|
|
08.02.2011, 16:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kirushka
сегодня обнаружила, что стеноз может иметь и инфекционно-аллергическую природу. Поясню. У дочки атоп. дерматит, с 2 лет - в стадии ПОЛНОЙ ремиссии. 2.5 недели назад приехавшая бабушка накормила от души курагой (никогда ранее не давали, вообще жесткая диета). Сутки понос, потом вылез опять АД на ножке (еще не сошел). И вот позавчера дочка заболела, ОРВИ, сопли текут, темп. нет. И тут - стеноз! Надо сказать, что стеноза с 2 лет тоже не было, я даже пропорции лекарства забыла.
Но сегодня все хорошо, это было вчера в 23.30, лающий кашель. Всю ночь слушала, как дышит.
|
Я правильно вас поняла, что стеноз и аллергический ринит может начаться если не придерживаться диеты?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 16:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Лучше бы не надо, но все мы тут не от хорошей жизни....
Я сынуле в последнее время для горла ему дедовские полоскания даю - теплая вода с солью и содой, обильно - два-три стакана. Мой ещё йод хорошо переносит - туда же капаю, вернее не йод, а 1 каплю раствора люголя (йод с глицерином). Ещё с фурацилином как-то полоскали (ничего другого под рукой не было).
Но нам это при первых симптомах помогает, пропустишь момент - вообще бесполезно.
А потом ингаляции через горло, но мой ромашку и календулу нормально переносит и ингалятор у нас позволяет такие отвары заливать.
Ой, самое своё суперское открытие последнее чуть не забыла! Все помнят, что ещё бабушки кашель и саднящее горло лечили методом "подашать над картошечкой". А я тут картофелину сварила в подсоленой воде, протерла с отваром, отжала через марлю и получившуюся жидкость в свой ингалятор. Результат был потрясающий! Сразу хрипы смягчились - просто на глазах!
|
Пока полоскания горла для сына не подходят, не умеет он это делать  ( А вот про картошку отличный совет.  Нужно срочно попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 17:45
|
|
Участник
|
1стеноз у моего сына был в 10месяцев....страха натерпелась...2недели больницы
а потом систематически раз в пол года....но в холодное время года....
побывали в больнице со стенозов в среднем раза 3.....потом лечились сами
бывало приезжала скорая-делали укол в попу и в горло впрыскивали что-то сосудосуживающее...мы пили соду..дышали зимним воздухом и все 1-2дня проходило..ну + медикаменты...
сейчас ему почти 5....летом прошли курс у пульмонолога...дышали все лето пульмакортом,беродуалом+антигистаминные....
пока ттт не было приступов.....ну и 2курса бронхимунала был уже...
хрипоца возникает...но я ее быстро ингаляциями убираю....
надеюсь что выросли мы из стенозного возраста!!!!!
у нас стоит аллергический ланготрахеит......горло конечно жуткое..рыхлое почти всегда...поэтому и проблемы у нас с горлом всегда..ну а потом спускается и ниже(((
а вообще совет-как только услышали свист в кашле-для неопытных ТОЛЬКО к врачу!!!!
никаких шерстяных,волосатых вещей поблизости+холодный воздух...прямо одевать шапку,куртку и открывать окна!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 12:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дигусса
сейчас ему почти 5....надеюсь что выросли мы из стенозного возраста!!!!!
|
Пусть это окажется правдой.
Мой в 6 стенозирует.
Цитата:
Сообщение от Дигусса
а вообще совет-как только услышали свист в кашле-для неопытных ТОЛЬКО к врачу!!!!
|
Если бы наша медицина не находилась в таком кризисе, подобных тем бы не существовало.
Не все могут обратиться в платную дорогую клинику.
Вы почитайте топик, примеров не мало. Уж не говоря о том, что единого мнения среди врачей, как лечить стеноз не существует.
Я от обращения к врачам не от хорошей жизни отказалась. Просто дать нафтизин я и дома могу. При этом ребенок не подхватит кучу дополнительной заразы, присутствующей в больнице и ему не начнут "на всякий случай" колоть антибиотики, срывающие в итоге флору и иммунитет.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Мой в 6 стенозирует.
|
Мой в 7,5 - тоже...
