Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 709 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 12:17
ответ для Ardena , на сообщение « если выбираете старый способ расчета... »
Lille
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если выбираете старый способ расчета пособия(пост № 7),и при условии что и отпуск по уходу начнется тоже в 2012г, - все пособия из расчета должностного оклада по новому месту работы.
если по старому месту работы зарплата была выше,отработано до первого декрета 2 календ.года полностью,минимум больничных - выбирайте новый способ(пост №8) и берите с того места работы справку о заработке в нужных годах.
я работала в организации, вышла в декрет. потом мой муж организовал свой бизнес и я не выходя на работу, будучи в декрете перешла на работу к мужу, там мне продолжали выплачивать по уходу до 1,5 лет без изменений столько же как и на прошлой работе, т.к. оклад мне поставили такой же. если рассчитывать по старому, то и денег заплатят столько же, да? спасибо за ответ)
Старый 08.09.2011, 13:03
ответ для Lille , на сообщение « я работала в организации, вышла в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lille Посмотреть сообщение
я работала в организации, вышла в декрет. потом мой муж организовал свой бизнес и я не выходя на работу, будучи в декрете перешла на работу к мужу, там мне продолжали выплачивать по уходу до 1,5 лет без изменений столько же как и на прошлой работе, т.к. оклад мне поставили такой же. если рассчитывать по старому, то и денег заплатят столько же, да? спасибо за ответ)
похоже что такой же.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 13:38
ответ для Кохана мама , на сообщение « если муж гр.РБ и не работает »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кохана мама Посмотреть сообщение
Добрый день!
Помогите разобраться в следующем вопросе, муж - гражданин РБ. имеет в Спб временную регистрацию, всегда оформляла нормально пособия на детей, т.к. он работал, но в этом году (в январе 2011) муж попал под сокращение на фирме (конечно все было оформлено как "по собственному"), в конце февраля ему нужно было уехать на родину - на операцию, в апреле только вернулся домой, после операции хирург назначил ему пол года покоя - ему вырезали грыжу, были какие-то осложнения, поэтому очень медленно она у него затягивается. Сейчас он еще не работает в связи с этим, находится в поиске. Трудовая на руках, на Биржу не встать - он же не Россиянин. На руках выписка из больницы г.Гомеля, к местным врачам не ходил - у нас отменили мед.страхование для Белорусов. Есть ли шанс подать заявления на пособия (продление) для детей, если только я работаю? удовлетворит ли их трудовая мужа с копией или ему тоже надо справки брать на Бирже (хотя понятно что он и так там ничего не может получать) или вообще развернут сказав, что это наши проблемы, что он не работает? Буду очень признательна за информацию.
в Белоруси он не может встать на биржу?
ему надо или иметь доход ,или официально находиться в поиске работы(стоять на учете на бирже),или иметь уважительную причину не иметь дохода(см пост № 6)
иначе развернут.
вам надо мужу регистрацию оформить по месту проживания,тогда у него будет полис ОМс и он может здесь лечиться.
Старый 08.09.2011, 13:53   #7084
Кохана мама
Участник

мне просто не понятно относится ли причина послеоперационного покоя на 6 месяцев к причине "на амбулаторном или стационарном излечении". В Белоруссии ему бессмысленно становиться на Биржу, да и у них в этом плане другие законы - для них достаточно выписки из больницы для признания человека временно безработным по уважительным причинам. А вот у нас любят ко всему цепляться, особенно не к "месным". Омс теперь не дают даже при "Регистрации по месту проживания" и "Виде на жительство" и работающим на наших предприятиях - отменили еще в прошлом году, только гражданам РФ и все.

В древности люди учились для того,чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
Кохана мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 14:30
ответ для Ardena , на сообщение « берут полные 12 мес.,предшествующие... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
берут полные 12 мес.,предшествующие месяцу ухода в отпуск.
нет, для каждого пособия будет свой период 12 мес,поэтому средний может отличаться.
а как этот период определить?
Старый 08.09.2011, 14:33   #7086
Ardena
Небожитель

Цитата:
мне просто не понятно относится ли причина послеоперационного покоя на 6 месяцев к причине "на амбулаторном или стационарном излечении". В Белоруссии ему бессмысленно становиться на Биржу, да и у них в этом плане другие законы - для них достаточно выписки из больницы для признания человека временно безработным по уважительным причинам. А вот у нас любят ко всему цепляться, особенно не к "месным". Омс теперь не дают даже при "Регистрации по месту проживания" и "Виде на жительство" и работающим на наших предприятиях - отменили еще в прошлом году, только гражданам РФ и все.
если человек находится на лечении - значит он нетрудоспособен на время болезни. работающим дается больничный,безработным - справка от врача о нетрудоспособности.
в прошлом году точно на работающих белорусов при временном и постоянном проживании взносы платились в ОМС и полисы выдавались. за этот год не буду утверждать,не имела дела не интересовалась.
Старый 08.09.2011, 14:35
ответ для Helen7 , на сообщение « а как этот период определить? »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
а как этот период определить?
берете месяу ухода в отпуск и отсчитываете перед ним 12 мес.
например если в уотпуск уходите в сентябре 2011,то расчетный период будет сент 2010-авг.2011,если в октябре 2011 - окт.2010-сент.2011 и т.д.
Старый 08.09.2011, 15:13
ответ для Ardena , на сообщение « если человек находится на лечении -... »
Кохана мама
Участник

Цитата:
если человек находится на лечении - значит он нетрудоспособен на время болезни. работающим дается больничный,безработным - справка от врача о нетрудоспособности.
в прошлом году точно на работающих белорусов при временном и постоянном проживании взносы платились в ОМС и полисы выдавались. за этот год не буду утверждать,не имела дела не интересовалась.
ок, спасибо, буду иметь в виду, тогда можно будет попробовать отправить его к врачу у нас, чтобы он выписал ему такую справку о нетрудоспособности.

В древности люди учились для того,чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других.
Кохана мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 15:33
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
elena_mart
Гость

подскажите пож-та я сейчас в декрете и мне надо справку с работы на пособие от 1.5 до 7 лет ,а что писать в этой справке , то пособие которое мне работа ежемесячно выплачивала по уходу за ребенком до 1.5 лет?
Старый 08.09.2011, 16:04   #7090
Ardena
Небожитель

Цитата:
ок, спасибо, буду иметь в виду, тогда можно будет попробовать отправить его к врачу у нас, чтобы он выписал ему такую справку о нетрудоспособности.
скорее всего такую справку надо брать по месту лечения

Добавить сообщение