Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 709 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 12:29
ответ для OLK , на сообщение « Доброе утро! Пару дней к вам не зайти... »
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Пару дней к вам не зайти было - какая-то фигня с укладываниями - позавчера дите рыдало больше 2 часов, чего - не ясно. При том, что Каролина как-то вообще не плачет, только во сне. А тут - не спит и ревет... Вчера полегче, но вставала, просила выпустить ее из спальни и ныла. Часа 1,5. Бедная Юстя - 2 раза сад пропустила, просто встать не смогла. Сегодня вставала тоже тяжко

Читала - есть такая тема, что дети до определенного возраста отождествляют себя с мамой, типа как одно целое. А радоваться самому себе - это как-то нелогично

Что ж на всегда-то? У меня с детства почки какие-то проблемные, но не особо мешающие. Так после рождения Юсти как раз в ее год-1,5 у меня камни нарисовались, поперли принеприятнейше... На узи нашли опущение. Ниче, полечилась травками - камешки вышли, подкачала пресс - ушло опущение. Сейчас все окейно.

При пониженной температуре отек спадает и слизистая меньше соплищ производит. И вообще спать рекомендуют при 18-20, максимум - 22 градусах.

А что делать - ногти стричь каждый день и подпиливать, пальцами ничего не нацарапаешь, ну и не допускать до предмета царапания - не такие уж у них руки длинные, зачем лицо прям к ребенку подносить?
Об'яснить сейчас ребенку что-то - очень сложно, бить - а за что? - она же ничего плохого сделать не хочет. Посему - просто не допустать царапания и все...

Я никогда не отменяла прогулки просто из-за соплей... Наоборот, прогулки - главное лечение Исключение - штормовое предупреждение и ветрищще с ног сбивающее.
а у меня Женя патологический мамочник
радуется мне конечно...но никто кроме меня не может его уложить спать..а уж если ночью проснулся а я не рядом..папка готов повеситься..
Старый 22.12.2011, 12:30
ответ для Бобёр , на сообщение « Бедные, поправляйтесь! Ага. Бить... »
Анэточка
Активный участник

Доброе недоброе утро
У Артёма ночью поднялась температура, было 37,6. В 8 утра было 38,3 Дала анаферон и нурофен в сиропе, поспали ещё. Сейчас 36,7. Соплей, кашля и т.п. пока нет. Предполагаю, что может вчера подмёрз на улице. Или вирус поймал. Девочки, а как проявляется ветрянка - сначала температура, потом высыпания или наоборот? Осмотрела его, высыпаний пока нет. Что делать, вызывать врача или понаблюдать?

Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим гoлoсом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!"
Анэточка is offline  
Старый 22.12.2011, 12:40
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
Светик_Семицветик@
Ветеран

Систер, я тебя с диоксидином поддержу. Если сопли не зелёные, так вапще ничего не надо, уж лучше мирамистин, фурациллин, изофру на крайняк
Светик_Семицветик@ is offline  
Старый 22.12.2011, 12:56   #7084
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kustik Посмотреть сообщение
ну, я не врач, сестра своим капала, она доктор, лучше знает что да как, я ей на 100 % доверяю, сорри
спасибо за поддержку и участие )))
Не, ну я тоже ваще никаким местом не врач Может у Сони страшнейшие как раз гнойные сопли, которые ничто не берет, и их только токсичным препаратом с кучей побочек можно победить.
А у меня пунктик - я дитям ничего не дам, даже ежели родная мама- доктор медицины посоветует. Изучу инструкцию от и до
Цитата:
Сбегала за очками, сёдня будет торжественная примерка, сфотаю потом покажу )))))
ой прямо ваще не знаю как мы с ними будем ))
Все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
Бедные, поправляйтесь!
Ага. Бить бесполезно. Они это как игру воспринимают. Перехватывать руку, объяснять, прекращать игру, ссаживать с рук. И не надо так из-за слез переживать.

"У многих современных родителей наблюдается сильная фобия перед детскими слезами и навязчивый императив избежать их любой ценой. Детские слезы приравнены к величайшему горю. И очень многое, если вообще не всё, делается для того что бы не дай бог ничем ребенка не расстроить. Задача не расстроить ребенка бессознательно многими мамами ставиться выше не только семейных планов, собственных нужд мамы и нужд семьи, но и здоровья ребенка, его воспитания.

