|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
15.10.2009, 12:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Я думала, за коммунистов у нас только бабульки голосуют  Ошибалась
|
Дык ....бабульки и голосуют!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 12:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да, "Большой брат смотрит на тебя" (с)  Скорее потрите посты, как бы чего не случилось 
|
Особенно порадовала попытка эмоционального присоединения к участникам топа посредством употребления местоимения "мы"!
Интересно-употребление манипулятивных психологических инструментов у денсвана осознанная или неосознаваемая....
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Я не считаю что участники ЛВ обязаны проявлять оппозиционность. Я не считаю что обсуждение газперовской дуры разрешено только для оппозиционеров. Я не считаю что Вы имеете какое-то право оценивать уровень "оппозиционности" других участников публично. Я считаю что личные наезды на участников топа приведут к тому, что останутся только восторженные поклонники одной идеи, после чего обсуждение теряет любой смысл. Имхо конечно. Топ вроде как изначально выглядел как дискуссия, а сейчас это базар с персональными наездами на участников: кто-то оказался "неместным", кто-то провокатором, кто-то недостаточным оппозиционером, кто-то дилетантом... раньше такие штуки на ЛВ позволяли себе только отмороженные "патриоты".. теперь я увидел что "демократы" могут быть еще более отмороженными в общении с оппонентами.. наверное я тоже понаехал 47 лет назад..
|
Вы, это только сейчас заметили???  да , это всегда так было.Корни то одни, просто векторы разнонаправленны..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Я видимо вчера не мог понятно изъясняться :-) Я имел в виду не отношение населения к башне а отношение населения к власти. И в этом вопросе не согласен с Денисом про абсолютную поддержку, имхо тут как раз как в ЖД - варяги/хазары/коренное население это где-то 10/10/80 если не 5/5/90. И именно 80-90%% полностью заснувших и дали мандат на распоряжение страной, строительство башен и повороты рек. Вы можете не признавать право власти, но ей и не нужно этого признания - у нее кроме 5% соратников есть еще и 90% спящих.
Не думаю что протесты населения (то есть этих 5-10%%) могут сыграть роль в изменении формата строительства, это не Большой и не Мариинка, это стройка символа могущества группы физлиц :-) Я не знаю зачем им понадобилась эта фиговина, знаю только что эти физлица (или одно лицо) не признают возможности изменять свои решения ("пацан сказал пацан сделал"), для них это проявление слабости.. Если уж во время реализации 122 Зурабова не сдали, хотя вопли стояли по всей стране, даже в их собственных сми -- им же это вообще ничего не стоило, выгодно ведь было... Там не принято давать задний ход, увы. Жаль что митинги начались сейчас, а не годом раньше, когда они ленфильмовскую массовку на слушанья привозили - вот тогда можно было поменять место без "потери лица".. Теперь им уже никак (имхо три раза).
|
да, вот по этому пункту полностью согласен. теперь это для них дело принципа - доказать, что "кремлевские петербуржцы" город свою любят не меньше "демшизы". И вот раз они решили, nxj для города так будет хорошо, значит, так и должно быть. Точно так же согласен и про опоздание протестов против башни. Было бы это пару лет назад, все было куда перспективнее.
А по поводу 122 закона... все же надо признать, что откат от этой идеи был серьезный - на уровне регионов, правда. Федералы сказали, мол, ну мы-то будет стоять до конца, но вы там как хотите со своими пенсами, так и разбирайтесь. Найдете в региональных бюджетах бабла - задаривайте их. Не найдете - пришлем ОМОН. Кто как мог, тот так и выбирался. А потом вышло послабление- льготники, типа, сами могли выбрать баблом им или льготами.... Короче, бардак там был немеряный, на примере этого, ксатати, тоже можно - как и в случае Пикалева - говорить о том, что власти боятся этот свой электорат, который реально готов целовать путена взасос.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вот в это охотно верю сама также думала
А вот интересно, какой интерес у г-на П-на ваять 400-метровый фаллос, изгадив родной и любимый(?) ланшафт? Неужели лавры Герострата спать не дают?
или всадника на белом коне, спасшего город от поругания жадными нуворишами... 
|
а мне кажется, он на самом деле считает, что эта штука - красивая и пойдет городу на пользу. и знаете, как-то обвинить его к понаехавшести язык не повернется, правда? Интересно, из Баскова переулка башню будет видно?
