|
|
15.04.2011, 02:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Яблоки - это хорошо. Тогда постарайся их есть хотя бы запечёнными, так они менее вредоносны  А вообще - они повышают аппетит. И ещё мне тренер сказала, что нужно фрукты есть перед едой, т.к. мы вначале потребляем сложные углеводы/белки, которые долго перевариваем, а сверху забрасываем лёгкие - фрукты, которые начинают сверху подгнивать... 
|
Надо попробовать запекать 
А перед едой - это за какое-то время ведь до нее?
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Хлеб то можно и я его ем. а остальное мучное - я его в жизни уже достаточно поела на 96 кг, так что можно и без него уже прожить. Это правда только сначала тяжело, а потом втягиваешься. Я сейчас совсем не могу есть жирного. Вот просто отвращение. Когда мне тренер разрешила в первый раз покушать, я побежала в "Буше", накупила пирожных и торт ( был Д.Р. свекрови). так вот - ни торт, ни пирожные я не смогла доесть до конца. И потом мне было так плохо, что ещё месяц не хотелось есть всякой каки 
|
Жирное я и так есть не могу (видимо из-за панкриатита организм опасается и заранее отторгает сильно вредное  , а вот насчет остального сложнее
И вообще, мне так нравиться, как ты пишешь про еду...так непринужденно чтоли...как бы и мне наработать такую привычку  меня всегда бесила эта зависимость от еды. Плохо - надо пожрать, хорошо - тоже неплохо бы перекусить, сделал что-то полезное - скушай конфетку
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Жирное я и так есть не могу, а вот насчет остального сложнее 
|
+100  Я неравнодушна к кондитерским изделиям и еще холодному-белому-калорийному
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
меня всегда бесила эта зависимость от еды. Плохо - надо пожрать, хорошо - тоже неплохо бы перекусить, сделал что-то полезное - скушай конфетку 
|
Это вопрос чистой психологии. Может быть, удастся найти другие способы поддерживать себя при плохом настроении и поощрять за достижения?  Музыка, кино, книги, шоппинг, не знаю что... Помню, что в одном из похудательных топиков девушка писала, что использует такой прием - каждый раз, когда хочется положить что-нибудь в рот, спрашивать себя, действительно ли ты голоден или решаешь таким способом какие-либо проблемы психологического характера. Кстати, топик у нее очень интересный.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Нин, а чем ты занималась?
|
Три года плавание, 6-7 лет каратэ-до, это было давно и уже стала почти неправдой
|
15.04.2011, 02:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Надо попробовать запекать 
А перед едой - это за какое-то время ведь до нее?
Жирное я и так есть не могу (видимо из-за панкриатита организм опасается и заранее отторгает сильно вредное  , а вот насчет остального сложнее
И вообще, мне так нравиться, как ты пишешь про еду...так непринужденно чтоли...как бы и мне наработать такую привычку  меня всегда бесила эта зависимость от еды. Плохо - надо пожрать, хорошо - тоже неплохо бы перекусить, сделал что-то полезное - скушай конфетку 
|
Саша, я сама всегда была зависима от еды и это ужасно  Почитай вот эту статью. Она мне немного вправила мозг. А ещё я посидела и проанализировала, как я докатилась до таких размеров... Послеродовая депрессия, вылившаяся в безостановочное, не ограничиваемое пожирание сладостей (печенья, конфеты и т.д.) и полное отрицание того, что со мной происходят изменения. Я даже в зеркало почти перестала смотреться...  В общем - это всё печально и можно долго рассказывать, но я поняла одно - я хочу измениться и я это смогу. Я не хочу, чтобы еда управляла мной и я хочу, чтобы моя дочка мной гордилась и мы были подружками,т.к. я её очень сильно  , чтобы муж на меня смотрел прежними глазами. В общем - всё как у всех
Цитировать ·
|
15.04.2011, 02:47
|
|
Участник
|
Блин, мне опять завтра на тренировку, а я с вами трындю  Пойду ко я спать от греха подальше  Всем спокойной ночи
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 03:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Саша, я сама всегда была зависима от еды и это ужасно  Почитай вот эту статью. Она мне немного вправила мозг. А ещё я посидела и проанализировала, как я докатилась до таких размеров... Послеродовая депрессия, вылившаяся в безостановочное, не ограничиваемое пожирание сладостей (печенья, конфеты и т.д.) и полное отрицание того, что со мной происходят изменения. Я даже в зеркало почти перестала смотреться...  В общем - это всё печально и можно долго рассказывать, но я поняла одно - я хочу измениться и я это смогу. Я не хочу, чтобы еда управляла мной и я хочу, чтобы моя дочка мной гордилась и мы были подружками,т.к. я её очень сильно  , чтобы муж на меня смотрел прежними глазами. В общем - всё как у всех 
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 03:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Это вопрос чистой психологии. Может быть, удастся найти другие способы поддерживать себя при плохом настроении и поощрять за достижения?  Музыка, кино, книги, шоппинг, не знаю что... Помню, что в одном из похудательных топиков девушка писала, что использует такой прием - каждый раз, когда хочется положить что-нибудь в рот, спрашивать себя, действительно ли ты голоден или решаешь таким способом какие-либо проблемы психологического характера. Кстати, топик у нее очень интересный.
|
Именно об этом я все время думаю. Очень хочу воспитать в ребенке правильно отношение к еде. Как к топливу для организма, а не средству поощрения/самоудовлетворения
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 03:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
Три года плавание, 6-7 лет каратэ-до, это было давно и уже стала почти неправдой 
|
Здорово  Каратэ - моя нереализованная мечта
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
Очень хочу воспитать в ребенке правильно отношение к еде. Как к топливу для организма, а не средству поощрения/самоудовлетворения 
|
Из советов психологов помню, что нельзя делать еду способом наказания/награды, т.е. никогда не угрожать лишением сладостей за плохое поведение и не обещать их за хорошее. Плюс недопустимо кормить через сопротивление, уговаривать "ложечку за маму" (этим чаще грешат бабушки, чем портят, на мой взгляд, здоровое отношение ребенка к объемам съедаемой пищи). И самое главное - самому демонстрировать ребенку пример правильного отношения
Да, уже пора баиньки, завтра мои проснутся в 8:30, как обычно...
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 03:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
|
Замечаельная статья! Заставляет сильно задуматься
|
Цитировать ·
|
15.04.2011, 03:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Из советов психологов помню, что нельзя делать еду способом наказания/награды, т.е. никогда не угрожать лишением сладостей за плохое поведение и не обещать их за хорошее. Плюс недопустимо кормить через сопротивление, уговаривать "ложечку за маму" (этим чаще грешат бабушки, чем портят, на мой взгляд, здоровое отношение ребенка к объемам съедаемой пищи). И самое главное - самому демонстрировать ребенку пример правильного отношения
Да, уже пора баиньки, завтра мои проснутся в 8:30, как обычно...
|
Да, именно это я и практикую по отношению к ребенку. И это пытаюсь воспитать в себе
Музей/кино/зоопарк и т.п. - это поощрение, а еда - это еда
|
Цитировать ·
|