Я не говорю, что надо наплевательски относиться к переживаниям малыша, это была бы другая крайность. Но и переусложнять, бояться и безотчётно стремиться избегать любого расстройства ребенка тоже не стоит. Гиперэмоциональность нормальна для ребенка и к этому следует относиться как к нормальному явлению. Различая эмоцианальные вспышки, гиперреагарование и глубокие негативные чувства ребенка (последние у детей в нормальных здоровых семьях возникают весьма редко). Как говорили наши бабушки - "поплачет и перестанет". В этом есть зерно истины. Или даже два =) " http://tehhi-karamir.livejournal.com/291853.html
Вот +1000. А еще в слезах содержится лизацин - иммуномодулятор, который иммунитет в носоглотке повышает
Цитата:
Сообщение от Лапуськa Посмотреть сообщение
а у меня Женя патологический мамочник
радуется мне конечно...но никто кроме меня не может его уложить спать..а уж если ночью проснулся а я не рядом..папка готов повеситься..
Ну, это укладывается в теорию - как заснуть без половины себя?
Старый 22.12.2011, 12:57   #7085
kustik
Гость

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение
Систер, я тебя с диоксидином поддержу. Если сопли не зелёные, так вапще ничего не надо, уж лучше мирамистин, фурациллин, изофру на крайняк
Спасибо девочки большое за участие
я 1 раз закапала
моментом всё прочистилось
больше наверное и не буду
Старый 22.12.2011, 12:58   #7086
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Доброе недоброе утро
У Артёма ночью поднялась температура, было 37,6. В 8 утра было 38,3 Дала анаферон и нурофен в сиропе, поспали ещё. Сейчас 36,7. Соплей, кашля и т.п. пока нет. Предполагаю, что может вчера подмёрз на улице. Или вирус поймал. Девочки, а как проявляется ветрянка - сначала температура, потом высыпания или наоборот? Осмотрела его, высыпаний пока нет. Что делать, вызывать врача или понаблюдать?
Температура с высыпаниями обычно,как сыпать перестает,так и темпер уходит,смотри в первую очередь голову,за ушами.подмышки,шейку,сначала мелкие красные прыщики,потом в пузырьки превращаются,сыпет прямо на глазах ребенка и вид меняют пузырьки быстро.

Всем привет!!!У меня у Ромки 38.3 второй день и ничего нет...утренники Младшие пока держатся,ттт.у Вики еще курс галотерапии идет-хочется закончить его

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline  
Старый 22.12.2011, 13:00
ответ для kustik , на сообщение « Спасибо девочки большое за участие я... »
Светик_Семицветик@
Ветеран

Цитата:
Спасибо девочки большое за участие
я 1 раз закапала
моментом всё прочистилось
больше наверное и не буду
Отличная реакция

Как я выбирала мужа?Крикнула:умные-налево,красивые-направо.Один заметался...вот тут-то я его и поймала!
Старый 22.12.2011, 13:03
ответ для joker , на сообщение « Температура с высыпаниями обычно,как... »
Светик_Семицветик@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Температура с высыпаниями обычно,как сыпать перестает,так и темпер уходит,смотри в первую очередь голову,за ушами.подмышки,шейку,сначала мелкие красные прыщики,потом в пузырьки превращаются,сыпет прямо на глазах ребенка и вид меняют пузырьки быстро.

Всем привет!!!У меня у Ромки 38.3 второй день и ничего нет...утренники Младшие пока держатся,ттт.у Вики еще курс галотерапии идет-хочется закончить его
Тань, у насти тоже 25 елка, первая в ее жизни. А она кашляет сильно и 37 держится так хочется ребенку праздник показатькаждый год одно и то же.
Че делать - не знаю

Лиза тоже.бУхает, врача вызвала

Как я выбирала мужа?Крикнула:умные-налево,красивые-направо.Один заметался...вот тут-то я его и поймала!
Старый 22.12.2011, 13:03   #7089
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Доброе недоброе утро
еще высокую температуру без всего дает Розеола.
3-4 дня тем-па без всяких других признаков, а потом через сутки после температуры- красная сыпь - особенно много на лбу гед волосы начинают расти. через сутки сыпь просхдит и усе. она тоже кажется вирусная.

у Полинки ветрянка без тем-пы была, а у меня с температурой помню, но помоему прыщики почти сразу за температурой пошли. во всяком случае когда мама вызывала скорую что такая тем-па - врач их нашел и опреелил ветрянку.

Артемке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 22.12.2011, 13:03   #7090
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение

Я тож считаю, что нефиг попусту из-за банальных соплюх слизистые ребенку гробить с младенчества. Но это ж мы с тобой сторонники лечения банальностей физраствором А, еще Славина с нами и Лена-Бобер вроде тоже.