|
|
22.12.2011, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Не тот смысл  Я так поняла,что смысл был в том,что ,,я на работе поспорю,поприказываю,а дома сделаю,как жена хочет,,
|
А я думаю, что смысл в том, что - "да сделаю я то, что жена хочет. Какая разница! Лишь бы не доставали"
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Выхинка
ребёнку пока ещё не хватает критериев для отслеживания, насколько поведение приемлемо. Они просто открытым текстом кричат, чтобы их направляли!
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:51
|
|
Наш человек
|
Деньги папа кладёт на телефон,я так поняла...ребёнок,небось,просит.
Мы на системе маячков жили года два по тем же соображениям!!!!! Оч удобно!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Не знаю почему, но мне как-то не нравится Ваш термин "правонарушение" в семье... А с другой стороны - "обнимаемся-шепчемся"...
А про пример "не мужественного полковника", нач. кафедры... Возможно, он не мужественен только в семье. И т.зр. Вашей подруги.
|
Термин условный. Писала в спешке, другого слова не нашла.
Он означает, в широком смысле слова, - нарушение установленных правил. Которое должно иметь своим следствием обязательные санкции - это нормальный социальный порядок. Пусть гуманисты говорят что хотят, но я считаю, что именно неизбежность наказания многих удерживает от преступлений. Конечно, прекрасно, когда человек не поступает плохо просто потому что это плохо, но, увы, не всем это доступно.
А с полковником)) Я его знаю лично. Милый славный человек. О том, что он полковник, узнала вот буквально на днях)) по нему никогда, ни в жизнь этого не скажешь. И дело не во вкусах моей подруги. А в том, что безответственный мужчина - это уже как бы не совсем и мужчина.
Не по теме, конечно, но вот картинка из их жизни. За городом, на исторической реконструкции какой-то, народу толпа, моя подруга нечаянно заслонила какому-то мужику обзор для фотокамеры, он не долго думая бьет ее этой камерой по голове. Была бы она одна - дала бы в челюсть не задумываясь. А она была с мужем, вот и посмотрела на мужа. А в его глазах страх и обычный вопрос: и что мне делать?? Это - мужчина? Так и спустили всё на тормозах, в итоге тот чел остался безнаказанным, а подруга моя как оплеванная. Я бы после такой ситуации развелась, не задумываясь. Лучше никакого мужчины рядом, чем такой.
Пожалуйста, не цитируйте этот раздел, я его удалю потом, не хочу случайно задеть ничьих чувств.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
А по поводу лени....писали выше,что ленивого не переделаешь...
Я ленивый человек. И вот именно поэтому,я себя контролирую,я понимаю,что если я вещь на место не положила СРАЗУ,всё,так она и будет лежать ...если я сейчас пол не помою в коридоре,то разнесут по всей квартире,и придётся мыть всю квартиру и тд и тп. Как объяснить...у меня дома всегда чисто и порядок,но это не суть моя,это наработано с детства.
Так бабушка и внушала,что лучше сразу сделать,и потом уже лениться  
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Соглашусь с тем, что правила в жизни должны быть. Должны быть семейные традиции. И вообще - когда не знаешь, как поступить - поступай по правилам. Но слово "правонарушение" как-то... не так звучит.
Про то, что желтым - согласна во многом с Вами. Мужик, действительно, растерялся. Жалко его.
Цитировать ·
|
22.12.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
А по поводу лени....писали выше,что ленивого не переделаешь...
Я ленивый человек. И вот именно поэтому,я себя контролирую,я понимаю,что если я вещь на место не положила СРАЗУ,всё,так она и будет лежать ...если я сейчас пол не помою в коридоре,то разнесут по всей квартире,и придётся мыть всю квартиру и тд и тп. Как объяснить...у меня дома всегда чисто и порядок,но это не суть моя,это наработано с детства.
Так бабушка и внушала,что лучше сразу сделать,и потом уже лениться   
|
У меня тоже это было. Но потом.... разработалось  Даже обидно. Лень победила !
Цитировать ·
|
22.12.2011, 11:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Выхинка
Да, Вы правильно заметили, что сыну необходимы рамки. Сейчас, в начале подросткового возраста - тем более. Я вспоминаю своего и думаю, что 10 лет - это ещё не очень большой, он и сам себя ещё не считает (может быть) большим. Но по мере возрастания ответственности за своё поведение, которая на него ложится, ребёнку пока ещё не хватает критериев для отслеживания, насколько поведение приемлемо. Они просто открытым текстом кричат, чтобы их направляли! Ещё есть время что-то сделать, как-то помочь, не упустить.
|
Да, именно так. Ребенок своим поведением буквально кричит о помощи, чтобы ему поставили наконец эти рамки и он почувствовал себя спокойно и уверенно (во всяком случае, в 5 лет было именно так). КАК это сделать?  С 5-6-летним я еще могла справиться физически. Действовала по методике психолога... ссылку на книжку уже приводила тут, "Когда дети садятся на шею..." Где-то тут на ЛВ даже рассказывала, как это было, и примерно год после того инцидента мы жили спокойно, ребенок был адекватным. А потом вот началось опять...
Лет в 14 пойдет подрабатывать. Думаю, нет лучшего способа узнать цену деньгам.
Летом думаю отправить его в лагерь, и не факт что в "гуманитарно-развивающий", скорее с военным уклоном, жестким режимом, нагрузками и так далее.
Но это всё отсроченные меры. А мне необходимо что-то сделать прямо сейчас.
Ну т.е. не прямо сейчас, сейчас мне надо убегать в ПИБ, а потом придет комиссия из горжилинспекции, осматривать нашу плесневую квартиру и давать (надеюсь) волшебный пинок жилкомсервису... а потом на работу - на одну, потом на вторую, еще и на третью надо заскочить.
Что касается обиды - да, обида есть, конечно, даже и отрицать не буду. И прекрасно понимаю, что это неправильно. На иное пока нету сил.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2011, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
У меня тоже это было. Но потом.... разработалось  Даже обидно. Лень победила !
|
 Всё,девочки,я вас   
Цитировать ·
|
22.12.2011, 11:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Соглашусь с тем, что правила в жизни должны быть. Должны быть семейные традиции. И вообще - когда не знаешь, как поступить - поступай по правилам. Но слово "правонарушение" как-то... не так звучит.
Про то, что желтым - согласна во многом с Вами. Мужик, действительно, растерялся. Жалко его.
|
Ну неудачное слово, я согласна.
А мужика действительно жалко. Я тоже готова пожалеть таких, но - на расстоянии.
Видимо, тут у меня действительно стереотип, поэтому и сын именно с таким характером
|
|
Цитировать ·
|