|
|
23.11.2011, 14:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
http://agulife.ru/blog/mamayuliya/
блеск! мама Юля, а вам не приходило в голову, что эта информация может быть интересна подростку, но не 11-месячному ребенку. я ничего не имею против, мама должна тоже развиваться и развлекаться, но про Пуэбло меня особенно порадовало  . не, конечно вреда не будет. да и польза есть. маме. мама узнала много нового 
|
Но ведь это и здорово! не все малышам развиватся, тем более в нейрофизиологии написано, что после 30 мозг если не тренировать - деградирует.. А как еще его тренировать сидя в декрете?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Теххи
Но ведь это и здорово! не все малышам развиватся, тем более в нейрофизиологии написано, что после 30 мозг если не тренировать - деградирует.. А как еще его тренировать сидя в декрете? 
|
точно-точно! 
я вот палеонтологию изучила по полной пару лет назад
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
хм... точно, не дошло. жаль. вы просто купите учебник по детской психологии. я изложила выжимку из него. никто не говорит, что кто-то должен поступать как я! пост был вообще не об этом! пост о том, что как бы вы не старались, ваш ребенок не станет старше и попадет в эти самые качели, когда интеллектуально сильно опережает сверстников, а морально - как раз такой же как они. доман и т.п. методики - для деток, которые отстают в развитии, чтобы к школе нагнать программу
|
вот плюсану
ну если не учебник, то книги для родителей по популярной психологии и педагогике, даже ссылку уже давали...многое становиться понятным и мозги на место ставит (прошу прощение, не в обиду )
Цитата:
Сообщение от Dione
http://agulife.ru/blog/mamayuliya/
блеск! мама Юля, а вам не приходило в голову, что эта информация может быть интересна подростку, но не 11-месячному ребенку. я ничего не имею против, мама должна тоже развиваться и развлекаться, но про Пуэбло меня особенно порадовало  . не, конечно вреда не будет. да и польза есть. маме. мама узнала много нового 
|
я бы сказала, КМК, что у МамыЮли очень много свободного времени, просто его девать некуда.....
Цитата:
Сообщение от Леди Теххи
|
где - где это написано, и кем????  Сылку, пожалуйста, на источник ....А я то не могла понять, что Вас так в своём возрасте расстраивает  теперь поняла
вот у меня стало появляться свободное время, так я снова начала вязать и, КМК, для моего сына сейчас важнее тёплые варежки на зиму (а ещё и красивые и не такие, как у всех  ), чем знать, что такое пуэбло
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
вот у меня стало появляться свободное время, так я снова начала вязать и, КМК, для моего сына сейчас важнее тёплые варежки на зиму (а ещё и красивые и не такие, как у всех  ), чем знать, что такое пуэбло
|
не, ну пуэбло это же необходимейшие знания в 11 месяцев! 
а вы - варежки!
мне понравилось.
а цветы нельзя показать в живую? или они только по карточкам заучиваются, как и все вокруг? вот этого я уже не поняла. мы ходили в цветочный магазин и нюхали их. мой вообще не равнодушен к разным цветочкам. и в зоомагазине изучали рыбок и черепах.
правда, постарше уже был. сам ходил и говорил что-то
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
к сожалению вы так и не прочитали мой большой пост. 
я старалась. ну что поделать.
вы хотите сказать, что дети, которые занимаются по доману в пять лет оказываются семилетками, а в десять - уже подростки? поясните.
ессно есть сильно устойчивые дети в силу собственных личностных особенностей. тех никаким доманом не выбить, можно в школу отдавать в пять лет и учить чему угодно, он свое доберет как-нибудь. но они - редкость. все-таки психику никто не хочет принимать в рассчет. вы попробуйте весь день поиграть в куклы. только без перерыва. весь день. и почувствуйте ощущения ребенка, которого сажают за парту раньше, чем он к этому готов.
|
Где я такое сказала? Вы как-то совсем меня не поняли  Никто не говорит о том, что ребенок которого научили читать в 2 года автоматически приобретает те же навыки и знания, что и семилетний. Он будет обычным двухлеткой, который не умеет завязывать шнурки, но при этом будет читать. И я не предлагаю отдавать ребенка в школу в пять лет или даже в 6. И не предлагаю обучать ребенка всем школьным премудростям вплоть до 10 класса к 5ти годам...
