|
|
15.12.2009, 21:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Реально. Только не за один день. Если что, Вы же можете заключением Волошина у поликлин. ортопеда перед носом помахать.
|
да я и имела ввиду, что не реально за 1 день и задним числом...у нас ортопед принимает всего 2 раза в неделю, а сейчас вообще болеет. Так то я получу, направления в Турнера мне без вопросов дают, после того, как в карточке стоит диагноз ортопеда "здоров", причем 3 раза
Цитировать ·
|
15.12.2009, 21:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Совопилькина
да я и имела ввиду, что не реально за 1 день и задним числом...у нас ортопед принимает всего 2 раза в неделю, а сейчас вообще болеет. Так то я получу, направления в Турнера мне без вопросов дают, после того, как в карточке стоит диагноз ортопеда "здоров", причем 3 раза 
|
Извините, конечно, но к чему Вам такая спешка? Обязательно завтра ехать? Получите спокойно справку от ортопеда, а потом запишитесь в ортос и сделаете за деньги свои. Хоть потом возместить шанс будет...
|
15.12.2009, 21:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Извините, конечно, но к чему Вам такая спешка? Обязательно завтра ехать? Получите спокойно справку от ортопеда, а потом запишитесь в ортос и сделаете за деньги свои. Хоть потом возместить шанс будет...
|
да время то уходит...из-за лечения дисплазии еще 4 месяца без обуви были...Сейчас будем сандаи 2 месяца ждать, а если еще и по направлению записываться, то вообще к 2 годам наверное получим
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Вы же запишитесь также, как и сегодня на завтра, только когда на руках уже будет справка. Можете сразу уже записаться "на через 2 недели". Так что на все-про все уйдет пару недель, как я понимаю. В нашем деле 2 недели это уже не критичный срок...Хотя, я Вас не уговариваю, конечно. Просто проходили все уже, мне раньше тоже срочно все надо было. 
ЗЫ. И вообще, у вас от Волошина направление в ортос на его бланке с фамилией? Может, еще у кого-то проконсультироваться имеет смысл?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 21:49
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Вы же запишитесь также, как и сегодня на завтра, только когда на руках уже будет справка. Можете сразу уже записаться "на через 2 недели". Так что на все-про все уйдет пару недель, как я понимаю. В нашем деле 2 недели это уже не критичный срок...Хотя, я Вас не уговариваю, конечно. Просто проходили все уже, мне раньше тоже срочно все надо было. 
ЗЫ. И вообще, у вас от Волошина направление в ортос на его бланке с фамилией? Может, еще у кого-то проконсультироваться имеет смысл?
|
подумаю до завтра, такие деньги на дороге не валяются, конечно 
да, у меня от него. Мы его пациенты с пропущенной дисплазией в педиатричке  Я, конечно, понимаю, что он имеет с этого процент, но таскаться по врачам уже сил нет  К тому же он в курсе наших проблем с ТБС и вроде как выписал боты в соответствии с этим (нам нельзя высокий супинатор и что-то там еще). Я тут в сентябре уже выкладывала фото наших ног, сейчас стало хуже  но Волошин ставит I степень.
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от buraha
Девочки помогите разобраться. У нас сейчас (1г 4 мес) идет как объяснил Румянцев , переход от варуса к вальгусу. Те сначала был варус, потом осталось только приведение стопы, а теперь поплыли пятки и начинается вальгус. Вопрос: можем ли мы носить ортопедическую обувь , заказанную в орто с, со стелькой- накатом по диагонали ( пятка внутри и носок снаружи) и с супинатором, ??? Ведь когда ее делали у нас был диагноз варус, а теперь когда ее наконец сделали и мы стали ее одевать - уже вальгус?
2. к какому лучше все таки врачу нам идти? румянцев не понравился абсолютно. спасибо - надеюсь на помощь, т к у самой уже голова не варит.
|
вот полюбуйтесь и скажите ваше мнение
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 17:43
|
|
Хранитель
|
Голень на нашу похожа. Это варус голени. Она от колена до стопы С-образна.
Есть вальгус стоп.Х-деформации вроде как нет.
Меня смущает ассиметрия складок на ножках. На правой, под ягодицами, она более ярко выражена.
Стелька с диагональным накатом делается при приведении стоп. Если ребёнок как бы косолапит. Есть у Вас такое?
То что у Вас варус переходит в вальгус - это очень частое явление. Практически всегда, варус (О-образное искривление) уходит. То, что сейчас есть варус голени - это возможно наследственное строение ноги (какие ноги у папы или мамы?) или перенесённых рахит.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:01
|
|
Старожил
|
у мамы и папы ноги ровненькие, при ходьбе дочка косолапит, т е заворачивает ножки внутрь, раньше сильно сейчас гораздо меньше, но все равно есть. А что со складками - я тоже вижу что они ассимметричны, в поликлинике сказали что мы просто толстые, я не знаю что это означает? спасибо Sim.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от buraha
у мамы и папы ноги ровненькие, при ходьбе дочка косолапит, т е заворачивает ножки внутрь, раньше сильно сейчас гораздо меньше, но все равно есть. А что со складками - я тоже вижу что они ассимметричны, в поликлинике сказали что мы просто толстые, я не знаю что это означает? спасибо Sim.
|
вот такие у Вас стельки? в Орто-се при вальгусе и приведении такие делают.
А складочки - считается, если я не ошибаюсь, девочки поправьте, это разный тонус мышц ножек + надо обратить внимание на узи тазобедренных суставов.
Последний раз редактировалось Irishsh; 12.03.2010 в 12:29.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buraha
|
И мы заворачиваем немного. Были у нас подобные стельки, всё-равно косолапил.
Кемкин сказал, что у сына такая походка, приведения стоп нет. Сейчас носим стельки для вальгуса. На нашу "косолапость" стараюсь не обращать внимания.
А со складками я бы посоветовала у хорошего ортопеда проконсультироваться.
Першин делает оооочень тщательный осмотр от головы до ног.Наверное его (такой осмотр) никто нам не повторит.
|