Детки растут, а мы по-по-прежнему тут )) - Страница 71 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 15:25
ответ для Тихиро , на сообщение « Всем привет. У нас все хорошо.... »
Оле-Лукойе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Your Highness Посмотреть сообщение
Оля, Ариша ходит второй год, и она знакома с девочками. Мы в средней группе тоже.
У нее такой возраст, что игра для нее сейчас самое главное. А играть нужно со сверстниками, поэтому воспитатели для нее не столь важны, она в этом смысле барышня самодостаточная.
Так вот я в качестве примера как раз привела Яна, который очень любил свой прошлый коллектив, но в целом неплохо адаптировался к новому.
А перевестись вслед за Аришиными подругами вы можете, места есть?
Цитата:
Ян ходит в лого-сад? Молодцы, что пошли. На мой взгляд у нас сейчас все сады должны быть лого. Не знаю в чем дело, но много детей говорит очень плохо.
Ян попал в лого совсем случайно. В садах плановая проверка детей логопедом проводится в средней группе (он был еще в ясельной, не взяли в младшую, т.к. не было 3 лет), направили в лого старшего, хотя мне проблем у него не виделось. Но все равно решили пойти. Водить в разные сады мне не хотелось, поэтому я сама отвела Яна на комиссию, получила направление в логосад, попали, ходим.
А теперь выяснилось, что у него действительно есть серьезные показания к занятиям с логопедом, все шипящие межзубные, и, как говорит наша логопед, это самое тяжелое нарушение, хуже даже, чем если бы ребенок совсем не говорил в 4 года.
Вот так. А останься мы в старом саду, он бы был осмотрен логопедом и только в следующем году, и времени исправлять перед школой почти не осталось бы.
Оле-Лукойе is offline  
Старый 01.11.2011, 15:41   #702
amber_dice
Наш человек

Барик тоже не совсем четко произносит шипящие "с" и "ш", но логопед в саду утверждает, что у него вообще проблем нет, только "р", но это по возрасту )) Хотя он и "л" не произносит, впрочем. как и я.
Не знаю. стоит ли доверять, после Олиного рассказа захотелось независимой экспертизы ))
amber_dice is offline  
Старый 01.11.2011, 15:48   #703
Оле-Лукойе
Наш человек

Аня, я с Яном первым делом направилась в ближайший логосад, куда мы планировали переводиться, и попросила логопеда средней группы посмотреть его. Смотрели его очень дотошно, минут 40, он уже на стуле ерзать начал. После мы уже пошли в районный ЦПМСС,там прошли комиссию уже для галочки, и много чего еще потом прошли.

Кстати, старшего направили в логосад с хорошо проговариваемой Р, у него тоже шипящие буксуют.
Оле-Лукойе is offline  
Старый 01.11.2011, 15:54   #704
Оле-Лукойе
Наш человек

А у нас в старом саду упразднили должность логопеда с прошлого года. Теперь приходит комиссия раз в год и смотрит детей.
Старшему, возможно, местного логопеда хватило бы, ему пару звуков поставить, тем более ее очень хвалили. Но тогда проблемы Яна не были бы обнаружены вовремя.
Оле-Лукойе is offline  
Старый 01.11.2011, 15:59   #705
NeSirota
Элита

О, Лена! ждем тебя

у меня это крайне редко, но сегодня плакала.
Спросила Василису как она хочет отметить ДР, что сделать, кого пригласить. Скоро же!
Сказала, что хочет подарить подарки детям, у которых нет родителей и никто им не дарит подарки на ДР
NeSirota is offline  
Старый 01.11.2011, 16:12
ответ для NeSirota , на сообщение « О, Лена! ждем тебя :) у меня это... »
Ilusion
Мега-элита

Цитата:
Так а в декабрятах была девочка, забыла как ее зовут, помню только мальчика назвала Алешей. В Отта дело было.
Я помню эту девочку . Говоря про два случая в Отта, я имела ввиду
"сегодня" - просто именно в тот день про Отта мне рассказала знакомая
и ты. Совпадение, типа. А так про Отта ничего хорошего не слышала вообще .