Где Вы это прочли у меня?
Моя задача не опережающее развитие ребенка, а более полное. Ну как бы пояснить... Я исхожу из следующего тезиса: способности человека поддаются развитию, особенно в раннем возрасте. То есть развитие ребенка зависит от той среды (как минимум) в которую его поместили. Поэтому я считаю, что чтобы дать своему ребенку максимум возможностей я должна попытаться развить его способности. Давайте спорить об этом, если вы с этим не согласны.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
не, ну пуэбло это же необходимейшие знания в 11 месяцев! 
а вы - варежки!
мне понравилось.
а цветы нельзя показать в живую? или они только по карточкам заучиваются, как и все вокруг? вот этого я уже не поняла. мы ходили в цветочный магазин и нюхали их. мой вообще не равнодушен к разным цветочкам. и в зоомагазине изучали рыбок и черепах.
правда, постарше уже был. сам ходил и говорил что-то
|
а я работала в цветочном до беременности
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 16:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
вот плюсану
ну если не учебник, то книги для родителей по популярной психологии и педагогике, даже ссылку уже давали...многое становиться понятным и мозги на место ставит (прошу прощение, не в обиду )
|
Если Вы про Гиппенрейтер то читала. Еще я читала Сирсов, Елену Макарову "Как вылепить отфыркивание", Лендлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Кстати я попросила посоветовать мне что почитать. Никто так и не откликнулся...
Опять же если Вы уже прочли книги по популярной педагогике и психологии и хорошо их поняли и приняли, не могли бы Вы разъяснить мне что Вам стало понятным. Просто говорить почитайте что-нибудь  ... Где тут материал для дискуссии?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
Если Вы про Гиппенрейтер то читала. Еще я читала Сирсов, Елену Макарову "Как вылепить отфыркивание", Лендлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Кстати я попросила посоветовать мне что почитать. Никто так и не откликнулся...
Опять же если Вы уже прочли книги по популярной педагогике и психологии и хорошо их поняли и приняли, не могли бы Вы разъяснить мне что Вам стало понятным. Просто говорить почитайте что-нибудь  ... Где тут материал для дискуссии? 
|
на какую тему посоветовать почитать, вопрос был размытый
читаю сейчас Писарик Ольгу, не только про привязанность, но и другие её статьи...так в них в том числе и о том, что нужно ребёнку для развития, а не то, что хочет впихнуть в него мама в силу своего восприятия действительности
У Млодик тоже хорошо напИсано про потребности ребёнка в играх
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
на какую тему посоветовать почитать, вопрос был размытый
читаю сейчас Писарик Ольгу, не только про привязанность, но и другие её статьи...так в них в том числе и о том, что нужно ребёнку для развития, а не то, что хочет впихнуть в него мама в силу своего восприятия действительности
У Млодик тоже хорошо напИсано про потребности ребёнка в играх
|
Вот что Вы мне советуете почитать в предыдущем посте, то и пишите
Писарик - это блоггер? Откуда статьи?
А Млодик это Книга для идеальных родителей?
В общем если не трудно - киньте ссыль!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
Вот что Вы мне советуете почитать в предыдущем посте, то и пишите
Писарик - это блоггер? Откуда статьи?
А Млодик это Книга для идеальных родителей?
|
Ольга Писарик (наверное блогер, я не в курсе  ) "Привязанность - жизненно-важная связь" Сборник статей, написанных на основе курса
Гордона Ньюфелда «Жизненная связь»
(Gordon Neufeld. The Vital Connection)
Млодик "Книга для НЕидеальных родителей"
И ещё вот тут, ссыльку уже давала - про то, откуда "ноги растут" нашего желания быть идеальными родителями - о проблеме третьего поколения
Ещё - здесь полезная тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350742 с отзывами о книгах, там и о "Не рычите на собаку" и о "Как любить ребёека" и тыпы....
Где с умилением глядят
|
|
Цитировать ·
|