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:19
|
|
Хранитель
|
Мне очень не нравится Газоскеб..Хотя бы потому, что он будет виден из моего окна..  ..
Лет 15 назад из окна наших соседей можно было видеть Смольный собор..А сейчас там ужасно уродливая 14 этажная точка..А еще из моего окна виден отвратительный Монблан( около Авроры)).
Но все равно шпить Петропавловки и купол Смольного выглядят лучше..А еще красив разведенный Литейный мост по ночам..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 13:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vlv
А кто не понимает своего счастья - сам дурак.
В точку.
Может, помочь им найти повод, как сделать этот задний ход без потери этого лица. Почему бы "внезапно возникшие" археологические ценности не сделать таким внешним поводом... И потом, протесты вроде пошли активно после изменения высоты бандуры, а слушания были до того. Или нет?
После последовавшего за этим ответа мой червячок вырос таки до змеи
Но все же нужно различать интригу со властью (то, о чем пишет Игрок про "воспользоваться недовольством толпы в своих личных интересах", что, кстати, в случае с башней представляется невозможным. Сюда же я отнесу и ваши мысли о том, что можно и нужно сыграть на внутривластных терках) и заигрывания со властью (а так выглядят ваши попытки похвалить их за "видимость законности" и какие-то мифические проявления совестливости).
В чем вы усматриваете эту готовность, мне абсолютно непонятно.
В нее я поверю только тогда, когда президент закажет независимое исследование по проблеме неуставных отношений в армии, а премьер - даст поручение изучить возможности альтернативного размещения проекта башни.
А пока этого не случилось, никакого даже внешнего пиитета к власти демонстрировать нет оснований - это будет выглядеть как обычный подхалимаж (за что вас и полоскают). Ни к чему их это не сподвигнет, увы. К большому сожалению, сейчас их может пронять только монтировка, реальная или виртуальная.
Кстати, как бы смешно это не показалось, я уверена, что у президента совести еще осталось очень немало. В свое время он цинизмом не отличался, старших уважал и был вежлив. Но вопрос в том, что во-первых, до него не достучаться, а во-вторых он не волшебник. Короля правит свита.
|
знаете, я далек от разнообразных уголовных вещей, но тезис "пацан сказал - пацан сделал", уважаю и понимаю, хотя и не разделяю.
Так вот вы говорите о монтировке... хм... хотите я сегодня ее куплю в каком-нить леруа мерлене и подвезу вам, куда скажете. И я очень с большим интересом посмотрю, как вы ее примените. А то трепать языком все горазды, правда? Это же, кстати, касается и г-жи Злой Феи (она, к сожалению, не представилась). Делать громкие заявления о том, как вам обрыдла власть - это завсегда пожалуйста, а вот реальные дела какие? Какая программа? вы говорите монтировка - так в чем же дело стало? А если вы не готовы все же с монтировкой, то тогда, навреное, стоит отложить такие заявления до вашей готовности к этому.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
...Я думала, за коммунистов у нас только бабульки голосуют  Ошибалась
|
Она (ОР) видела Ленина...
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:29
|
|
Космонавт
|
везучка ей!!!
а я вот даже путина не видел :-(
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 14:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Я видимо вчера не мог понятно изъясняться :-) Я имел в виду не отношение населения к башне а отношение населения к власти. И в этом вопросе не согласен с Денисом про абсолютную поддержку, имхо тут как раз как в ЖД - варяги/хазары/коренное население это где-то 10/10/80 если не 5/5/90. И именно 80-90%% полностью заснувших и дали мандат на распоряжение страной, строительство башен и повороты рек. Вы можете не признавать право власти, но ей и не нужно этого признания - у нее кроме 5% соратников есть еще и 90% спящих.
...
|
Ясно. На мой взгляд, Вы ближе к истине, чем Денсван, но это, имхо, в данном случае вовсе не важно. Т.к. подержка когда-то оказанная президенту не распространяется автоматически на все вопросы на свете, как это пытается сказать Денсван.
Т.е., аргумент про полномочия власти по этому вопросу считаю несостоятельным.
|
|
Цитировать ·
|