|
|
07.09.2011, 20:05
|
|
Активный участник
|
А ведь Вы мне неверно сказали... 
Если оба родителя не работают, чтобы получить ежемесячное пособие, нужно предоставить справку с биржи труда о том, что я не получаю пособия по безработице...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 22:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
до 3-х лет, но получите только за последние пол года, так что чтобы ничего не потерять, оформляйте до 2,6)))
|

|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ПП № 375 от15.06.07( в редакции действующей до 31.12.10,применяется совместно со старым способом расчета):
11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.
|
спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 00:21
|
|
Активный участник
|
2. за время нахождения в отпуске по уходу за ребенком очередной отпуск не предоставляется. вы можете воспользоваться очередным отпуском за неиспользованные дни за 2009,включая время пребывания в отпуске по БИР в 2009г и в 2011г. выходить на работу не надо. дни неиспользованного отпуска вы можете присоединить к отпуску по БИР - до него(прервать отпуск по уходу и уйти в очередной отпуск,затем в отпуск по БИР),после него или после отпуска по уходу за ребенком.[/QUOTE]
Вы мне отвечали на вопрос по поводу отпуска очередного,я из декрета в декрет.Если можно напишите пошагово мои действия,и ссылки на законы.А то мне в нашем отделе кадров говорят,что надо сначало выходить на работу(обязательно).
заранее благодарю.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 10:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Ольга. а при расчете пособия до 1,5 лет по старому берутся полные 12 месяцев или если я в декрет ушла 9 марта то и 9 дней марта берутся в расчет?
- и еще вопрос если у меня выведен среднедневной заработок для расчета для пособия по БИР то этот же самый среднедневной в расчет пособия до 1,5 лет берется?
|
берут полные 12 мес.,предшествующие месяцу ухода в отпуск.
нет, для каждого пособия будет свой период 12 мес,поэтому средний может отличаться.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 10:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
А ведь Вы мне неверно сказали... 
Если оба родителя не работают, чтобы получить ежемесячное пособие, нужно предоставить справку с биржи труда о том, что я не получаю пособия по безработице...
|
насколько я помню - разговор был о том что надо предоставить от вашего мужа если он ИП или ООО.
а полный список документов в посте № 6.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 10:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ANATO
Вы мне отвечали на вопрос по поводу отпуска очередного,я из декрета в декрет.Если можно напишите пошагово мои действия,и ссылки на законы.А то мне в нашем отделе кадров говорят,что надо сначало выходить на работу(обязательно).
заранее благодарю.
|
действия какие - уйти в очередной отпуск или в следущий декрет?
в зависимости от вашего выбора способа расчета пособий - зависит и список законов. Хотя все они указаны в постах № 7 и 8.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:01
|
|
Элита
|
я понимаю, что вопрос этот я задаю не первая, но прошу проявить понимание к моему беременному мозгу))))
если я "из декрета в декрет", рожать в 12 году и в декрет выйду тоже в 12 году, то и декретные я получу такие же как и на первого ребенка? если зарплата на изменилась, но я умудрилась будучи в декрете сменить место работы...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lille
я понимаю, что вопрос этот я задаю не первая, но прошу проявить понимание к моему беременному мозгу))))
если я "из декрета в декрет", рожать в 12 году, то и декретные я получу такие же как и на первого ребенка? если зарплата на изменилась, но я умудрилась будучи в декрете сменить место работы...
|
если выбираете старый способ расчета пособия(пост № 7),и при условии что и отпуск по уходу начнется тоже в 2012г, - все пособия из расчета должностного оклада по новому месту работы.
если по старому месту работы зарплата была выше,отработано до первого декрета 2 календ.года полностью,минимум больничных - выбирайте новый способ(пост №8) и берите с того места работы справку о заработке в нужных годах.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 12:12
|
|
Участник
|
если муж гр.РБ и не работает
Добрый день!
Помогите  разобраться в следующем вопросе, муж - гражданин РБ. имеет в Спб временную регистрацию, всегда оформляла нормально пособия на детей, т.к. он работал, но в этом году (в январе 2011) муж попал под сокращение на фирме (конечно все было оформлено как "по собственному"), в конце февраля ему нужно было уехать на родину - на операцию, в апреле только вернулся домой, после операции хирург назначил ему пол года покоя - ему вырезали грыжу, были какие-то осложнения, поэтому очень медленно она у него затягивается. Сейчас он еще не работает в связи с этим, находится в поиске. Трудовая на руках, на Биржу не встать - он же не Россиянин. На руках выписка из больницы г.Гомеля, к местным врачам не ходил - у нас отменили мед.страхование для Белорусов. Есть ли шанс подать заявления на пособия (продление) для детей, если только я работаю? удовлетворит ли их трудовая мужа с копией или ему тоже надо справки брать на Бирже (хотя понятно что он и так там ничего не может получать) или вообще развернут сказав, что это наши проблемы, что он не работает? Буду очень признательна за информацию.  

В древности люди учились для того,чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
|
|
Цитировать ·
|