Цитата:
Сообщение от Тихиро Посмотреть сообщение
Всем привет.
У нас все хорошо.
Сегодня мама уедет и будет больше времени на инет
Здорово

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Сказала, что хочет подарить подарки детям, у которых нет родителей и никто им не дарит подарки на ДР
Ух-ты, какая девочка !
Ilusion is offline  
Старый 01.11.2011, 18:16
ответ для NeSirota , на сообщение « О, Лена! ждем тебя :) у меня это... »
Оле-Лукойе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
у меня это крайне редко, но сегодня плакала.
Спросила Василису как она хочет отметить ДР, что сделать, кого пригласить. Скоро же!
Ксюша, ну это ведь целиком твоя заслуга! Ты молодец
Оле-Лукойе is offline  
Старый 01.11.2011, 18:47   #708
Тихиро
Хранитель

Сначала так отпишусь.

Вика, жаль, что так с садом получилось у вас
А точно Джамиля плохая воспитатель? У нас в бывшем саду самой лучшей была как раз нерусская воспитатель.
Уверена, ты найдешь правильное решение, Ариша будет только рада

Аня, про башню Большеохтинского моста очень интересно, потом фотоотчитайся, пожалуйста

Ксюша, Василиса такая только в вас, замечательных родителей! Ты молодец!

Девочки, в Отта из декабрят рожала Юля Британка. Сейчас еще рано что-то говорить, у нее ПДР 10 декабря, и она ведется в Алмазова.

Оля, очень рада за вас, что с логосадом так получилось. Ты большая молодец!!!

Вика, поздравляю с хлебопечкой! Аромат хлеба - это самой приятное, что может быть в доме Я рада, что озвучила свою мечту перед днем рождения, и девчонки мне ее осуществили
Оля, я хлеб, вообще, почти не ем теперь Ароматом хлеба наедаюсь Редко-редко сьем кусочек Тесто для булочек там очень вкусное и пластичное получается. И кексы очень вкусные, вот их ем С изюмом

Ксюша, а какой фотоаппарат в твоих мечтах? Швейная машинка у меня тоже есть Эту мечту я осуществила очень давно. Еще с первым мужем

А мы, наверное, автокресло у Вероники будем менять. Нам отдали Рёмер, но какой-то неудачный на мой взгляд. Или просто мне не перестроиться? Третий раз сегодня ездили и все как-то не так

А у нас Диануся закашляла, наверное, тоже дома засядем.

Вчера был отчетный концерт у Диануси
В Доме Творчества праздник осени, все коллективы выступали перед всеми родителями, директором, депутатом и еще какими-то лицами.
Диануся молодец, снимала ее на видео. Фото нет, к сожалению.
Коля в это время получал поздравления от гендира на общем собрании (премию ему выписали на рождение Вероники )
Мама моя сидела в машине с Никусей.
Тихиро is offline  
Старый 01.11.2011, 20:07   #709
Оле-Лукойе
Наш человек

Лена, я недавно как раз кресло выбирала, остановилась на Cybex Aton, мне все нравится. Особенно цвет

Оле-Лукойе is offline  
Старый 01.11.2011, 22:52   #710
NeSirota
Элита

Цитата:
Сообщение от Ilusion Посмотреть сообщение
Ух-ты, какая девочка !
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Ксюша, ну это ведь целиком твоя заслуга! Ты молодец
Цитата:
Ксюша, Василиса такая только в вас, замечательных родителей! Ты молодец!
девочки, спасибо, но это все папа
выяснила. что у них давно уже разговор на эту тему был, она запомнила и твердо решила
мне даже как-то стыдно стало, я тут много чего хочу, списки пишу, а вот доча совсем по-другому думает

Цитата:
А у нас Диануся закашляла, наверное, тоже дома засядем.

Вчера был отчетный концерт у Диануси
В Доме Творчества праздник осени, все коллективы выступали перед всеми родителями, директором, депутатом и еще какими-то лицами.
Диануся молодец, снимала ее на видео. Фото нет, к сожалению.
Диане выздоравливать Василиса тоже кашлять стала, лечимся, хотим в пятницу за город поехать.
Диана юная звезда
NeSirota is offline