и кричать громко "помогите"! А то будет как с той девушкой, упавшей между вагонами на Невском проспекте...
А почему головой к поезду именно? я думала - все-равно...
А добежать до лестницы, если поезда нет, и подняться реально?
чтоб одежда не задралась от потока воздуха и не зацепилась за механизмы поезда.
Конечно реально. Если поезда не видно, как раз и нужно бежать в конец.
под конец года почти на всех станциях на платформах установлены колонны тревожного вызова с двумя кнопками СОС и ИНФО, в случае проблем можно нажать кнопку, операторы обычно стараются адекватно и быстро реагировать, СОС работает круглосуточно.
Пока читала тему - вспомнилось - я как-то застопила метропоезд
на Ладожской - типа все уже, все уехали. И этот тоже ехал уже уехать куда-то там...
не собирался он останавливаться.. а я руку подняла и БАЦ. остановился - посреди станции -т.е. не доехав - довез
Если времени нет - человеку на платформе нужно скрестить руки над головой. Это аварийный знак. Машинист, увидев его, должен сразу тормозить.
Немножечко не так , нужно взять что нибудь яркое в руку красный шарф, шапку, на крайний случай можно просто рукой , в идеале этот сигнал конечно подается фонариком, и делать круговые движения . Сигнал остановки (экстренной остановки)
Станция Адмиралтейская была построена в 1997 году , и с момента пуска участка Садовая-Чкаловская находилась в законсервированном состоянии.
В таком состоянии станция простояла до 2005 года, с этого года возобновлены работы в основном по подземной части, перекрытие центрального зала, начались работы по проходке малого наклонного хода.
В 2009 году начат демонтаж здания на кирпичном переулке, в августе начинают монтаж ТПМК «Херренкнехт», с декабря начинается проходка наклонного тоннеля.
В апреле щит доходит до своей конечной точки ,до натяжной камеры ст. Адмиралтейская
Режущая часть ТПМК , в натяжной камере.
Получается вот такой вот наклонный тоннель где позже будут установлены эскалаторы.
Несколько фотографий со строящейся Адм.
65 станция Петербургского метрополитена была открыта 28 декабря 2011 года , на данный момент станция является самой глубокой 96 метров и имеет два наклонных хода (два эскалатора)
Вот несколько фотографий с открытия .