|
|
27.06.2011, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maрьюшka вторая
Девочки ,вы у огурцов усики обрываете ? Мне сказали : оди усик минус 8-10 огурцов.
|
усы обрываю
|
|
|
27.06.2011, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Листья жирные или меленькие? Если мелкие - ещё в рост не пошли, кормёжки не хватает. Бутоны есть?
|
На одной грядке 4 лунки, в каждой лунке по 3 кустика (сажала в торфяные горшочки и когда корни проросли сквозь стенки поздно рассаживать было). Две лунки с крупными листиками, а две лунки с мелкими листиками. Ни одного цветочка нет((((((( Недавно болтушкой подкормила. Может из-за того что растет в ОГ ничем не укрытый? Но в прошлом году ткнули кабачки и поллета не ездили и слоны вымахали, даже не поливали в засушливое прошлое лето, а эти в этом году непонятки какие-то((((((((
Я насколько помню у огурцов мои родители никогда усы не обрывали, усиками кустики к веревочке цеплялись. Вчера я подвязала огурки как раз за усики-мальков много висит, огурцы прям меня радуют. Сняли пока правда 2 штуки, но я сажала поздно их.
Капуста у меня такая хорошенькая растет прям аж страшно из-за этой килы теперь. Каждый день хожу вокруг грядок кругами блюдю
Сегодня слопали первую клубничку. Укроп и редиску уже по третьему разу посадили. Завтра буду в четвертый раз сажать  Да надо стрелки чесночные оборвать. Подскажите рецепт как их вкусно замариновать?
Помидоры слонищами стоят, думаю нижние листики оборвать а то прям размером с весло листья! У меня в парнике заросли дикие! Что посоветуете?
С перцами и баклажанами у меня полная засада, благо посажено мизерное количество только на пробу! В след. год не буду баклажаны сажать.

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
27.06.2011, 21:56
|
|
Элита
|
вот что нащла:
Надо ли обрывать усы у огурцов для лучшего урожая
Раздел: Работаем в саду и на огороде
Стебли тыквенных культур, таких как огурцы, кабачки и тыквы, сами не могут держаться в вертикальном положении. Недаром их называют плетями. Они распространяются (плетутся) по земле либо требуют опоры, чтобы расти вверх. Для крепления к опоре им нужны усы.
Некоторые огородники часто спрашивают, надо ли обрывать усы у огурцов для лучшего урожая?
Отвечаем: отсутствие или наличие усов никак не отражается на размере урожая. Однако любой обрыв ткани, такой, например, как усы у огурцов, – угроза для здоровья растения (через ранки может проникнуть инфекция). Поэтому в открытом грунте обрывать усы у огурцов нежелательно, особенном во влажную погоду.
Если огурцы, кабачки или тыквы высажены на компостную кучу или высокую грядку, делать это тем более не нужно.
Так нужно ли обрывать усы у огурцов для лучшего урожая?
В отдельных случаях надо, например в теплицах, но лишь с одной целью: чтобы удобнее было ухаживать за растениями и собирать зеленцы.
А чтобы огурцы не заболели при удалении усов, а также листьев, которые затеняют рядки или уже отработали, не забудьте продезинфицировать ранки, присыпая места обрыва толченым древесным углем.
Желательно также мыть руки перед каждой процедурой прищипки, обрезки или подвязки.
Чтобы огуречные лианы не мешали друг другу, не цеплялись усами, не загущайте посадки. Можно выращивать слабоветвящиеся огурцы с небольшим числом усов или почти без них, например, гибриды Амур, Первый класс, Регина.
У кабачка стебли более нежные, чем у огурца, и при подвязке сильно травмируются, поэтому в теплице не стоит использовать сорта с плетистыми формами. Лучше выращивайте кустовые, компактные и с небольшим листом растения.
А вот листья у томатов вовремя обрывать надо.
|
|
|
27.06.2011, 22:05
|
|
Элита
|
всем большое спасибо за ответы
|
|
|
27.06.2011, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Масявка
|
А мы посадили хрен в вёдра и он там отлично растёт и никому не мешает.
|
|
|
27.06.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
вот что нащла:
А вот листья у томатов вовремя обрывать надо.
|
А какие листья? С помидорами не очень дружу, знаю, что пасынки надо удалять и нижние немного пообрезала.
|
|
|
27.06.2011, 23:48
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а можно пересаживать георгины уже большие? См по50 высотой. где-то читала что или категорически нельзя или очень хорошо переносят.. мне очень надо пересадить....
|
|
|
27.06.2011, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lorav
А какие листья? С помидорами не очень дружу, знаю, что пасынки надо удалять и нижние немного пообрезала.
|
Не знаю.Я первогодка. Сама хотела бы знать ответ на этот вопрос, а то у меня такие кустищи стоят, просто жуть подозреваю надо пообрезать, но не знаю как правильно

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
28.06.2011, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Не знаю.Я первогодка. Сама хотела бы знать ответ на этот вопрос, а то у меня такие кустищи стоят, просто жуть подозреваю надо пообрезать, но не знаю как правильно
|
Мне на днях сказали знакомые деревенские жители что смело 3 ветки снизу нужно отрывать..но вот где-то читала что это травма для растения и отщипывать надо по одной ветке ...через несколько дней другие.
Я на некоторых так и сделала,но не уследила и у нескольких пасынки большие выросли...но такие крепыши зелёные что жалко мне их отщипывать,а на одном пасынке и бутоны уже появились....оставила эту ветку может помидорков даст.
|
|
|
28.06.2011, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнышкин
Мне на днях сказали знакомые деревенские жители что смело 3 ветки снизу нужно отрывать..но вот где-то читала что это травма для растения и отщипывать надо по одной ветке ...через несколько дней другие.
Я на некоторых так и сделала,но не уследила и у нескольких пасынки большие выросли...но такие крепыши зелёные что жалко мне их отщипывать,а на одном пасынке и бутоны уже появились....оставила эту ветку может помидорков даст.
|
Почитала в нете. Пишут что до трех нижних листиков можно удалять смело. Я по два уже давно удалила, а вот 3-4-5 и т.д. слонячьи. Пасынки стараюсь удалят ьв сантиметровом размере чтоб менее травмоовать.

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|