала но-шпу, свечи с красавкой. ну что ж.. будем ждать
ну вот мой сегодняшний опыт показал, что то, что говорят Г. в ЖК - это ни о чем

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 08.11.2011, 20:01   #7055
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Я тоже рожала без соседей,хотя родилка была рассчитана на двоих,но были моменты,когда мне просто надо было на что-то отвлечься,я выходила в коридор и зыркала по сторонам,а когда начались потуги,вообще никого рядом не оказалось,не крикнуть не могла,ни вздохнуть,поэтому считаю плюсом,когда кто-то рядом да есть.А по цене пока даже не узнавала,сколько стоит отдельная родилка.
я рожала с мужем и отдельной акушеркой, так что мне одиночество всяко не грозило
в этот раз планирую так же
так что мне соседи как раз на фиг не нужны

Цитата:
Сообщение от «Ксю» Посмотреть сообщение
а Светочка совсем не спит без тебя?
Просто вот я думаю насколько реально приучить ребенка хотя бы днем спать без мамы?
реально
ребенка как сначала приучишь, так потом и будет
он изначально чист и неприятзателен, это мы сами формируем детские капризики и предпочтения
спать с малышом удобно и приятно, вот отсюда все беды

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 08.11.2011, 20:03   #7056
nadinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
Кать, у Жанны сейчас у Светочки колики, связанные с заселением микрофлорой, а не повышенным газообразованием, поэтому никакие препараты не помогут. Всё, что нужно - это подольше на животике у мамы лежать. То, что ты писала выше - это на более поздних сроках, где-то с месяца (нам так на курсах по крайней мере говорили)
на животике у мамы тепло и хорошо нам помогал оооочень фен помогал - я сначала животик по часовой стрелке грела струей воздуха, а потом просто фен оставляла включенным, и доча от его звука успокаивалась - я могла на 5 минут отлучиться, в тубзик, н-р
Старый 08.11.2011, 20:04   #7057
Morra1980
Частый гость

Кстати, вот поменяла сегодня мнение нащот 16-го роддома, ну очень мне там понравилось в плане организации родов и всего остального. На СР уже нет никакой грязи и пыли, персонал очень приветливый и ласковый (еще бы, за 70-то тысяч ). Но: в отличие от той же девятки, когда приезжаешь на схватках, сразу со всеми пакетами идешь к себе в палату, где уже передеваешься и ты, и муж. там же в палате, большая часть родов проходит. потом только в родилку уже в самом конце идешь. В приемном покое сидеть не надо, так как история заполняется заранее. Вобщем, пока я довольна, как слон, что в девятку не успела. Посмотрим, как дальше )

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 08.11.2011, 20:05   #7058
MariSL
Мега-элита

Цитата:
Вобщем, девы, сегодня сначала ходила в ЖК, намеряли живот 111 см, высоту матки - 35 см. Шейка типа мягкая, рожу в пятницу-субботу.
Поехала в 16-ый, врач меня посмотрела, живот 103, высота матки 38 см, шейка незрелая, закрытая, длина 3 см, вобщем до родов еще как до луны. вручную открыли мне 1 см, чтобы форсировать события, но всё равно сказали неделю где-то еще хожу точно.
сказали пить но-шпу и ставить свечи с красавкой (так как малина и мужетерапия - это для меня недостаточно )
кстати да, осмотр в ЖК и в рд - небо и земля. в жк я вообще ничего не чувствовала, так как погружение было минимальным, а вот в рд посмотрели - так посмотрели Врач всё еще говорила, мол, потерпи немножко, а мне вобщем-то и не больно было. так, странные ощущения просто не вполне комфортные. вот бы и в родах так же
ох, Тань, значит и не 11 и шейка да, чего-то оч длинная, мож ошиблись? 3 см?
мне сказали у меня 14мм, но это правда по узи, меня на кресле не смотрели еще
MariSL is offline  
Старый 08.11.2011, 20:06
ответ для nadinka , на сообщение « на животике у мамы тепло и хорошо :)... »
Morra1980
Частый гость

Цитата:
Сообщение от nadinka Посмотреть сообщение
на животике у мамы тепло и хорошо нам помогал оооочень фен помогал - я сначала животик по часовой стрелке грела струей воздуха, а потом просто фен оставляла включенным, и доча от его звука успокаивалась - я могла на 5 минут отлучиться, в тубзик, н-р
либо, как вариант, грелочку какую-нибудь приобрести.
только сейчас электрических, как в нашем детстве, уже не делают, к сожалению (

Я - Таня. Ко мне на "ты"
Morra1980 is offline  
Старый 08.11.2011, 20:09
ответ для Morra1980 , на сообщение « либо, как вариант, грелочку... »
nadinka
Мега-элита

Цитата:
либо, как вариант, грелочку какую-нибудь приобрести.
только сейчас электрических, как в нашем детстве, уже не делают, к сожалению (
ну да, кстати, мне в голову не приходило - а есть же такие резиновые плоские, куда гор. вода заливается?