Про врачей: по последним разам убедилась, что преднизолон внутримышечно - всё же очень хорошо. Но не каждая бригада, как оказалось, его хочет колоть.
Во всем мире серьезные стенозы снимают именно стероидами.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 03:02
|
|
Участник
|
Мы путем долгих обследований ребёнка обнаружили ВЭБ - инфекцию, и лямблии.
Сколько не читаю, везде пишут, что и то, и то нередко дают стенозы , особенно первый вирус.
Может, кому-то назначали обследования на выявление причины стеноза? Раз дело в том, что мало пространство в горле, не могу поверить, что не все дети бы давали отек... но это мое мнение..
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kvistis
Мы путем долгих обследований ребёнка обнаружили ВЭБ - инфекцию, и лямблии.
Сколько не читаю, везде пишут, что и то, и то нередко дают стенозы , особенно первый вирус.
Может, кому-то назначали обследования на выявление причины стеноза? Раз дело в том, что мало пространство в горле, не могу поверить, что не все дети бы давали отек... но это мое мнение..
|
ВЭБ-инфекция - это очень "удобная" штука для врачей, на нее можно валить, все, что угодно, пактически любые хронич болезни. Но, как я понимаю, этот вирус есть абсолютно у всех, как герпес. Мы когда ее "нашли" тоже первое время были под впечатлением, в потом в разговоре с каким-то очередным врачом я с умным видом сказала, "так у него же ВЭБ нашли..." он сказалал "ну и что дальше? а у кого его нет?" и продолжил свой разговор......... так что.... в любм случае, маленькие дети предрасположены к этому, а дальше - у кого что "слабое место", у кого стенозы, у кого уши, у кого ангины..... ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 14:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luna-2
ВЭБ-инфекция - это очень "удобная" штука для врачей, на нее можно валить, все, что угодно, пактически любые хронич болезни. Но, как я понимаю, этот вирус есть абсолютно у всех, как герпес. Мы когда ее "нашли" тоже первое время были под впечатлением, в потом в разговоре с каким-то очередным врачом я с умным видом сказала, "так у него же ВЭБ нашли..." он сказалал "ну и что дальше? а у кого его нет?" и продолжил свой разговор......... так что.... в любм случае, маленькие дети предрасположены к этому, а дальше - у кого что "слабое место", у кого стенозы, у кого уши, у кого ангины..... ИМХО
|
Спасибо большое за ответ! 
У нас просто пока что все как только почитают историю болезни (у нас еще и 9 мес температура держится, все ищем причину), все сразу : "да у вас же хронический вэб, что вы хотите?!"
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kvistis
Спасибо большое за ответ! 
У нас просто пока что все как только почитают историю болезни (у нас еще и 9 мес температура держится, все ищем причину), все сразу : "да у вас же хронический вэб, что вы хотите?!"
|
да не за что совсем...
"хронический вэб" - это вообще что за формулировка? я же говорю, очень удобная для врачей отмазка, а на самом деле, они просто не знают, что делать.....  температура это не здорово, конечно, но может быть и другая причина.... у одной девочки год искали причину, оказалась какая-то синегнойная палочка..... вылечили, температура прошла....
поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 16:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Luna-2
да не за что совсем...
"хронический вэб" - это вообще что за формулировка? я же говорю, очень удобная для врачей отмазка, а на самом деле, они просто не знают, что делать.....  температура это не здорово, конечно, но может быть и другая причина.... у одной девочки год искали причину, оказалась какая-то синегнойная палочка..... вылечили, температура прошла....
поправляйтесь!
|
Просто результаты могут быть разные, смотря какие антигены положительны. У кого-то латентная стадия - переболели, и все, вирус спокойно остается в теле, у кого-то активная, а у нас третья - хроническая, персифицирующая. От врачей - так ничего приятного.
Спасибо! Мы и ищем, но все в целом говорят, что это наш ВЭБ, ну и лямблии.
|
|
Цитировать ·
|