---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- - Страница 71 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 01:35
ответ для annabeatles , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть... »
Popova
Наш человек

Вот например) ну прям сразу пойте Вы и Ваш врач что это Он)) Обратим внимание родителей на тот факт, что симптомы туберкулеза легких ребенка по ошибке могут быть приняты за симптомы обычной простуды, ОРЗ или бронхита. Для того чтобы заподозрить туберкулез следует обратить внимание на длительность кашля и температуры, а также не общее состояние ребенка (для туберкулеза характерно длительное присутствие кашля и температуры).
Popova is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 01:39
ответ для Apa , на сообщение « Подозреваю, что сначала назначат... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Apa Посмотреть сообщение
Подозреваю, что сначала назначат какое-либо дообследование
ага, МРТ, рентген, бронхоскопия с гистологией, серологический анализ крови.

Старый 09.11.2011, 01:41
ответ для Popova , на сообщение « так и есть. он информативен на... »
Nanny
Наш человек

от инфицирования лечиться?
только 10% населения же восприимчивы, если я правильно помню...
т.е. шансы на какое бы то ни было развитие туберкулеза - не обязательно острое - есть только у 10%... Остальные инфицируются и живут себе дальше спокойно всю жизнь...
м.б. всё-таки анализы крови начать регулярно сдавать?..
что Вам ваши малодоступные простым смертным светила советовали-то?
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 01:56
ответ для Nanny , на сообщение « от инфицирования лечиться? только 10%... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
от инфицирования лечиться?
только 10% населения же восприимчивы, если я правильно помню...
т.е. шансы на какое бы то ни было развитие туберкулеза - не обязательно острое - есть только у 10%... Остальные инфицируются и живут себе дальше спокойно всю жизнь...
м.б. всё-таки анализы крови начать регулярно сдавать?..
что Вам ваши малодоступные простым смертным светила советовали-то?
нет, от инфицирования не надо, все мы инфицированы, инфицирование БК еще не болезнь.Я не правильно ответила, мельком прочитала что написали.
Вам интересно относительно детей ? Манту малоинформативна, даже у больного тубиком (у больной сестры) она была в пределах нормы, ПЦР тоже малоинформативна, так как есть БЦЖ-что может повлиять на информативность, серологический анализ крови- 2 отр, 1 пол (это результаты у больного) делается 5 способами.На данный момент пока лучшим остается квантифероновый.
Картина туберкулеза складывается не только по результатом анализов, еще должна быть клиническая картина-симптоматика, что не всегда бывает. Например сестру год лечили от фиброза, потом от чего то еще, в общей сложности тубик ей правильно диагностировали только через 2 года!! Живет она в Нижегородской области, сюда ее чуть ли не силой привезли, когда после пробного курса (2 мес) результата не было, хотели делать операцию, здесь поставили на ноги за 3 мес, но терапия еще продолжается. Картина по заболеваемости у нас (в Питере) не страшная, в том же Нижнем в 2 раза больше больных, хотя населения там 1,5 млн. Единственное что страшно на самом деле, соседи из дальнего зарубежья привезли нам форму устойчивую ко всем антибиотикам, а их по моему не больше 10. Очень много молодых и детей болеют, за лекарствами в тубик приходит в основном молодеж((
Ну и вот что сами же врачи пишут(( "К сожалению, природа туберкулёза и жизненный цикл возбудителя обусловливают значительные сложности в диагностике инфекции микобактерией туберкулёза (Mycobacterium tuberculosis).На сегодняшний день нет ни одного метода, который однозначно и быстро позволил бы поставить/подтвердить диагноз туберкулёза. На ранних стадиях заболевания очень трудно выявить туберкулёз, так как отсутствуют выраженные клинические признаки.
Для скрининговых исследований на туберкулёз традиционно применяют туберкулиновую пробу и рентген лёгких. Однако выполнение этих исследований довольно сложное и не даёт полной гарантии выявляемости заболевания".

Старый 09.11.2011, 02:22
Popova
Наш человек

Для выявления активной формы туберкулеза у пациентов с положительной пробой Манту, существует несколько методов, однако дифференциальная диагностика может быть затруднена вследствие того, что туберкулез может мимикрировать под другие заболевания, в частности пневмонию, абсцессы легких, опухоли или грибковые поражения, либо сочетаться с ними. Единственным тестом, дающим 100% уверенность, является посев мокроты на предмет выявления палочек Коха. Микробиологический диагноз также позволяет установить какие из медикаментов будут эффективными в данном случае. Микобактерии очень плохо растут и бактериологический анализ занимает около 4 недель, определение же чувствительности занимает еще 2-3 недели. Все это делает диагностику и лечение туберкулеза затруднительными.
Старый 09.11.2011, 09:55
Trulelya
Мега-элита

Здравствуйте! Мы с БЦЖ, но без манту. Для сада делали пцр (из вены) А сегодня муж отводил дочку, а нам там выдали направление в тубдисп Отношения в саду хорошие, ругаться не хочу, но чем можно заменить этот поход?
Что то на Политехнической ещё делают? Это что и зачем? Можно только походом туда обойтись?
Ну или формочку отказа внушительную подскажите, пожалуйста
Trulelya is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 10:29
ответ для Popova , на сообщение « так и есть. он информативен на... »
Helenochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
...для сравнения Манту всего лишь 65%
а 65% близко к 50%, что равно ответу "не знаю" на вопрос "инфицирован или нет?"...
Helenochka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 11:22
ответ для Trulelya , на сообщение « Здравствуйте! Мы с БЦЖ, но без манту.... »
Shedevra
Элита

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мы с БЦЖ, но без манту. Для сада делали пцр (из вены) А сегодня муж отводил дочку, а нам там выдали направление в тубдисп Отношения в саду хорошие, ругаться не хочу, но чем можно заменить этот поход?
Что то на Политехнической ещё делают? Это что и зачем? Можно только походом туда обойтись?
Ну или формочку отказа внушительную подскажите, пожалуйста
На первой странице есть ооочень хорошая форма на трех листах отказа от противотуберкулезной помощи
Такая же ситуация была.
Я уже спрашивала в теме, как поступить.
А в тубдиспансер мы обязаны пойти только в случае предварительного диагноза "тубик".
Shedevra is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 11:24   #709
kolpachok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Я догадываюсь, что это что-то про прививки, уже открываю рот, а она делает знак - "Тихо."
Складывает бумажку так, чтобы не было видно текста и протягивает со словами:"На год."
Я аж почти прослезилась.
Люблю нашу медсестру и всем таких желаю!!!!
всем бы таких медработников
Цитата:
Сообщение от форелька Посмотреть сообщение
Перепроверяйтесь, не доверяйтесь одному врачу!
поздравляю!!!!!!!!!!!!

Слова врут... жесты... поцелуи... голос... глаза иногда хитрят... даже сердце иногда барахлит... самые честные - это мурашки
kolpachok is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 13:04
Hemul
Мега-элита

А у нас БЦЖ нет, врачи пугают, до сада далеко еще. Диагностику какую то после года делать?
Hemul is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение