|
|
27.06.2011, 18:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от тетя Мотя
А у кого-нибудь урожай уже есть чего-нибудь ?? У меня зелень , петрушка , салат и укроп, клубника... А огурцы свои ест уже кто-нибудь ? У меня дача под Колтушами... север города...
|
укроп вымахал уже, салат едим, клубника несколько штучек, огурцы 2 недели по 1 шт срываем через 2-3 дня, завтра поеду должно 5-6 штук подрасти.
|
|
|
27.06.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от котишка-зайчик
спасибо за совет,а где можно купить табачную пыль?
|
тоже покупала в гипермаркете. в цветочном отделе.
|
|
|
27.06.2011, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тетя Мотя
А у кого-нибудь урожай уже есть чего-нибудь ?? У меня зелень , петрушка , салат и укроп, клубника... А огурцы свои ест уже кто-нибудь ? У меня дача под Колтушами... север города...
|
лопаем клубнику и лук на перо, сейчас уже наросли белые вкусненькие луковки.
а ещё сегодня собрали урожай чесночных стрелок, жарить будем 
укроп тоже давно едим.
а огурцы пока не наросли. поздно посадили и ошиблись с рассадой. посадили заново. ждём.
|
|
|
27.06.2011, 18:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maрьюшka вторая
Девочки ,вы у огурцов усики обрываете ? Мне сказали : оди усик минус 8-10 огурцов.
|
я обрываю, тоже слышала, что много сил забирают.
|
|
|
27.06.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тетя Мотя
|
У нас тоже зелень разную едим( укроп , петрушка, руккола уже цветет , не успели всю съесть , посеяла еще, салат , кресс салат, кинза , чеснок на зелень, лук на зелень ) Клубники еще нет , зеленая висит , огурцы тоже маленькие зародыши огурчиков и зацвели ( сажала на рассаду 5 мая, высадила на грядки и бочки 25 мая) . Помидоры висят зелененькие , перчики тоже маленькие см 3-4 висят) Картошка некоторые кусты с бутонами ))
Дача за Сертолово

|
|
|
27.06.2011, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Девочки ,вы у огурцов усики обрываете ? Мне сказали : оди усик минус 8-10 огурцов.
|
никогда не обрывала,огурцов всегда было много,тем более они помогают кустикам держаться за палки или верёвки.
зелени в огороде много,вся такая хрустящая и сочная,каждый день салат...надоел уже даже.
|
|
|
27.06.2011, 20:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
я обрываю, тоже слышала, что много сил забирают.
|
ой, а мне наоборот сказали что усики нельзя трогать....
|
|
|
27.06.2011, 20:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Я тоже всегда обрываю, тоже читала, что питание у огурцов забирают.
|
|
|
27.06.2011, 21:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тетя Мотя
|
у нас пока урожай: редиска, укроп, петрушка, лук на перо, ревень (компоты и пироги), щавель,листовой салат, мята, мелисса, земляника ремонтантная, клубника только одна созрела, остальные розовые или зеленые, жимолость - дети объели два куста в эти выходные. Дача за Выборгом, север Лен. области  .
Первый раз в этом году посеяла репу - младший просил, чтобы как в сказке. Что-то она меня пугает  , за две недели ботва больше чем у салата, а он у нас в этом году большой, крепенький такой вырос.
Девочки, кто собиралася тоже РУТУ от змей сажать? Выросла у вас? У меня выросла... запах от нее какой-то косметикой Ив Роше, резкий такой косметический запах. Растюшки максимум 3 см высотой, а уже чувствуется на расстоянии.
Еще про капусту хочу рассказать. В этом году вся рассада погибла, потому что у нас очень жарко дома. Посеяла в мае в грунт семяна и забыла. Вчера смотрю - шикарная рассада выросла, крепкая, сильная. Пришлось срочно на грядку рассаживать и табачной пылью посыпать от бабочек капустниц. Если лето холодное будет  , с тыквой пролетим, хоть капусты урожай будет  .
|
|
|
27.06.2011, 21:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
У меня хрен прет как танк. Даже так красиво цвел в этом году пока триммером его не сшибли. Терь опять лопухи стоять! Вы его посадите у заборчика и пущай вдоль растет и грядкам мешать не будет. Или у дома, но чтоб не в грядках, а то разрастется! А чтоб в ширь не разрастался обкапывайте его.
|
Так и сделаю  Спасибо, девочки! Я и не знала, что этот корень такой злостный на рост    - посажу его в сторонке и буду приглядывать, чтоб не пошел завоевывать новые территории  
|
|
|